Ingredientes
4 personas:
4
boniatos de unos 200-250 gr cada uno
200
gr de Mascarpone
Leche
2
cebolletas pequeñas frescas
1
cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Asamos
los boniatos en una fuente en el horno a 200º unos 40-50 minutos pinchamos con
una brocheta y si se atraviesa bien y suave es que ya están.
Mientras
picamos en Brunoise las cebolletas y el cebollino, lo ponemos en un bol y le
añadimos el mascarpone, le añadimos un poco de leche solo la suficiente para
convertir el mascarpone un poco más
líquido, pero solo un poco y remover bien y guardar en la nevera.
Una
vez hechos los boniatos hacemos un corte longitudinal y los abrimos un poco y
lo salpimentamos al gusto y ponemos la
crema de mascarpone por encima y
decoramos el plato a nuestro gusto personal. Ponemos el bol de la salsa al lado
para servirse al gusto de cada uno.
Receta
de Neus cocinandoconneus que la he tuneado ya que ella lo hace con la creme
freiche y yo no la tenía y cambie por el mascarpone que nunca falta en mi
nevera.
Una receta original y deliciosa así que me la llevo para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Creo que a mi me gustaría más con la crème fraîche, por el pequeño matiz agrio, pero el mascarpone es una buena opción y deliciosa!!! No soy muy de boniatos, pero a éstos no les haría ningún feo!
ResponderEliminardesde luego q me lo apunto para hacer xq pedazo de maravilla de receta!!!
ResponderEliminarAchei a sugestão bem original e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Boa semana
bj
Que buena Miguel, seguro que la pongo.Besosss
ResponderEliminarMe encanta! Por acá hacen uno muy parecido Miquel, seguro que te encantaría, eso si en versión dulce, me llevo tu receta porque tengo muchos camotes por casa.
ResponderEliminarBesos.
uau, quina recepta més original! No havia vist mai uns moniatos farcits així...
ResponderEliminarHo hauré de provar, que a casa ens encanta tot el que porta moniato.
Carai! Quina recepta més original, Miquel!
ResponderEliminarOriginal recepta Miquel! En general no tenim tradició de moniatos, sempre els associem al dia de la castanyada, i poca cosa més, i amb aquesta proposta ens demostres que pot tenir moltes aplicacions!
ResponderEliminarSalut!
Uns moniatos molt originals!!! una bona idea farcir-los.
ResponderEliminarPetons
Mestre, què bó.. ara em pegarà la senyu jo no els hi havia vist
ResponderEliminarMuas
Déu n'hi dó Miquel!! Això té pinta de bomba!! Però ha de ser molt bo, i una idea boníssima!
ResponderEliminarPetons
Una manera ben diferent de menjar-se els moniatos! A casa en lloc de fer-los salats acostumem a afegir sucre (alguns, m'atreviria a dir que molt de sucre...)
ResponderEliminarJa els provaré d'aquesta manera.
Petons
Margarida
Genial Miquel, ayer mi mujer compro unos cuantos y ya no se como hacerlos, me has dado una idea genial, gracias!!!! me chifla y muy original!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ettore
Doncs d´aquesta manera que ens proposes la trobo deliciosa. Es molt original amb aquest formatge. Petons
ResponderEliminarPara mi es la mejor forma de comer boniatos, asados, sin duda. Nunca los he acompañados con nada, pero probaremos con el mascarpone.
ResponderEliminarBesos.
Som poc de boniatos, però em sembla que aquesta recepta m'agradaria!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encanta esta receta de Neus aunque yo también la he tuneado con queso fresco griego, cosas de la despensa!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estoy descubriendo nuevas y buenas recetas con los moniatos. Con este relleno tiene que estar muy bueno, seguro que es una receta saciante.
ResponderEliminarPetons.
La frescor de la ceba tendra amb la dolçor del moniato deu resultar una barreja irresistible que penso tastar. Una idea fàcil i deliciosa. Gràcies Miquel! Petonets.
ResponderEliminarqué original receta. Tiene que estar bueno con las dos opciones, aunque a mi el mascarpone me encanta
ResponderEliminarBesos
Hola Miquel,
ResponderEliminarEsto tiene que estar fenomenal, menuda pinta!!!!!
Besos
Ets el rei del mascarpone Miquel!! Segur que el toc dolç del moniato i la frescor de la crema han de ser brutals!! Me l'apunto per probar-la que tinc uns quants moniatos a casa :P
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Brutal!!!
ResponderEliminarEsta ricoooo eh??? Hace unos dias cuando me lo recordastes volvi hacermelo
ResponderEliminarGracias Mestre por confiar en mis recetitas
Un beso
A mi padre le encantaban, se ven muy ricos asi preparados. Un besazo.
ResponderEliminarMestre. toda una delicia..lo encuentro delicioso
ResponderEliminarBss
Qué receta más original, las dos versiones tienen que estar de lujo. Aunque nosotras seguro que nos decantaríamos por el mascarpone.
ResponderEliminarBesos.
Miquel que tentadora es esta receta me gusta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarBesos
A veure si tinc temps i faig un mix entra la teva i la de la vecina que em sembla que m'agradarà molt!!!
ResponderEliminarPetons