Ingredientes 4 personas:
250 gr de pasta de verduras
40 gr de piñones
125 gr de guisantes
1 lata de maíz dulce
Unas hojas de rúcula
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre
250 ml de zumo de naranja (4 naranjas)
Elaboración:
Buscamos un cazo u olla alta en que queden lo más
justas posibles las 2 pechugas y añadimos
un poco de aceite y doramos las
pechugas previamente salpimentadas y
reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla, la zanahoria cortado
previamente en juliana y los ajos
pelados y enteros y cuando este pochado le añadimos las pechugas, el aceite,
vinagre el zumo de naranja y la hoja de laurel
y tapamos y dejamos que hierva a
fuego suave 30 minutos a media cocción le dais la vuelta a las pechugas. Pasado
los 30 minutos apagar el fuego y dejar enfriar todo junto. (Esta operación se
puede hacer mejor el día y guardar en la
nevera después o unas horas antes de
hacer la receta)
En un cazo con agua hirviendo y
un poco de sal poner a hervir los guisantes 3 minutos y luego enfriar sobre agua con hielo y un poco de sal,
dejarlos 30 segundos sacarlos del agua, colar y reservar en un bol y unas gotas
de aceite.
En un cazo poner los piñones y
tostarlos ligeramente apagar el fuego y poner 4 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra dejar así.
Abrir la lata de maíz colarlos y
pasarlos por agua, colar y juntar con los guisantes.
Hervir la pasta de verduras según
el tipo y fabricante y colar y enfriar.
Coger las pechugas si las hemos
tenido en la nevera calentar un poco todo para que se atempere y después sacar las pechugas y cortarlas a
dados de 1.5 cm y con el resto de la salsa triturarla con la batidora de mano y pasar por el colador chino. Volver a
poner la salsa colada al fuego
calentar y darle textura de salsa, añadiendo
para ello un poco de espesante en este caso ponemos en una taza de café un poco
de leche y un par de cucharadas de café de Maizena
(harina fina de maíz) y removemos bien y vamos añadiendo poco a poco a la salsa
y removiendo hasta conseguir textura de salsa. Reservar.
En un bol alto que podamos
remover a gusto ponemos la pasta, los guisantes y maíz, los piñones y el
aceite, el pollo a dados y (*dados de manzana opcional) ponemos unas cucharadas de la salsa (la cantidad a gusto personal) y
removemos bien todo.
Servir con la ayuda de un molde
si queréis y a un lado poner una lagrima
de salsa y unas hojas de rúcula por encima.
*Nota: Yo le he añadido opcionalmente una manzana cortada en dados pequeños y pasada previamente por zumo de limón para que no se oxide.
*Nota: Yo le he añadido opcionalmente una manzana cortada en dados pequeños y pasada previamente por zumo de limón para que no se oxide.
Es un plato completo y apto para llevar en fiambrera al trabajo así
que aprovecho para participar en la propuesta de Memòriesd`una cuinera dedicado este mes:
Mestre con esa recetuki en la fiambrera uno va a trabajar mucho mas a gusto sabiendo que al mediodis va a disfrutar de una buena comida.
ResponderEliminarfeliz dia
un beso
M'agraden aquestes receptes de plat únic ben complet!
ResponderEliminarIdeal per la carmanyola o per un sopar ben bo.
qué rico, aquest dinar de carmanyola!! El pollastre escabetxat és ideal, perquè no necessita nevera. I la pasta és sempre tan bona!! Bona proposta, Miquel!
ResponderEliminarGosto muito de saladas com massa ,esta tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
Un plat únic i ben complert ..........Molt bona proposta !!!
ResponderEliminarPetons
Un plat complert, bo i sa!! petó
ResponderEliminarUn plato de pasta estupendo para llevar al trabajo. Me gusta para empezar la semana. Besos!
ResponderEliminarAna
Que rica ensalada Miguel, el pollo le tiene que dar un gusto buenísimo. Por cierto el viernes publiqué tu receta de bombones de queso de cabra y manzana y fueron un éxito. Un beso.
ResponderEliminarQue fantastica ensalada, genial para casa, para tupper y para cualquier momento! Lleva de todo, sana a tope! :)
ResponderEliminarBesines y feliz semana
Un acierto ponerle manzana, te ha quedado una estupenda y completa ensalada. Hoy coincidimos con ensalada, aunque la mía lleva pera y es que hay que aprovechar antes de que el verano se acabe.
ResponderEliminarPetons.
