16 de septiembre de 2013

Ensalada de pasta, verduras y pollo escabechado


Ingredientes 4 personas:
250 gr de pasta de verduras
40 gr de piñones
125 gr de guisantes
1 lata de maíz dulce
Unas hojas de rúcula
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre
250 ml de zumo de naranja (4 naranjas)
Elaboración:
Buscamos  un cazo u olla alta en que queden lo más justas posibles las 2 pechugas y añadimos  un poco de aceite y  doramos las pechugas previamente salpimentadas  y reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla, la zanahoria cortado previamente  en juliana y los ajos pelados y enteros y cuando este pochado le añadimos las pechugas, el aceite, vinagre el zumo de naranja y la hoja de laurel  y tapamos y dejamos que  hierva a fuego suave 30 minutos a media cocción le dais la vuelta a las pechugas. Pasado los 30 minutos apagar el fuego y dejar enfriar todo junto. (Esta operación se puede hacer  mejor el día y guardar en la nevera después  o unas horas antes de hacer la receta)
En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal poner a hervir los guisantes 3 minutos y luego enfriar  sobre agua con hielo y un poco de sal, dejarlos 30 segundos sacarlos del agua, colar y reservar en un bol y unas gotas de aceite.
En un cazo poner los piñones y tostarlos ligeramente apagar el fuego y poner 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra dejar así.
Abrir la lata de maíz colarlos y pasarlos por agua, colar y juntar con los guisantes.
Hervir la pasta de verduras según el tipo y fabricante y colar y enfriar.
Coger las pechugas si las hemos tenido en la nevera calentar un poco todo para que se atempere  y después sacar las pechugas y cortarlas a dados de 1.5 cm y con el resto de la salsa triturarla con la batidora de mano  y pasar por el colador chino. Volver a poner  la salsa colada al fuego calentar  y darle textura de salsa, añadiendo para ello un poco de espesante en este caso ponemos en una taza de café un poco de leche y un par de cucharadas de café de Maizena (harina fina de maíz) y removemos bien y vamos añadiendo poco a poco a la salsa y removiendo hasta conseguir textura de salsa. Reservar.
En un bol alto que podamos remover a gusto ponemos la pasta, los guisantes y maíz, los piñones y el aceite, el pollo a dados y (*dados de manzana opcional) ponemos unas cucharadas  de la salsa (la cantidad a gusto personal) y removemos bien todo.
Servir con la ayuda de un molde si queréis  y a un lado poner una lagrima de salsa y unas hojas de rúcula por encima.
*Nota: Yo le he añadido opcionalmente una manzana cortada en dados pequeños y pasada previamente por zumo de limón para que no se oxide.

Es un plato completo y apto para llevar en fiambrera  al trabajo así que aprovecho para participar en la propuesta de Memòriesd`una cuinera  dedicado este mes:


43 comentarios:

  1. Mestre con esa recetuki en la fiambrera uno va a trabajar mucho mas a gusto sabiendo que al mediodis va a disfrutar de una buena comida.
    feliz dia
    un beso

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  2. M'agraden aquestes receptes de plat únic ben complet!
    Ideal per la carmanyola o per un sopar ben bo.

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  3. qué rico, aquest dinar de carmanyola!! El pollastre escabetxat és ideal, perquè no necessita nevera. I la pasta és sempre tan bona!! Bona proposta, Miquel!

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  4. Gosto muito de saladas com massa ,esta tem tudo para me agradar.
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

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  5. Un plat únic i ben complert ..........Molt bona proposta !!!
    Petons

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  6. Un plato de pasta estupendo para llevar al trabajo. Me gusta para empezar la semana. Besos!

    Ana

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  7. Que rica ensalada Miguel, el pollo le tiene que dar un gusto buenísimo. Por cierto el viernes publiqué tu receta de bombones de queso de cabra y manzana y fueron un éxito. Un beso.

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  8. Que fantastica ensalada, genial para casa, para tupper y para cualquier momento! Lleva de todo, sana a tope! :)
    Besines y feliz semana

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  9. Un acierto ponerle manzana, te ha quedado una estupenda y completa ensalada. Hoy coincidimos con ensalada, aunque la mía lleva pera y es que hay que aprovechar antes de que el verano se acabe.
    Petons.

