4 Huevos XL
500 ml de leche (entera, descremada, leche Ideal , la que queráis)
3 Manzanas medianas tipo Golden.
100 gr Azúcar.
1 Cucharaditas de café canela.
Caramelo liquido
Molde de silicona de pudin
Elaboración:
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, y
cortamos en láminas finas yo en mandolina a 0.5 mm de grueso.
Sobre el fondo del molde ponemos
el caramelo líquido. Y encima las láminas de manzana.
En un bol alto ponemos la leche,el azúcar, la canela y los huevos, batimos con el batidor de mano y le
añadimos la mezcla en el
molde encima de las manzanas.
Lo ponemos en el horno al baño
maría a 180ºC durante 50-60 minutos aproximadamente, tenemos que pincharlo con
una brocheta de madera y que salga
limpia para saber si está bien cuajado.
Lo dejamos enfriar y lo metemos
en la nevera, durante por lo menos 4 horas para que este bien frio y mejor de
un día para otro.
Opcionalmente: Decorar con unos
rosetones de nata montada y virutas de chocolate
Con esta receta participo en el Concurso“Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del
Hospital General Universitario de Elda, en el apartado de postres.
Y que los blogs organizadores son Mª Dolores Mañez, Cuinant y Suny Senabre, Olivas en la cocina.
Y que los blogs organizadores son Mª Dolores Mañez, Cuinant y Suny Senabre, Olivas en la cocina.
Buen fin de semana a tod@s
este es mi puding preferido!!! tiene un sabor riquisimo y asi como lo has presentado esta de vicio!!1
ResponderEliminarQuina bona pinta, aquest púding!! Ara que és temps de pomes... nyam! Bon cap de setmana, miquel!
ResponderEliminarQue estupendo pudin, me gustan mucho los postres con manzana. Tomo nota. Buen fin de semana
ResponderEliminarQue bé que t'ha quedat, Miquel!! El púding sempre és un bon postre i si és de poma...ja és perfecte! Petons i Bon cap de setmana!
ResponderEliminarUno de los mejores puddings que puede existir en el mundo y tan parecido en el que me preparaba mi madre de niña que no veo como no puedes ganar!!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
palmira
oooooooooooo, fa segles que no menio puding!!! i m'encanta, a veure si m'animo i en faig un un dia d'aquests. molt bon cap de setmana!!! petonets
ResponderEliminarMiquel menudo corte tiene este pudin si se lo ponen a los enfermos seguro que te aplaudirian.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por esta nueva receta.
Me ha gustado mucho la foto del corte. Te iba a comentar que siempre que hago pudin aprovecho pan duro, y lo mezclo con la leche y los huevos, pruebalo ya verás que bueno queda.
ResponderEliminarfeliz finde y besos,
D'alló mes que bó, un clàssic, però amb una presentació de 10 (com sempre)
ResponderEliminarBon cap de....
Petons
Fantástico Miquel!!! A que hora voy??? ;)
ResponderEliminarsimplement exquisit Miquel! bon cap de setmana! peto
ResponderEliminarMe gusta ese corte con la manzana en la parte inferior y el sabor tan rico, si los enfermos lo prueban se curan pronto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons i bon cap de setmana!
Qué juego da la manzana, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesos
Mmmmm que requetebó!!! com que visc a terra de pomes i ara n'és el temps, aquesta l'he de fer si o si!!
ResponderEliminarAy, la manzana, una de las reinas de la repostería... Nos gusta mucho este pudin, el corte y la presentación son preciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico y que fácil, me gusta! Muy buena aportación!
ResponderEliminarBesinessss
Qué pinta esas láminas de manzana. Tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarHola Miquel, no me importaría nada merendar un trocito de este pudin. Me encantan todos los postres que llevan manzanas de cualquier forma....en fin...que me quedo con las ganas....ainss
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y hasta el próximo sábado. Sí, ya nos irás diciendo el tiempo que hace. Qué ganas tengo de veros.....
Mar
Ha sido ver tu pudin y recordarme a mi suegra. No por nada malo, no. Estarás temblando porque ya se sabe el mal dicho que hay de la relación entre nueras y suegras y que en mi caso no se cumple. Y es que ella hace uno muy de tu estilo, salvo que ella emplea leche condensada. Así que podrás imaginarte que puedo hacerme a la idea de lo rico que debe estar.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Quina recepta més deliciosa i senzilla!! Ideal aquest postre de pomes per a la tardor! Petonets!
ResponderEliminarQuin tall el puding! Que bonic que queda! A casa agradarien molt, aquestes postres?..
ResponderEliminarMarta
Sóc fan dels púdings!
ResponderEliminarI les postres amb fruita sempre són una bona opció per unes postres ben sanes.
Que rico Miquel!!! En mi casa gustan mucho los puding y con manzana seguro que queda fantástico!! Me ha encantado la receta, me la apunto porque la hago seguro!
ResponderEliminarDe lujo, Miquel.
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmmmmmmm qué bueno que debe de estar. Este no me lo pierdo aunque tarde un poco en hacerlo.Rico, rico
ResponderEliminarMil besos
Hola Miquel. Esta es una propuesta realmente sana y deliciosa. Me encanta el corte que tiene y lo delicioso que se ve este pudin. La manzana cocida es exquisita, una delicia. Has hecho una receta maravillosa.
ResponderEliminarUn besito
Vaya pudin rico y sano con tanta manzana!! Mucha suerte en el concurso. Petons!
ResponderEliminarMira que jo he preparat mai un pudin......Serà qüestió de posar-me les piles!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Les recepte que he fet de pudding ortaven pa, veig que aquest no en porta i m'agrada. A veure si el probo.A tu t'ha quedat sensacional.
ResponderEliminarpetons
Pudín y con manzanas y además bueno para la salud?? dónde firmo! Que bueno eres Miquel, una delicia.
ResponderEliminarBeso.
La foto del corte, linda, linda.
ResponderEliminarMuas!
Miquel no sabes cuánto te agradezco tu participación en nuestro concurso y encima por partida doble!!! Eres una personas especial!!!
ResponderEliminarMenudo pudin has hecho, me parece exquisito. Estoy segura que si se lo ponen de postre a los pacientes te van a hacer la OLA, así con mayúsculas.
Un beso cariñoso,
No me extraña que hayas ganado el concurso, es un postre riquísimo y muy sano. Que disfrutes de tu premio.
ResponderEliminarBesos.