El lunes 18 de Noviembre,a traves de Grey group asistí al Hotel Casa Fuster a la presentación del segundo año de la campaña
de información sobre el vino QUIEN SABE BEBER, SABE VIVIR.
Esta campaña es una
iniciativa del sector vitivinícola español, con la colaboración de la Unión
Europea y el Gobierno de España, para promover el consumo responsable de vino y
defender su valor como parte integrante e indiscutible de nuestra historia,
costumbres y paisaje, integrado en una dieta mediterránea.
Las personas que prestan
su imagen a esta campaña participan de forma voluntaria y desinteresada, con el
único objetivo de colaborar a difundir este mensaje de consumo cotidiano
responsable del vino, como complemento ideal a las comidas, compartidas en el
entorno social, profesional, familiar y personal.
En la foto (cedida por Margot) podemos ver (izquierda-derecha) Al Director General del grupo
de comunicación GREY, D. Enrique
Vila. Al Presidente de la Federación Española del Vino (FEV), Xavier Pagés, a
los dos periodistas que participan
voluntariamente en la campaña Inés Ballester y Manel Fuentes. Y a D.
Amancio Moyano Presidente de la Conferencia Consejos Reguladores
Vitivinícolas (CECRV).
Objetivo de la campaña:
Incrementar el conocimiento del vino, transmitiendo las pautas de
consumo del mismo, ligadas al disfrute con moderación, y destacando su valor en
nuestra sociedad, cultura, paisaje y dieta mediterránea.
Los objetivos de comunicación:
Informar al público en general de que el consumo moderado y responsable
del vino es la única manera de disfrutar del producto.
Incrementar el conocimiento del vino, sus variedades y orígenes.
Poner en valor su papel en nuestra sociedad como parte integrante de
nuestra historia, cultura, paisaje y dieta mediterránea.
Informar de los hábitos de consumo responsable y cantidades de consumo
de bajo Riesgo, así como las consecuencias nocivas del consumo abusivo.
Estrategia de comunicación:
Transmitir mensajes positivos asociados con el consumo del vino,
mediante experiencias que fusionen el vino con la comida, el placer y el
disfrute de la vida.
Y a través de los “embajadores” líderes de opinión y personajes públicos
reconocidos con los que se sientan identificados distintos tipos de personas y
de estilos de vida. Estos embajadores aportan voluntaria y desinteresadamente
su experiencia personal de disfrute con moderación a través de su “receta de la
vida” o “receta personal de la felicidad”
Y para este año también participan voluntariamente además de los
mencionados Inés y Manel, la Chef Carme Ruscalleda, la actriz Pastora Vega y
el diseñador Lorenzo Caprile.
La leyenda común que acompaña a la receta de la vida propuesta por cada uno de ellos es:
Si la receta de la felicidad consiste en saber disfrutar los instantes,
una copa de vino es uno de sus ingredientes. Vives en el mayor viñedo del
mundo: el país de la exquisita y saludable dieta mediterránea. Con más de 100
variedades distintas de uva y 69 Denominaciones de Origen que velan por su
calidad, reconocida en todo el mundo.
Porque quien bebe vino con moderación, sabe disfrutar, comer, reir
compartir..
Y luego compartimos un cóctel que se sirvió después del acto. Un pica
pica delicioso: pan con tomate y jamón ibérico, langostinos rebozados, tostada
de queso de cabra con mermelada, unas mini empanadillas de pasta filo con
morcilla, y tataki de atún y unos snack.
Tuvimos también la suerte de
poder fotografiarnos con Inés y Manel y
nosotros solos en el poster del Photocall, los
blogers: Gemma, Margot, Neus, Silvia, Olga, Blanca, Marian, y yo.
La primera foto cedida por Margot y estas dos últimas fotos me las ha cedido Chez Silvia.
Nos dieron al final del evento el libro de las 50 Recetas para disfrutar
el vino y se puede descargar el libro en www.quiensabebebersabevivir.es y se puede conseguir un ejemplar impreso mediante la participación en la
aplicación SUBE TU RECETA, donde cada usuario puede incluir su foto con su receta
particular de la felicidad, descargar su anuncio personalizado o compartirlo
directamente en Facebook.
Presa Ibérica, cebollitas caramelizadas y setas
Ingredientes 2 personas:
2 filetes de Presa Ibérica de unos 100-120 gr
cada una
12 Cebollas platillo
Setas de temporada, yo hoy Rovellons
(Níscalos)
Preparación:
Pelamos las cebollas (la manera fácil es escaldarlas en agua hirviendo unos segundos y enfriar en agua fría y pelarlas).En una
paella ponemos un poco de aceite y vamos salteando las cebollas primero a fuego
medio y salteando la sartén varias veces y cuando empiece a empezar a
caramelizar bajamos el fuego al mínimo, tapamos y proseguimos la cocción y si
vemos que se nos pegan le añadimos gotas de agua y vamos salteando la paella y
así hasta que estén caramelizadas con el color que se ve en la foto.
