Para
el adobo:
2 pechugas de pollo
1 yogur natural
1/2 limón pequeño exprimido
3 dientes de ajo prensado
1 cucharadita de cafe de jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de nuez moscada
Nota: Estas especies ya se encuentran
todas en uno en sobres con el nombre de Massala o Garam Massala y así solo le
añadimos el ajo,limón y el yogur.
Para
la salsa Masala:
1 ó
2 tomates triturados
1
cebolla
1/2
vaso de leche de coco ó 1/2 vaso de agua
1/2
rama de canela
1
hoja de laurel
1/2
cucharadita de semillas de comino
2
cardamomos verdes
2
clavos
Aceite
de oliva
Sal
Elaboración:
Cortamos
la pechuga de pollo en dados y sazónala. En un bol, pon la pechuga de pollo y
añade 1/2 cucharadita de cúrcuma, el ajo prensado, el jengibre molido, la
cayena en polvo, el comino molido, el cilantro molido, el pimentón, un chorro
de aceite y el zumo de limón.
Mezclamos
bien el pollo con las especias y añadimos la mitad del yogur y lo dejamos
macerar durante al menos una hora, aunque es mejor si está toda la noche.
En
una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite, añadimos la canela, la hoja de laurel en
dos o tres trozos, los clavos, los cardamomos y las semillas de comino y
fríelos junto con el aceite un par de minutos para que suelten sabor.
Añadimos la cebolla picada en trozos pequeños (Brunoise) y dejar que se poche. Una vez bien pochada, le añadimos el tomate triturado, un poco de sal y media cucharadita de cúrcuma y
deja que espese removiendo de vez en cuando.
Una
vez que el tomate ha espesado, añadimos el agua o la leche de coco y deja que
espese la salsa removiendo de vez en cuando durante 10-20 minutos.
Seguidamente
añadimos los trozos de pollo a una broqueta y los hacemos a la plancha o al
horno.
Lo
acompañamos de arroz basmati, y a un lado la salsa Masala.
Receta de Manu
cocinando con catman un pelín adaptada a mi gusto
Con esta receta participo en memorias de una cuinera dedicado este mes a las brochetas
Miquel sin ver las brochetas de los demás candidatos, te diré que la tuya es digna merecedora del primer premio. El Garam Massala me encanta, la verdad que me encantan casi todas las especias, pero esta precisamente me las han traído de la India directamente y no veas la diferencia que hay con las mezclas de especias que se venden aquí.
ResponderEliminarLa brocheta la haré con mi Massala Indú. Bss.
M'ha encantat la recepta!
ResponderEliminar*Pilar*
bonissima recepta de broqueta Miquel. el tikka massala encara l'he de tastar, amb el que m'agraden les especies...petons
ResponderEliminarAmb aquesta barreja d'espècies ha de quedar una carn super gustosa. I amb l'arròs, pot ser perfectament un plat únic ben bo.
ResponderEliminarUna de les meves receptes favorites!!!! te molt bona pinta Miquel!!!! bona setmana!
ResponderEliminarQue salsa más rica, me encanta para acompañar estas brochetas. Bss.
ResponderEliminarQué ricos son los platos tan especiados. Te quedaron espléndidas, y la salsa para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Molt bona, Miquel! M'encanten aquestes broquetes tan mediterrànies amb estil marroqui...mmmm!! Petons
ResponderEliminarQue bueno, de esto me tomaba yo unas cuantas.
ResponderEliminarOh Miquel, quines broquetes tan bones t'han quedat!!
ResponderEliminarJa fa temps que penso en fer-ne de tikka masala, sempre ho tasto en restaurants, i amb el teu ajut, segur que ho faig!
Salut!
Estas especias me encantan, las tengo tanto por separado como juntas. Unas ricas brochetas bien acompañadas con la deliciosa salsa que has hecho.
ResponderEliminarPetons i bona setmana.
Buenisimas! me encanta!
ResponderEliminarMmmmm qué rico Miquel! gracias por poner la receta casera del tikka massala, siempre había visto este pollo con la salsa comercial que se compra.
ResponderEliminarBesos
Una brocheta mot bona i a més sucada amb aquesta salseta !!!
