13 de mayo de 2013

Brocheta Tikka Masala de pollo

Ingredientes 2 personas:
Para el adobo:
2 pechugas de pollo
1 yogur natural
1/2 limón pequeño exprimido
3 dientes de ajo prensado
1 cucharadita de cafe de jengibre molido 
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
Nota: Estas especies ya se encuentran todas en uno en sobres con el nombre de Massala o Garam Massala y así solo le añadimos el ajo,limón y el yogur.
Para la salsa Masala:
1 ó 2 tomates triturados
1 cebolla
1/2 vaso de leche de coco ó 1/2 vaso de agua
1/2 rama de canela
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de semillas de comino
2 cardamomos verdes
2 clavos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo en dados y sazónala. En un bol, pon la pechuga de pollo y añade 1/2 cucharadita de cúrcuma, el ajo prensado, el jengibre molido, la cayena en polvo, el comino molido, el cilantro molido, el pimentón, un chorro de aceite y el zumo de limón.
Mezclamos bien el pollo con las especias y añadimos la mitad del yogur y lo dejamos macerar durante al menos una hora, aunque es mejor si está toda la noche.
En una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite, añadimos la canela, la hoja de laurel en dos o tres trozos, los clavos, los cardamomos y las semillas de comino y fríelos junto con el aceite un par de minutos para que suelten sabor.
Añadimos la cebolla picada en trozos pequeños (Brunoise) y dejar que se poche. Una vez bien pochada, le añadimos el tomate triturado, un poco de sal y media cucharadita de cúrcuma y deja que espese removiendo de vez en cuando.
Una vez que el tomate ha espesado, añadimos el agua o la leche de coco y deja que espese la salsa removiendo de vez en cuando durante 10-20 minutos. 
Seguidamente añadimos los trozos de pollo a una broqueta y los hacemos a la plancha o al horno.
Lo  acompañamos de arroz basmati, y a un lado la salsa Masala.

Receta de Manu cocinando con catman un pelín adaptada a mi gusto

Con esta receta participo en memorias de una cuinera dedicado este mes a las brochetas



45 comentarios:

  1. Miquel sin ver las brochetas de los demás candidatos, te diré que la tuya es digna merecedora del primer premio. El Garam Massala me encanta, la verdad que me encantan casi todas las especias, pero esta precisamente me las han traído de la India directamente y no veas la diferencia que hay con las mezclas de especias que se venden aquí.
    La brocheta la haré con mi Massala Indú. Bss.

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  2. M'ha encantat la recepta!

    *Pilar*

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  3. bonissima recepta de broqueta Miquel. el tikka massala encara l'he de tastar, amb el que m'agraden les especies...petons

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  4. Amb aquesta barreja d'espècies ha de quedar una carn super gustosa. I amb l'arròs, pot ser perfectament un plat únic ben bo.

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  5. Una de les meves receptes favorites!!!! te molt bona pinta Miquel!!!! bona setmana!

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  6. Que salsa más rica, me encanta para acompañar estas brochetas. Bss.

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  7. Qué ricos son los platos tan especiados. Te quedaron espléndidas, y la salsa para chuparse los dedos.
    Besos

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  8. Molt bona, Miquel! M'encanten aquestes broquetes tan mediterrànies amb estil marroqui...mmmm!! Petons

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  9. Que bueno, de esto me tomaba yo unas cuantas.

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  10. Oh Miquel, quines broquetes tan bones t'han quedat!!

    Ja fa temps que penso en fer-ne de tikka masala, sempre ho tasto en restaurants, i amb el teu ajut, segur que ho faig!

    Salut!

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  11. Estas especias me encantan, las tengo tanto por separado como juntas. Unas ricas brochetas bien acompañadas con la deliciosa salsa que has hecho.
    Petons i bona setmana.