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarUn plat més que digne per un dinar de carmanyola ehh Miquel. M'encanten les amanides de pasta i a sobre amb escabetx de pollastre que és un dels que més m'agrada... :)
ResponderEliminarProvaré l'idea del suc de taronja dins l'escabetx...m'ha fet gràcia :)
Petonets Mestre. MAR, de EQNME
Una receta completa y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Miquel !!
ResponderEliminarNo hace falta que sea para el taper, verdad ?? la pienso preparar para la cena ! Me encanta!
Petonets,
Me encanta Miquel, el pollo escabechado tiene que estar delicioso, y con tu propuesta más. Te deseo suerte en el reto de Memòries d'una Cuinera. Seguro que quedas la mar de bien.
ResponderEliminarUn besito
Una receta estupenda Miquel! El Memòries de este mes me va de perlas, que un servidor carga día si, día también con el tupper a cuestas, y hay veces que aflojan las ideas!
ResponderEliminarSaludos!
Qué buena idea nos acabas de dar: tenemos hijos en la universidad que, la mayoría de los días, tienen que llevar la comida en tupper, así que nos viene de perlas.
ResponderEliminarSeguro que les encanta.
Un abrazo.
Tienes toda la razón, es una receta estupenda para llevar en el tupper....
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos.
Muy sana completa y sabrosa ensalada, me encanta, bss
ResponderEliminarAvui he vist moltes amanides per portar a la feina! que bona la teva.Apuntada per els tuppers del meu maridet. Petons
ResponderEliminarVaja, quin encert! un plat de carmanyola super complet: verdura, hidrat i proteïna...Ara ja no tenim excusa per no menjar bé!
ResponderEliminarEl pollo en escabeche ni siquiera lo he probado pero me parece un plato completo, sano y perfecto para llevar de tupper, una aportación fantástica para el memòries de este mes!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Quina bona proposta per memòries... les amanides de pasta son ideals pels tuppers...però aquesta teva amb pollastre en esquebetx em sembla fantástica!!!!(m'encanta l'esquebetx)
ResponderEliminarEl detall de la poma m'ha encantat Miquel,crec que és un gran encert :)
ResponderEliminarUn plato perfecto, equilibrado, rico y sano. Besos
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarUn plato estupendo para llevar a trabajo.
Muy bonita presentación!!!
Besos
Un plato muy completo y saludable. El pollo escabechado le da muy buen sabor a las ensaladas.
ResponderEliminarHasta pronto, Miquel
Muy buena receta Miquel, yo también hice algo parecido, ya te lo enseñaré. Petons
ResponderEliminari taaan!! jo una vegada per setmana em faig un tupper semblant a aquest!! nutritiu i fantastic! petons
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, se ve estupenda.
ResponderEliminarMestre podías haberme mandado una para Ramón!!! que seguro se chupa los dedos...
ResponderEliminarBss
Sabes me chiflan las ensaladas y esta es un éxito seguro para mi jajjajajjaja, me encanta la combinación, mil besazos.
ResponderEliminarNieves y yo comemos en el "cole", pero últimamente mi marido lleva fiambrera,y cuesta encontrar variedad para estos menesteres.
ResponderEliminarBss
Elena
ostres Miquel! que ràpid has estat!!! Té una pinta increíble, ja m'agradaria portar demà aquest plat a la carmanyola. Molts petonets i un milió de gràcies per participar! Recorda deixar l'enllaç al bloc, please :P
ResponderEliminarYa de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
¡Qué bien me viene esta receta!... Yo que ando peleándome con la pechuga que no me gusta.
ResponderEliminarUna amanida molt complerta i que està igual que acabada de fer: el pollastre en escabetx, la poma amb el suc de llimona... M'agrada!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Petons.
He leído pollo escabechado y me estaba acordando de la cena de ayer por la noche. Mamá que rara sabe esta tortilla de atún! No sé cuantas latas me compré de atún en escabeche por error!!! así que pocas ganas de escabeche tengo jajajaj!!! pero tu receta tiene que estar fabulosa!!!
ResponderEliminarUna ensalada completisima Miquel y ideal para llevarla en el tupper!
ResponderEliminarQue rico Miquel, sano sanisimo y super completo, con este plato ya vas listo todo el dia, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore
Miguel esta delicioso, estoy segura. Besos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa y completa, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Aixi treballo jo amb ganes si sé que m'està esperant aquest dinar. El pollastre li deu donar el toque, el toque del mestre.
ResponderEliminarMuas!