ResponderEliminarPetons
M'encanta el menjar indi!!! Les seves espècies, olors i sabors!!! Aquestes broquetes, molt ben versionades!! Ptnts
ResponderEliminarExcelente!!!! deliciosa salsa, este tipo de cocina, siempre me ha gustado mucho, bonita presentación tambien, como siempre, Un abrezo.
ResponderEliminarEttore
Ei, cuina india....això m'agrada !
ResponderEliminarUna delicia Miquel, todo lo que salga de lo normal y sea algo diferente me atrae y mucho!
ResponderEliminarNo sóc d' espècies però vés per on quan vaig provar el Grand Massala a Bon Preu..no em va decebre...Una bona idea per treure-li partit al pollastre.
ResponderEliminarQue bona aquesta recepta. M'encanten els condiments i les espècies i aquesta salsa que m'hi poses sembla de vici!!!
ResponderEliminarNunca las he probado mestre...supongo que a mis chicos les gustará.
ResponderEliminarUn beso
Que buena!. Me encanta el pollo tikka masala. Aun no he comido y fijate que horas. Me comia yo un par despues de mi borraja ;)
ResponderEliminarEste pollo siempre lo como cuando voy a un restaurante indio, pero nunca lo he hecho y me encanta. Ahora ya no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos
Una delicia de plato, para disfrutar intensamente de tanto sabor y aroma.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, me quedo con la receta, es estupenda. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarVaig fer fa temps una recepta amb aquesta salsa, però comprada, ara que ens l, enssenyes feta a casa això canvia bastant i a mi el picantet a la carn m´agrada molt! Petonets
ResponderEliminarAl igual que el curry, está tampoco falta en mi despensa..
ResponderEliminarGenial
Bss
Qué variedad de sabores, me encanta!!
ResponderEliminarHola Miquel.
ResponderEliminarMe encanta este plato!!!!!
Una delicia
Besos
Meritxell
Me encantan las especias orientales! Muy rico. Besos
ResponderEliminarRiquisima!! esta salsa se ve fenomenal, yo probé una vez comprada y picaba un mogollón
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Nunca probe esa salsa y tengo que remediarlo porque tal y como se ve el plato tiene que estar de cine....Bessssss
ResponderEliminarque bones Miquell!!!! m'encanten amb espècies. Moltíssimes gràcies per participar!! Molts petonets
ResponderEliminarFantàstica! No hi ha més paraules.
ResponderEliminarBona setmana!
No vegis quina ilusió en fa!!!!
ResponderEliminarGracies Miquel
ara som jo que he de probar la teva versió :-)
un aferrada forta
M'encanten les espècies, no diria que no a un plat així.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
Carne + especias, me parece la combinación perfecta para unas brochetitas, se ven fantásticas y ahora que tengo massala en casa ya no tengo excusas!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Qué buena Miquel! Me gusta mucho esta receta, la probaré seguro (además lleva cardamomo, qué más se puede pedir?? :D). La salsa tiene muy buena pinta, está pidiendo pan a gritos (aunque vaya con arroz y no sea lo que más le pegue... yo haría muchos barquitos de pan!)
ResponderEliminarFeliz y soleada semana, vecino!
Que festival de sabores, para comer despacio y disfrutarlos. Me apunto la idea del massala. Petons,
ResponderEliminarPilar
Espectacular!!! Te queda un pollo lleno de sabor y de aromas. Sin duda este plato es una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esas especies me encantan, que lujo de brochetas ,geniales....un abrazo.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene Miquel, qué colorcito más atractivo, fabuloso!!!
ResponderEliminarQue buenas propuestas van a salir de éste reto del memorias!!! Éste pollo tiene una pintaza!! Fantástica receta, tendré que probar!
ResponderEliminarQue plato tan lleno de color, Miguel, una presentación magnífica y un modo delicioso de comer pollo. Una gran aportación
ResponderEliminarun besazo
Miquel, qué gracia. Yo también he preparado unas brochetas especiadas, pero de cordero. A ver si me da tiempo a redactar la entrada antes de que termine el plazo. Me encanta participar con Mónica y Judith. Me apunto tu receta del Masala, que me encanta. Besitos.
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