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  12. Mmmmm qué rico Miquel! gracias por poner la receta casera del tikka massala, siempre había visto este pollo con la salsa comercial que se compra.
    Besos

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  13. Una brocheta mot bona i a més sucada amb aquesta salseta !!!
    Petons

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  14. M'encanta el menjar indi!!! Les seves espècies, olors i sabors!!! Aquestes broquetes, molt ben versionades!! Ptnts

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  15. Excelente!!!! deliciosa salsa, este tipo de cocina, siempre me ha gustado mucho, bonita presentación tambien, como siempre, Un abrezo.
    Ettore

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  16. Una delicia Miquel, todo lo que salga de lo normal y sea algo diferente me atrae y mucho!

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  17. No sóc d' espècies però vés per on quan vaig provar el Grand Massala a Bon Preu..no em va decebre...Una bona idea per treure-li partit al pollastre.

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  18. Que bona aquesta recepta. M'encanten els condiments i les espècies i aquesta salsa que m'hi poses sembla de vici!!!

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  19. Nunca las he probado mestre...supongo que a mis chicos les gustará.

    Un beso

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  20. Que buena!. Me encanta el pollo tikka masala. Aun no he comido y fijate que horas. Me comia yo un par despues de mi borraja ;)

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  21. Este pollo siempre lo como cuando voy a un restaurante indio, pero nunca lo he hecho y me encanta. Ahora ya no tengo excusa.
    Besos

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  22. Una delicia de plato, para disfrutar intensamente de tanto sabor y aroma.

    Un beso

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  23. Qué rico, me quedo con la receta, es estupenda. Un abrazo y buena semana, Clara.

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  24. Vaig fer fa temps una recepta amb aquesta salsa, però comprada, ara que ens l, enssenyes feta a casa això canvia bastant i a mi el picantet a la carn m´agrada molt! Petonets

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  25. Al igual que el curry, está tampoco falta en mi despensa..
    Genial
    Bss

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  26. Qué variedad de sabores, me encanta!!

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  27. Hola Miquel.

    Me encanta este plato!!!!!

    Una delicia

    Besos

    Meritxell

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  28. Me encantan las especias orientales! Muy rico. Besos

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  29. Riquisima!! esta salsa se ve fenomenal, yo probé una vez comprada y picaba un mogollón
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  30. Nunca probe esa salsa y tengo que remediarlo porque tal y como se ve el plato tiene que estar de cine....Bessssss

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  31. que bones Miquell!!!! m'encanten amb espècies. Moltíssimes gràcies per participar!! Molts petonets

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  32. Fantàstica! No hi ha més paraules.
    Bona setmana!

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  33. No vegis quina ilusió en fa!!!!
    Gracies Miquel
    ara som jo que he de probar la teva versió :-)
    un aferrada forta

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  34. M'encanten les espècies, no diria que no a un plat així.
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  35. Carne + especias, me parece la combinación perfecta para unas brochetitas, se ven fantásticas y ahora que tengo massala en casa ya no tengo excusas!
    Peto,
    Palmira

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  36. Qué buena Miquel! Me gusta mucho esta receta, la probaré seguro (además lleva cardamomo, qué más se puede pedir?? :D). La salsa tiene muy buena pinta, está pidiendo pan a gritos (aunque vaya con arroz y no sea lo que más le pegue... yo haría muchos barquitos de pan!)

    Feliz y soleada semana, vecino!

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  37. Que festival de sabores, para comer despacio y disfrutarlos. Me apunto la idea del massala. Petons,
    Pilar

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  38. Espectacular!!! Te queda un pollo lleno de sabor y de aromas. Sin duda este plato es una delicia.
    Un abrazo.

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  39. Esas especies me encantan, que lujo de brochetas ,geniales....un abrazo.

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  40. Qué buena pinta tiene Miquel, qué colorcito más atractivo, fabuloso!!!

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  41. Que buenas propuestas van a salir de éste reto del memorias!!! Éste pollo tiene una pintaza!! Fantástica receta, tendré que probar!

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  42. Que plato tan lleno de color, Miguel, una presentación magnífica y un modo delicioso de comer pollo. Una gran aportación

    un besazo

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  43. Miquel, qué gracia. Yo también he preparado unas brochetas especiadas, pero de cordero. A ver si me da tiempo a redactar la entrada antes de que termine el plazo. Me encanta participar con Mónica y Judith. Me apunto tu receta del Masala, que me encanta. Besitos.

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