200 gr de trigo tierno
500 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
1-2 cebolla fresca
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde tipo italiano
1 calabacín pequeño o medio
1 o 2 zanahorias
¼ de berenjena
100 gr de champiñones
Perejil
Hierbas aromáticas de molinillo (orégano, albahaca, romero, tomillo, tomate seco etc.)
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras
flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, y le añadimos el
trigo tierno removemos bien y lo dejamos cocer fuego lento 10 minutos. Colamos
y le añadimos unas gotas de aceite para que no se nos peguen los granos entre
si y reservamos.
Cortamos todas las verduras en Brunoise
y en una paella tipo Wok ponemos un hilo
de aceite de oliva virgen extra y salteamos al verduras al dente. En el último
momento añadir las hierbas aromáticas de molinillo.
Presentar en el plato y añadirle
un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima y a disfrutar de una receta
muy sana.
Nota: Podéis poner
las verduras que os gusten o tengáis en ese momento.
Hola Miquel, on compres el blat tendre?
ResponderEliminarA casa som fans del blat tendre, les amanides fredes mai les faig amb arròs, sempre amb blat tendre. Queda molt més melós i absorveix els gustos igual de bé. En calent com has fet tu, també queda boníssim!
ResponderEliminarNo he menjat mai blat tendra, però aquesta recepta sembla molt atractiva!!!!! i fácil.
ResponderEliminarBona proposta per probar!
Quin plat més bo i més sa, Miquel! De trigo d'aquest n'he comprar a vegades de la marca... gallo, em sembla que és? Petons!
ResponderEliminarBonísima i saludable proposta. M' agrada.
ResponderEliminarPetons
Esse prato esta uma delicia,fiquei curiosa com esse trigo.
ResponderEliminarBj
Tengo que probar este tipo de maíz, desconocido para mi. Besos!
ResponderEliminarAna
Tengo pendiente de probar el trigo tierno, siempre me ha llamado la atención. Me gusta tu versión, un plato sano y fresco
ResponderEliminarNo conocemos este trigo pero la receta nos parece fantástica. Esa mezcla de verduras y hierbas aromáticas nos parece fabulosa. La apuntamos.
ResponderEliminarUn abrazo.
ResponderEliminarMiguel; Una molt bona proposta, sana i nutritiva¡¡
Salutacions Miguel¡¡ :O) :O)
No he menjat mai blat tendre Miquel, però veient aquesta proposta em sembla que m'hauré d'animar, perquè és molt recomenable!
ResponderEliminarSalut!
Tengo un paquete de trigo tierno en la despensa, y la receta me gusta. Está buenísimo.
ResponderEliminarPetons.
Es una manera riquísima de variar nuestra dieta, llevo tiempo sin preparar trigo tierno así que ahora mismo voy a ver si tengo en la despensa!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel et faig la mateixa pregunta que l’Oscar, on el compres. No n’he menjat mai
ResponderEliminarUna abraçada
Hola Miquel!!! Poco a poco voy poniéndome la día con los blogs amigos.
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato, hace poco tuve ocasión de probar el trigo tierno en un guiso y me pareció muy rico, lo difícil es encontrarlo.
Esta versión tuya me ha parecido un plato rico y super-completo.
Un besote,
Miquel, cómo me gusta tu receta, de verdad te lo digo. Por las verduras se asemeja a un pisto, y los hidratos del trigo qué bien le va. ¿Sabes que el trigo ha sido uno de mis últimos descubrimientos? Y no veas lo que nos ha gustado. Sin duda, ese paquete a medio gastar que tengo en la despensa va a tener muy buen uso. Y justamente mañana publico una receta que lo incorpora entre sus ingredientes. ¿No es casualidad? Ja ja ja.
ResponderEliminar¿Cómo estará Dolorss? Estará más contenta que unas castañuelas con este nuevo hijo que ha tenido, y encima, sin pasar por paritorio. Ja ja ja.
Un beso!!
Miquel, cada vez que leo Bruinose me acuerdo de cuando os conoci!!! Yo no he probado el trigo....
ResponderEliminarBss
Que bo que està el blat tendre ehh Miquel!! A casa no pot faltar...per acompanyar el peix, per menjar-lo tot sol, en amanida, per fer una fals "arròs".....
ResponderEliminarAmb les verduretes, tal i com ens el porposes ben sà!!
Petonets. MAR, de EQNME
Qué plato tan sano, me gusta mucho la mezcla de ingredientes y sobre todo el colorido tan bonito. Besos
ResponderEliminarNunca he probado el trigo tierno, pero se me hace que es un plato muy muy sano! ;)
ResponderEliminarNo sabia que hi hagues blat tendre ........però la recepta m'ha agradat molt . Ja el buscaré.
ResponderEliminarpetons
Hola Miquel
ResponderEliminarEstoy muy curiosa por saber el gusto de este plato.
Muchas veces tengo la tentación de comprar un paquete en la tienda pero al final no lo hago.
Viendo este plato tuyo, hay para animarse en hacerlo en breve.
Un beso
bonissim aquest plat de blat tendre!! m'agrada molt com a plat unic i pel taper tambe!! petons
ResponderEliminarque plato tan sano y delicioso me ha encantado tu propuesta! bss
ResponderEliminarUn plato muy bueno, me gusta mucho el trigo tierno.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que sanos platos nos traes siempre, me encanta., el trigo tierno me ha dejado intrigado, nunca lo ha probado, habra que remediarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore
Me gusta muchísimo el trigo y como mejor liga a mi gusto es así,con verduras y cuanto más mejor.Una receta bien saludable,e ideal para el tupper.
ResponderEliminarBesos Miquel
No he provat mai el blat tendre, m'ha sorprès molt la teva recepta! Però ha de ser boníssim. Una abraçada!
ResponderEliminarCon las ensaladas de trigo he tenido más de un sobresalto. Una vez compré trigo ecológico, pero no estaba precocido..... y me tiré horas para cocerlo y al final fue un desastre.
ResponderEliminarEl trigo tierno mucho mejor, jejeje.... más rápido.
Un abrazo
Ostre que bo aquest plat Miquel. On trobes aquest blat tendre? és que m'ha encantat el plat però no he vist mai aquest blat a les botigues.
ResponderEliminarUna abraçada
Tiene muy buena pinta, yo no lo he probado nunca, pero intuyo que con estas verduritas tiene que estar riquísimo. Gracias por la recomendación y la receta.
ResponderEliminarUn beso
Eli
Hola Miquel !
ResponderEliminarMira que hace tiempo que no utilizo el trigo tierno y está buenisimo ! es rápido de preparar y super sano ! así que me acabas de solucionar la cena !
Gracias y besitos
siempre comi el trigo el guiso y asi tiene una pinta fantastica! un beso
ResponderEliminarMiquel...que maravilla...creo que hoy tengo mis tres recetas para mi paseo particular por la red y el tuyo es el plato fuerte!!
ResponderEliminarBesos.