5 de julio de 2013

Canelones de pescado y marisco

Ingredientes 4 personas:
12 láminas de pasta en mi caso mi marca de toda la vida Fadaic
300 gr de merluza en un trozo o en 2
300 gr de rape en un trozo o en 2
½ kilo de  cigalas o gambas rojas enteras
300 ml de agua mineral
250 ml de leche entera
2 yemas de huevo grandes
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de Harina
Queso rallado de gratinar
1 cebolla, 1 diente de ajo, laurel, pimentón rojo dulce y sal
Elaboración:
Ponemos en una olla  el agua y añadimos la cebolla el ajo, una hoja pequeña de laurel la merluza y el rape y un poco de sal y llevamos a hervir y lo dejamos cocer 5 minutos. Colar y guardar por separado el caldo y el pescado.
Mientras en una paella sofreímos las cigalas o gambas 30 segundos por cada lado. Las retiramos y dejar enfriar un poco. Luego las pelamos, guardamos la carne en un lado y  las pieles y cabezas se las añadimos  a una olla y le añadimos  el pimentón rojo y el caldo de pescado anterior, llevar a hervir  durante 5 minutos y colamos. Reservar el caldo.
Picar el pescado y las cigalas en trocitos pequeños.
Poner las placas de los canelones Fadaic  en agua caliente durante 30 minutos luego sacarlas y extender sobre paño de cocina.
Mientas hacemos la bechamel ponemos en un cazo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y le añadimos la harina removemos durante 1 minuto y luego le añadimos la leche caliente y el caldo de pescado anterior y llevar a hervir sin dejar de remover, poner a punto de sal. En el recipiente que tenemos el pescado troceado le añadimos las 2 yemas de huevo y unas 4-6 cucharadas de la bechamel y mezclar todo. Rellenar los canelones. Poner un poco de la bechamel en el fondo de la base de la bandeja de hornear y encima los canelones, otra capa de bechamel por encima y luego el queso, gratinar  y servir.
Nota:Lo puedes preparar con antelación ir a la playa o a la piscina y cuando llegas solo calentar y gratinar y ya estas comiendo esta delicia y a disfrutar.

Fuente de la receta Revista lecturas  nº 74

Buen fin de semana para todos

33 comentarios:

  1. Un plato de domingo, qué ricos están con pescado, aunque a mi los canelones me gustan sea lo que sea el relleno.
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  2. Miquel un clásico bien bueno que viste de fiesta cualquier ocasión, una ensalada fresca y menú redondo. Buen fin de semana, besos
    Pilar

    ResponderEliminar
  3. Molt bons! I al ser de peix van molt millor per l'estiu

    ResponderEliminar
  4. Que ricos canelones, me gustan como se ven.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la receta.
    Me he apuntado la receta y ahora saldré a comprar los ingredientes.
    Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  6. Unos canelones divinos hace tiempo que los quiero hacer de pescado estos tuyos son completísimos no les falta de nada.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me han encantado !! prometido que lo hago.

    Buen fin de semana !

    ResponderEliminar
  8. Fa un munt que no els menjo de peix i no sera per que no m´agraden. Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  9. Impresionantes, Miguel, que exquisitez, me gusta todo. Me los apunto para cuando coma con mis padres, seguro que les encantan. No conocía esa marca de placas de canelones, igual las vi y no me di cuenta.

    Bueno, ahora si que me voy el martes, así que disfruta del verano, hasta la vuelta.

    besosss

    ResponderEliminar
  10. Esta bechamel, con el caldo y el pimentón tiene que estar para morirse. Me ha encantado!

    Buen finde!

    Petons

    ResponderEliminar
  11. Pues no los he hecho nunca!! en casa sin mas de carne..
    La proxima vez me avisas o me mandas un tupper
    Buen finde!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Nunca los he hecho de pescado, estos son canelones de lujo, la bechamel me ha gustado mucho.
    Ettore

    ResponderEliminar
  13. No suelo hacer canelones porque no me llevo muy bien con ellos, pero me encanta la receta. Yo soy mas práctica me la quedo y la convierto en lasaña.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão bem deliciosa.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Hace tanto tiempo que no los como que viendo los tuyos ya me entra antojo. !! De diez, Miquel !!

    besines

    ResponderEliminar
  16. Quins canelons més bons!!!! Molt bona idea lo de tenir-los preparats per un dia de platja!!!! Mentrestant ens dutxem....ho gratinem i ja està!!
    Salut i petons!!!!
    Olga

    ResponderEliminar
  17. Los canelones sólo los hago de atún, no me preguntes porqué, pero ha sido así toda la vida, pero últimamente he visto algunas recetas que me hacen desear prepararlos de otra forma. Esta es una de ellas.

    Bss y feliz finde

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Amb la copeta de cava i au...a babejar. Fantàstics!

    ResponderEliminar
  19. que buena pinta tienen con ese marisquito, de vez en cuando hay que variar en olos rellenos. me gusta, un besote

    ResponderEliminar
  20. En casa siempre los solemos rellenar de carne, así que esta sugerencia con pescado y marisco nos parece un acierto.
    Nos gusta mucho esta receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. carai Miquel, invita'm a dinar!! quina pinta aquests canelons, perque no tinc plaques de pasta que sino, m'hi poso ara! jeje petons

    ResponderEliminar
  22. Deliciosos, especiales de categoría, como diría un buen amigo mío. Qué cosa más rica!!!

    ResponderEliminar
  23. Cachis! no tener todos los ingredientes en casa que si no seguro "cae" ésta noche, es una receta riquísima, me encanta!
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Miquel, uns canelons de luxe!! és mengen sense gana...ooohhh!!!Ptnts

    ResponderEliminar
  25. A casa els canelons de peix i marisc són sinònim de festa grossa i gran celebració!

    ResponderEliminar
  26. Están muy ricos, yo hice unos con salsa veloute en vez de bechamel. Te han quedado de vicio.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Tienen una pinta tremenda Miguel. y me encanta que sean de pescado!!. Besos

    ResponderEliminar
  28. Todavía me acuerdo de aquellos canelones de marisco que hice en homenaje a tu cumpleaños, así que en recuerdo a ellos, dudo mucho que estos no siguieran el mismo camino y que nos gusten mucho, mucho.

    La bechamel es siempre una salsa enriquecida, pero esta que nos propones lleva además dos yemas de huevo. Imagino que será para dar más cuerpo a la salsa, ¿verdad'

    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  29. Jajaja, Miquel, mira que és casualitat, perquè estava jo buscant una recepta de canelons de peix, i m'acabes de solucionar un sopar!

    Em venen de conya, una recepta que no deixaré escapar!

    Salut!

    ResponderEliminar
  30. Lástima... A día de hoy ya no debe quedar ni uno!!! :(. Estaré atenta a tu próxima publicación a ver si pillo algo! :P

    ResponderEliminar
  31. ummmmm...pronto haré mi versión del plato....ma molao...

    ResponderEliminar
  32. Los canelones de pescado es una comida muy deliciosa que contiene ingredientes como pasta, leche, queso entre otros y su preparación no se ve tan difícil, además este plato es ideal para eventos especiales.

    ResponderEliminar
  33. Yo los haré mañana mismo, es una manera perfecta de unir a la familia, son aptos para todos los gustos.

    ResponderEliminar