Las setas las cortamos a trozos o
no, dependiendo del tamaño y las salteamos también en otra paella con un poco
de aceite a fuego fuerte.
Mientras en una plancha bien
caliente hacemos la presa ibérica y al final de la cocción le añadimos la sal.
Servimos la carne las cebollas a
un lado con sus jugos y las setas con su jugo en el otro.
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Buen fin de semana a tod@s
Molt bons consells, Miquel. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarUna campaña muy interesante, ojalá pueda inspirar mucha gente!
ResponderEliminarY la receta de lujo con este ingrediente tan rico!!!
Peto i bon cap de setmana,
Palmira
Carai, quina categoria! Un lujazo de encuentro, veig!
ResponderEliminarTu si que vius bé Miquel, sempre envoltat de dones, jajaja!!
ResponderEliminarMolt bona la teva recepta per gaudir del vi, i millor la culinària, les cebetes caramelitzades m'encanten!
Salut, i bon cap de setmana!
Simples de confecionar e ficou um aspecto delicioso
ResponderEliminarSeria um bom almoço.
Bom fim de semana
bj
Un plato sencillo vestido de fiesta, y totalmente de acuerdo con el slogan Quien sabe beber, sabe vivir. Petons,
ResponderEliminarPilar
Que tarde mas estupenda!! El vino es parte de nuestra cultura, y sabemos de todos los beneficios que tiene. El plato esta a la altura! Petons i bon finde!
ResponderEliminarMe encanta tu plato (que raro, verdad?) y me encantó volver a coincidir contigo. Un besazo y feliz finde!!!
ResponderEliminarBonita campaña, bonito reportaje y excelente receta.
ResponderEliminarLa presa ibérica es una de las partes del cerdo que nos vuelve locas. Y con ese acompañamiento de lujo...
Un abrazo.
Una buena campaña para recordar que beber con moderación no es malo, abusar si.
ResponderEliminarLa presa ibérica es una carne deliciosa, el plato tiene un aspecto delicioso con las cebollitas caramelizadas y las setas.
Petons i bon cap de setmana!
Que buen plato me has preparado, me encanta
ResponderEliminarQue bien acompañado te veo.
ResponderEliminarLa presa iberica impresionante con esas cebollitas estará de muerte.
Saludos
aixo es un plat per nadal!!! fantastic! petons
ResponderEliminarNo se que me ha gustado más Miquel, sii la presa que se ve divina de la muerte, o esas frases tan bonitas que has puesto.
ResponderEliminarFeliz finde
Elena
Me ha gustado mucho el reportaje y ver que te lo has pasado muy bien.
ResponderEliminarLa presa te ha quedado buenisima, de toma pan y moja
Besos
Veo que has disfrutado mucho.. y la presa esta deliciosa, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que bien lo pasasteis, fui viendo fotos por el Facebook que iban subiendo! :)
ResponderEliminarY este plato con presa ibérica genial, tengo muchas ganas de hacer estas cebollitas caramelizadas, me parecen genial como acompañamiento!
Besines y feliz domingo
Ha de quedar un guisat deliciós, una bona opció a tenir en compte de cara a Nadal... Que ja estem tots pensant quin menú farem per festes, oi?
ResponderEliminarUna llàstima no haver pogut assitir al final... La presa ibèrica increible.
ResponderEliminarPetons
El rey de los enentos, jejej
ResponderEliminarUna receta fácil y deliciosa, si señor!!!
Bss
una campaña genial y una receta deliciosa!
ResponderEliminarme ha encantado el acompañamiento de la presa y el que tenias en el evento jejeje me alegro de que lo pasarais bien. besicos
ResponderEliminarQué envidia Miquel!!! Actualmente estoy haciendo probaturas con una receta muy parecida a la tuya, en cuanto que lleva presa ibérica y setas (en este caso shitake). Las cebollas caramelizadas le dan un puntazo muy bueno a la presa. Ya sabemos que estas carnes que son un poco más grasas agradecen un punto dulce.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tu siempre rodeado de mujeres y este día de buen vino, eres un privilegiado. La presa ibérica es la parte del cerdo, junto con el secreto que más me gustan, esa grasita que tiene por el centro la convierte en una carne muy jugosa y tierna. Me encanta cómo la has preparado y esas cebollitas caramelizadas y esas setas, la convierten en un plato de auténtico lujo, una delicia.
ResponderEliminarDiscúlpame si no te digo nada del turrón pero es que a mi el foie no me gusta nada, pero la presa me encanta, así que me he ido para atrás.
Un besito y feliz lunes, martes y hasta la próxima receta
Que bien vives, !!!
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