12 de julio de 2013

Piña con crema catalana


Ingredientes 6 personas:
1 piña madura
Elaboración:
Hacemos la crema catalana el día antes a ser posible. Una vez fría la tapamos con film transparente tocando la piel para que no haga costra. Reservar en la nevera.
Pelamos la piña, retiramos el corazón y la cortamos en rodajas.
Poner una rodaja en cada plato, rellenar el hueco de la piña  y cubrir con la crema catalana, espolvorear azúcar glas o azúcar moreno y con la ayuda de un soplete de cocina, quemamos el azúcar.

Un postre que no había probado nunca y cuando se lo vi publicado  a Neus  y   Dolores  el mismo día, me dije ya toca no¡¡

Buen fin de semana


27 comentarios:

  1. Que original y postre tan delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Quin muntatge més original, Miquel. Segur que m'agradaria si el faig! Pinya refrescant, crema gustosa... i a gaudir!! he he he. Bon cap de setmana. Petons.

    ResponderEliminar
  3. Hace algunos años lo probé en un restaurante y me gustó mucho. Qué rico está!
    Petons i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  4. vaya originalidad y q pasada de postre!!! me encanta!!!

    ResponderEliminar
  5. No lo hemos pobrado nunca, pero vista la receta nos parece imprescindible: qué postre más original y rico.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. yo tampoco lo he probado nunca pero viendo la foto me están entrando muchas ganas :)
    besos!

    ResponderEliminar
  7. No se si conoces el restaurante el Mussol, tienen un carpaccio de piña con mousse de crema catalana que tira de espaldas, siempre que voy lo pido. Tu que eres un cocinillas de primera, vete por allí y me dices cómo se hace esa mousse.

    Te ha quedado estupendo, tomo nota del detalle porque el contraste de sabores es impresionante.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Uma sobremesa simples e com um aspecto delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. l'he provat de varies maneres la pinya amb crema, pero amb aquesta presentación mai! m'encanta Miquel! petons

    ResponderEliminar
  10. Pues no lo he probado y me parece que tiene que estar bien rico. Besos

    ResponderEliminar
  11. quñe rico Miquel! me parece una combinacion delciiosa, ademas, es la primera ves que la veo, un postre sano y super apetecible. un beso

    ResponderEliminar
  12. Molt bona i original Miquel, així la pinya quasi et fa de recipient, i a sobre comestible, jeje!

    Salut!

    ResponderEliminar
  13. Doy fe que este postre es impresionante. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  14. Gran postre Miquel, pero ese peaso de cacho de piña....no cabe ni en la boca de Carmen de Mairena, rei meu !!!!...juassss !!!

    ResponderEliminar
  15. Amb aquest postre fas les delícies dels gurmands de casa meva!!! Ja que els hi encanta la fruita i la crema cremada!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  16. Un postre riquisimo Miquel!!!! acostumbramos a tomarlo en un determinado restaurante y es un postre exquisito... me encanta!!! besos,

    ResponderEliminar
  17. Es delicios! jo l´he menjat per nadal! Bon cap de setmana mestre.

    ResponderEliminar
  18. Pues aquí otra que no lo ha probado, y es una pena porque la combinación de sabores ha de ser fascinante! Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. Pinya i crema catalana!!! Boníssima combinació!!! Fa molts anys vaig provar unes postres semblants i em van agradar molt!!
    Petons i bon cap de setmana!!!
    Olga

    ResponderEliminar
  20. Miquel!! Es bonissim això! Feia temps que em rondava pel cap alguna tipus de tartaleta amb crema pastissera y pinya cremada, lo teu s'hi assembla molt i l'has encertada!

    ResponderEliminar
  21. Meeeestre estoy segura que aquel dia te hicieron la ola en casa...jope si que la tenias guardada, casi se te caduca y todo la crema si hace más de un año que la hice jajaja.

    Gracias guAAAApo !!!

    Disfruta del fin de semana y si bajas a bcn me avisas que hace dias que no te veo

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Tot un clàssic que no falla mai.
    De debò no l'havies provat mai?? :)

    ResponderEliminar
  23. Oh! i tu, sense provar-ho? és una delicía de postres...casen tan bé!

    ResponderEliminar
  24. Que delicia de postre, la piña me encanta por tu pequeño toque ácido y con la crema catalana, me parece una combinación deliciosa!

    ResponderEliminar
  25. ¡Pues ya toca! ¡Y ya tocó! Además, en formato individual todo es cuestión de apoderarse de una cuchara, esconderse, y disfrutarlo, je je je.

    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  26. Mmmm, qué combinación tan acertada. Un manjar Miguel, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  27. El día que la publicamos las dos a la vez, no me lo podía creer...casualidades de la vida!! Fácil y bien rico..
    Espero hayas disfrutado del finde
    Bss

    ResponderEliminar