11 de noviembre de 2013

Boniatos con crema de mascarpone

Ingredientes 4 personas:
4 boniatos de  unos 200-250 gr cada uno
200 gr de Mascarpone
Leche
2 cebolletas pequeñas frescas
1 cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta
Elaboración:
Asamos los boniatos en una fuente en el horno a 200º unos 40-50 minutos pinchamos con una brocheta y si se atraviesa bien y suave es que ya están.
Mientras picamos en Brunoise las cebolletas y el cebollino, lo ponemos en un bol y le añadimos el mascarpone, le añadimos un poco de leche solo la suficiente para convertir el mascarpone un poco  más líquido, pero solo un poco y remover bien y guardar en la nevera.
Una vez hechos los boniatos hacemos un corte longitudinal y los abrimos un poco y lo salpimentamos al gusto y  ponemos la crema  de mascarpone por encima y decoramos el plato a nuestro gusto personal. Ponemos el bol de la salsa al lado para servirse al gusto de cada uno.


Receta de Neus cocinandoconneus que la he tuneado ya que ella lo hace con la creme freiche y yo no la tenía y cambie por el mascarpone que nunca falta en mi nevera.

30 comentarios:

  1. Una receta original y deliciosa así que me la llevo para probarla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Creo que a mi me gustaría más con la crème fraîche, por el pequeño matiz agrio, pero el mascarpone es una buena opción y deliciosa!!! No soy muy de boniatos, pero a éstos no les haría ningún feo!

    ResponderEliminar
  3. desde luego q me lo apunto para hacer xq pedazo de maravilla de receta!!!

    ResponderEliminar
  4. Achei a sugestão bem original e com um aspecto super delicioso.
    Gostei muito mesmo
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que buena Miguel, seguro que la pongo.Besosss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta! Por acá hacen uno muy parecido Miquel, seguro que te encantaría, eso si en versión dulce, me llevo tu receta porque tengo muchos camotes por casa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. uau, quina recepta més original! No havia vist mai uns moniatos farcits així...
    Ho hauré de provar, que a casa ens encanta tot el que porta moniato.

    ResponderEliminar
  8. Carai! Quina recepta més original, Miquel!

    ResponderEliminar
  9. Original recepta Miquel! En general no tenim tradició de moniatos, sempre els associem al dia de la castanyada, i poca cosa més, i amb aquesta proposta ens demostres que pot tenir moltes aplicacions!

    Salut!

    ResponderEliminar
  10. Uns moniatos molt originals!!! una bona idea farcir-los.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Mestre, què bó.. ara em pegarà la senyu jo no els hi havia vist
    Muas

    ResponderEliminar
  12. Déu n'hi dó Miquel!! Això té pinta de bomba!! Però ha de ser molt bo, i una idea boníssima!
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Una manera ben diferent de menjar-se els moniatos! A casa en lloc de fer-los salats acostumem a afegir sucre (alguns, m'atreviria a dir que molt de sucre...)
    Ja els provaré d'aquesta manera.
    Petons
    Margarida

    ResponderEliminar
  14. Genial Miquel, ayer mi mujer compro unos cuantos y ya no se como hacerlos, me has dado una idea genial, gracias!!!! me chifla y muy original!!
    Un abrazo!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  15. Doncs d´aquesta manera que ens proposes la trobo deliciosa. Es molt original amb aquest formatge. Petons

    ResponderEliminar
  16. Para mi es la mejor forma de comer boniatos, asados, sin duda. Nunca los he acompañados con nada, pero probaremos con el mascarpone.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Som poc de boniatos, però em sembla que aquesta recepta m'agradaria!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta receta de Neus aunque yo también la he tuneado con queso fresco griego, cosas de la despensa!

    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  19. Estoy descubriendo nuevas y buenas recetas con los moniatos. Con este relleno tiene que estar muy bueno, seguro que es una receta saciante.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. La frescor de la ceba tendra amb la dolçor del moniato deu resultar una barreja irresistible que penso tastar. Una idea fàcil i deliciosa. Gràcies Miquel! Petonets.

    ResponderEliminar
  21. qué original receta. Tiene que estar bueno con las dos opciones, aunque a mi el mascarpone me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Miquel,

    Esto tiene que estar fenomenal, menuda pinta!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Ets el rei del mascarpone Miquel!! Segur que el toc dolç del moniato i la frescor de la crema han de ser brutals!! Me l'apunto per probar-la que tinc uns quants moniatos a casa :P
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  24. Esta ricoooo eh??? Hace unos dias cuando me lo recordastes volvi hacermelo
    Gracias Mestre por confiar en mis recetitas
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. A mi padre le encantaban, se ven muy ricos asi preparados. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Mestre. toda una delicia..lo encuentro delicioso
    Bss

    ResponderEliminar
  27. Qué receta más original, las dos versiones tienen que estar de lujo. Aunque nosotras seguro que nos decantaríamos por el mascarpone.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Miquel que tentadora es esta receta me gusta la combinación que has hecho.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. A veure si tinc temps i faig un mix entra la teva i la de la vecina que em sembla que m'agradarà molt!!!
    Petons

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.