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  10. wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  11. Un plat més que digne per un dinar de carmanyola ehh Miquel. M'encanten les amanides de pasta i a sobre amb escabetx de pollastre que és un dels que més m'agrada... :)
    Provaré l'idea del suc de taronja dins l'escabetx...m'ha fet gràcia :)
    Petonets Mestre. MAR, de EQNME

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  12. Una receta completa y deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  13. Hola Miquel !!

    No hace falta que sea para el taper, verdad ?? la pienso preparar para la cena ! Me encanta!

    Petonets,

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  14. Me encanta Miquel, el pollo escabechado tiene que estar delicioso, y con tu propuesta más. Te deseo suerte en el reto de Memòries d'una Cuinera. Seguro que quedas la mar de bien.

    Un besito

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  15. Una receta estupenda Miquel! El Memòries de este mes me va de perlas, que un servidor carga día si, día también con el tupper a cuestas, y hay veces que aflojan las ideas!

    Saludos!

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  16. Qué buena idea nos acabas de dar: tenemos hijos en la universidad que, la mayoría de los días, tienen que llevar la comida en tupper, así que nos viene de perlas.
    Seguro que les encanta.
    Un abrazo.

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  17. Tienes toda la razón, es una receta estupenda para llevar en el tupper....
    Deliciosa.
    Besos.

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  18. Muy sana completa y sabrosa ensalada, me encanta, bss

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  19. Avui he vist moltes amanides per portar a la feina! que bona la teva.Apuntada per els tuppers del meu maridet. Petons

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  20. Vaja, quin encert! un plat de carmanyola super complet: verdura, hidrat i proteïna...Ara ja no tenim excusa per no menjar bé!

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  21. El pollo en escabeche ni siquiera lo he probado pero me parece un plato completo, sano y perfecto para llevar de tupper, una aportación fantástica para el memòries de este mes!
    Peto,
    Palmira

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  22. Quina bona proposta per memòries... les amanides de pasta son ideals pels tuppers...però aquesta teva amb pollastre en esquebetx em sembla fantástica!!!!(m'encanta l'esquebetx)

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  23. El detall de la poma m'ha encantat Miquel,crec que és un gran encert :)

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  24. Un plato perfecto, equilibrado, rico y sano. Besos

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  25. Hola Miquel,

    Un plato estupendo para llevar a trabajo.

    Muy bonita presentación!!!

    Besos

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  26. Un plato muy completo y saludable. El pollo escabechado le da muy buen sabor a las ensaladas.

    Hasta pronto, Miquel

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  27. Muy buena receta Miquel, yo también hice algo parecido, ya te lo enseñaré. Petons

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  28. i taaan!! jo una vegada per setmana em faig un tupper semblant a aquest!! nutritiu i fantastic! petons

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  29. Mestre podías haberme mandado una para Ramón!!! que seguro se chupa los dedos...
    Bss

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  30. Sabes me chiflan las ensaladas y esta es un éxito seguro para mi jajjajajjaja, me encanta la combinación, mil besazos.

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  31. Nieves y yo comemos en el "cole", pero últimamente mi marido lleva fiambrera,y cuesta encontrar variedad para estos menesteres.

    Bss

    Elena

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  32. ostres Miquel! que ràpid has estat!!! Té una pinta increíble, ja m'agradaria portar demà aquest plat a la carmanyola. Molts petonets i un milió de gràcies per participar! Recorda deixar l'enllaç al bloc, please :P

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  33. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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  34. ¡Qué bien me viene esta receta!... Yo que ando peleándome con la pechuga que no me gusta.

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  35. Una amanida molt complerta i que està igual que acabada de fer: el pollastre en escabetx, la poma amb el suc de llimona... M'agrada!
    Moltíssimes gràcies per participar.
    Petons.

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  36. He leído pollo escabechado y me estaba acordando de la cena de ayer por la noche. Mamá que rara sabe esta tortilla de atún! No sé cuantas latas me compré de atún en escabeche por error!!! así que pocas ganas de escabeche tengo jajajaj!!! pero tu receta tiene que estar fabulosa!!!

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  37. Una ensalada completisima Miquel y ideal para llevarla en el tupper!

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  38. Que rico Miquel, sano sanisimo y super completo, con este plato ya vas listo todo el dia, me encanta.
    Un abrazo.
    Ettore

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  39. Miguel esta delicioso, estoy segura. Besos

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  40. Una ensalada deliciosa y completa, me encanta.
    besos

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  41. Aixi treballo jo amb ganes si sé que m'està esperant aquest dinar. El pollastre li deu donar el toque, el toque del mestre.

    Muas!

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