Ingredientes 6 personas:
1 piña madura
Elaboración:
Hacemos la crema catalana el día antes a ser posible. Una
vez fría la tapamos con film transparente tocando la piel para que no haga
costra. Reservar en la nevera.
Pelamos la piña, retiramos el corazón y la cortamos en rodajas.
Poner una rodaja en cada plato, rellenar el hueco de la
piña y cubrir con la crema catalana, espolvorear azúcar glas o azúcar
moreno y con la ayuda de un soplete de cocina, quemamos el azúcar.
Un postre que no había probado nunca y cuando se lo vi publicado a Neus y Dolores el
mismo día, me dije ya toca no¡¡
Buen fin de semana
Que original y postre tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Quin muntatge més original, Miquel. Segur que m'agradaria si el faig! Pinya refrescant, crema gustosa... i a gaudir!! he he he. Bon cap de setmana. Petons.
ResponderEliminarHace algunos años lo probé en un restaurante y me gustó mucho. Qué rico está!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
vaya originalidad y q pasada de postre!!! me encanta!!!
ResponderEliminarNo lo hemos pobrado nunca, pero vista la receta nos parece imprescindible: qué postre más original y rico.
ResponderEliminarAbrazos.
yo tampoco lo he probado nunca pero viendo la foto me están entrando muchas ganas :)
ResponderEliminarbesos!
No se si conoces el restaurante el Mussol, tienen un carpaccio de piña con mousse de crema catalana que tira de espaldas, siempre que voy lo pido. Tu que eres un cocinillas de primera, vete por allí y me dices cómo se hace esa mousse.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tomo nota del detalle porque el contraste de sabores es impresionante.
Un besito.
Uma sobremesa simples e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
l'he provat de varies maneres la pinya amb crema, pero amb aquesta presentación mai! m'encanta Miquel! petons
ResponderEliminarPues no lo he probado y me parece que tiene que estar bien rico. Besos
ResponderEliminarquñe rico Miquel! me parece una combinacion delciiosa, ademas, es la primera ves que la veo, un postre sano y super apetecible. un beso
ResponderEliminarMolt bona i original Miquel, així la pinya quasi et fa de recipient, i a sobre comestible, jeje!
ResponderEliminarSalut!
Doy fe que este postre es impresionante. Besos!
ResponderEliminarAna
Gran postre Miquel, pero ese peaso de cacho de piña....no cabe ni en la boca de Carmen de Mairena, rei meu !!!!...juassss !!!
ResponderEliminarAmb aquest postre fas les delícies dels gurmands de casa meva!!! Ja que els hi encanta la fruita i la crema cremada!!!
ResponderEliminarPetons
Un postre riquisimo Miquel!!!! acostumbramos a tomarlo en un determinado restaurante y es un postre exquisito... me encanta!!! besos,
ResponderEliminarEs delicios! jo l´he menjat per nadal! Bon cap de setmana mestre.
ResponderEliminarPues aquí otra que no lo ha probado, y es una pena porque la combinación de sabores ha de ser fascinante! Besos!!!
ResponderEliminarPinya i crema catalana!!! Boníssima combinació!!! Fa molts anys vaig provar unes postres semblants i em van agradar molt!!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!!!
Olga
Miquel!! Es bonissim això! Feia temps que em rondava pel cap alguna tipus de tartaleta amb crema pastissera y pinya cremada, lo teu s'hi assembla molt i l'has encertada!
ResponderEliminarMeeeestre estoy segura que aquel dia te hicieron la ola en casa...jope si que la tenias guardada, casi se te caduca y todo la crema si hace más de un año que la hice jajaja.
ResponderEliminarGracias guAAAApo !!!
Disfruta del fin de semana y si bajas a bcn me avisas que hace dias que no te veo
Un beso
Tot un clàssic que no falla mai.
ResponderEliminarDe debò no l'havies provat mai?? :)
Oh! i tu, sense provar-ho? és una delicía de postres...casen tan bé!
ResponderEliminarQue delicia de postre, la piña me encanta por tu pequeño toque ácido y con la crema catalana, me parece una combinación deliciosa!
ResponderEliminar¡Pues ya toca! ¡Y ya tocó! Además, en formato individual todo es cuestión de apoderarse de una cuchara, esconderse, y disfrutarlo, je je je.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Mmmm, qué combinación tan acertada. Un manjar Miguel, qué delicia!!!
ResponderEliminarEl día que la publicamos las dos a la vez, no me lo podía creer...casualidades de la vida!! Fácil y bien rico..
ResponderEliminarEspero hayas disfrutado del finde
Bss