12 láminas de pasta en mi caso mi marca de toda la vida Fadaic
300 gr de merluza en un trozo o en 2
300 gr de rape en un trozo o en 2
½ kilo de cigalas o gambas
rojas enteras
300 ml de agua mineral
250 ml de leche entera
2 yemas de huevo grandes
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de Harina
Queso rallado de gratinar
1 cebolla, 1 diente de ajo, laurel, pimentón rojo dulce y
sal
Elaboración:
Ponemos en una olla el agua y añadimos la cebolla el ajo, una
hoja pequeña de laurel la merluza y el rape y un poco de sal y llevamos a
hervir y lo dejamos cocer 5 minutos. Colar y guardar por separado el caldo y el
pescado.
Mientras en una paella sofreímos
las cigalas o gambas 30 segundos por cada lado. Las retiramos y dejar enfriar
un poco. Luego las pelamos, guardamos la carne en un lado y las pieles y cabezas se las añadimos a una olla y le añadimos el pimentón rojo y el caldo de pescado
anterior, llevar a hervir durante 5
minutos y colamos. Reservar el caldo.
Picar el pescado y las cigalas en
trocitos pequeños.
Poner las placas de los canelones
Fadaic en agua caliente durante 30
minutos luego sacarlas y extender sobre paño de cocina.
Mientas hacemos la bechamel
ponemos en un cazo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y le añadimos la
harina removemos durante 1 minuto y luego le añadimos la leche caliente y el caldo de
pescado anterior y llevar a hervir sin dejar de remover, poner a punto de sal.
En el recipiente que tenemos el pescado troceado le añadimos las 2 yemas de
huevo y unas 4-6 cucharadas de la bechamel y mezclar todo. Rellenar los
canelones. Poner un poco de la bechamel en el fondo de la base de la bandeja de
hornear y encima los canelones, otra capa de bechamel por encima y luego el
queso, gratinar y servir.
Nota:Lo puedes preparar con antelación ir a la playa o a la piscina y cuando llegas solo calentar y gratinar y ya estas comiendo esta delicia y a disfrutar.
Nota:Lo puedes preparar con antelación ir a la playa o a la piscina y cuando llegas solo calentar y gratinar y ya estas comiendo esta delicia y a disfrutar.
Fuente de la receta Revista
lecturas nº 74
Buen fin de semana para todos
Un plato de domingo, qué ricos están con pescado, aunque a mi los canelones me gustan sea lo que sea el relleno.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Miquel un clásico bien bueno que viste de fiesta cualquier ocasión, una ensalada fresca y menú redondo. Buen fin de semana, besos
ResponderEliminarPilar
Molt bons! I al ser de peix van molt millor per l'estiu
ResponderEliminarQue ricos canelones, me gustan como se ven.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarMe he apuntado la receta y ahora saldré a comprar los ingredientes.
Gracias por compartirla.
Unos canelones divinos hace tiempo que los quiero hacer de pescado estos tuyos son completísimos no les falta de nada.Besos.
ResponderEliminarMe han encantado !! prometido que lo hago.
ResponderEliminarBuen fin de semana !
Fa un munt que no els menjo de peix i no sera per que no m´agraden. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarImpresionantes, Miguel, que exquisitez, me gusta todo. Me los apunto para cuando coma con mis padres, seguro que les encantan. No conocía esa marca de placas de canelones, igual las vi y no me di cuenta.
ResponderEliminarBueno, ahora si que me voy el martes, así que disfruta del verano, hasta la vuelta.
besosss
Esta bechamel, con el caldo y el pimentón tiene que estar para morirse. Me ha encantado!
ResponderEliminarBuen finde!
Petons
Pues no los he hecho nunca!! en casa sin mas de carne..
ResponderEliminarLa proxima vez me avisas o me mandas un tupper
Buen finde!!
Bss
Nunca los he hecho de pescado, estos son canelones de lujo, la bechamel me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEttore
No suelo hacer canelones porque no me llevo muy bien con ellos, pero me encanta la receta. Yo soy mas práctica me la quedo y la convierto en lasaña.
ResponderEliminarBuen finde
Uma sugestão bem deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Hace tanto tiempo que no los como que viendo los tuyos ya me entra antojo. !! De diez, Miquel !!
ResponderEliminarbesines
Quins canelons més bons!!!! Molt bona idea lo de tenir-los preparats per un dia de platja!!!! Mentrestant ens dutxem....ho gratinem i ja està!!
ResponderEliminarSalut i petons!!!!
Olga
Los canelones sólo los hago de atún, no me preguntes porqué, pero ha sido así toda la vida, pero últimamente he visto algunas recetas que me hacen desear prepararlos de otra forma. Esta es una de ellas.
ResponderEliminarBss y feliz finde
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Amb la copeta de cava i au...a babejar. Fantàstics!
ResponderEliminarque buena pinta tienen con ese marisquito, de vez en cuando hay que variar en olos rellenos. me gusta, un besote
ResponderEliminarEn casa siempre los solemos rellenar de carne, así que esta sugerencia con pescado y marisco nos parece un acierto.
ResponderEliminarNos gusta mucho esta receta.
Un abrazo.
carai Miquel, invita'm a dinar!! quina pinta aquests canelons, perque no tinc plaques de pasta que sino, m'hi poso ara! jeje petons
ResponderEliminarDeliciosos, especiales de categoría, como diría un buen amigo mío. Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarCachis! no tener todos los ingredientes en casa que si no seguro "cae" ésta noche, es una receta riquísima, me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Miquel, uns canelons de luxe!! és mengen sense gana...ooohhh!!!Ptnts
ResponderEliminarA casa els canelons de peix i marisc són sinònim de festa grossa i gran celebració!
ResponderEliminarEstán muy ricos, yo hice unos con salsa veloute en vez de bechamel. Te han quedado de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta tremenda Miguel. y me encanta que sean de pescado!!. Besos
ResponderEliminarTodavía me acuerdo de aquellos canelones de marisco que hice en homenaje a tu cumpleaños, así que en recuerdo a ellos, dudo mucho que estos no siguieran el mismo camino y que nos gusten mucho, mucho.
ResponderEliminarLa bechamel es siempre una salsa enriquecida, pero esta que nos propones lleva además dos yemas de huevo. Imagino que será para dar más cuerpo a la salsa, ¿verdad'
Un beso y feliz semana.
Jajaja, Miquel, mira que és casualitat, perquè estava jo buscant una recepta de canelons de peix, i m'acabes de solucionar un sopar!
ResponderEliminarEm venen de conya, una recepta que no deixaré escapar!
Salut!
Lástima... A día de hoy ya no debe quedar ni uno!!! :(. Estaré atenta a tu próxima publicación a ver si pillo algo! :P
ResponderEliminarummmmm...pronto haré mi versión del plato....ma molao...
ResponderEliminarLos canelones de pescado es una comida muy deliciosa que contiene ingredientes como pasta, leche, queso entre otros y su preparación no se ve tan difícil, además este plato es ideal para eventos especiales.
ResponderEliminarYo los haré mañana mismo, es una manera perfecta de unir a la familia, son aptos para todos los gustos.
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