Ingredientes 4 personas:
1 Kilo de tomates bien maduros
2 dientes de ajo (sin su germen)
20 gr de Vinagre (yo de Módena blanco)
100 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 gr de Pan (del día anterior)
Sal
Para Acompañar:
2 dientes de ajo (sin su germen)
20 gr de Vinagre (yo de Módena blanco)
100 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
100 gr de Pan (del día anterior)
Sal
Para Acompañar:
2 Huevos Duros
1 o 2 Latas de Atún
1 Cebolla Tierna
Jamón Serrano unos taquitos
Elaboración
1 o 2 Latas de Atún
1 Cebolla Tierna
Jamón Serrano unos taquitos
Elaboración
Lavamos los tomates, los troceamos y añadimos junto con el
ajo, sal y vinagre en el vaso triturador. Pasamos por el colador, para eliminar
las pieles y quede bien fino
Añadimos el pan y volvemos a triturar hasta que quede bien
fino. En el último momento incorporamos el aceite y batimos hasta que esté bien
integrado y lo guardamos en la nevera una hora mínimo. Mientras preparamos el
acompañamiento y hervimos los huevos 10 minutos y una vez fríos los pelamos y
los picamos a dados, la cebolla fresca en Brunoise y el Jamón en dados.
Sacar de la nevera el salmorejo y lo ponemos en el plato y
el acompañamiento a un lado o también
este acompañamiento se lo podemos
incorporar dentro del plato en el momento de servir.
Receta del hermano de Doloresmi gran diversión
Buenos días Mestre!!!!
ResponderEliminarJajaja, que contento se va a poner mi hermano...
Que pases buena semana
Me encanta el salmorejo y también lo hago asi, con un poco menos de ajo, por si los vampiros.
ResponderEliminarFeliz semana!!
Se ve una textura fina y un color muy bonito. Seguro que a mediodía las temperaturas estarán disparadas y tener un plato como este esperando en la nevera es una delicia.
ResponderEliminarPetons.
Menuda pinta, éste es uno de mis platos favoritos para combatir el calor, bien fresquito esta impresionantemente bueno.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
que finet t'ha quedat! jo li poso més pa i més oli....el proxim dia ho faré com tu que sembla mes lleuger! que bo que es el salmorejo.....la millor sopa de l'estiu! petons
ResponderEliminarMe encanta este plato y ahora en verano bien fresquito... Viviría de estas cremas y ensaladas, es lo que mas me apetece.
ResponderEliminarBesos
me encanta el salmorejo y este que tu has hecho tiene una pinta sabrosisima y espectacular
ResponderEliminarEste plato no me cansa,al igual que el gazpacho.Nunca lo combiné con atún,para el próximo.
ResponderEliminarQue rico pinta!
Feliz semana ;)
mir que esta rico y apetec on este calor...me encanta, y te quedo con una textura estupenda. un beso y que empieces bien la semana
ResponderEliminarQué rico!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato fantástico!!! Yo ahora estoy de probaturas con el gazpacho.... con pimiento rojo o verde, con cebolla o sin ella, con unos tomates o con otros.... en fin una historia, y todo para intentar acercarme al sabor de uno que me pusieron en Sanlúcar, que me volvió loco.
Un saludo
Vaya, qué casualidad, acabo de hacerlo para tenerlo listo en la cena. Qué fino te ha quedado, tiene una pinta maravillosa. Lo hacemos igual, solo que sin vinagre y con menos ajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Y yo sigo sin probar el salmorejo, no tengo perdón lo sé.. Con lo apetecible que es ahora con el calorcito, pero ya te digo que de este verano no pasa :)
ResponderEliminarBesos
Interessant combinació amb tonyina Miquel!
ResponderEliminarHo provarem, que el salmorejo m'agrada molt més que el gazpacho.
Salut!
De vicio, Miquel, i tan fi, el salmorejo!!
ResponderEliminarEsto es de los mejores platos que se pueden comer, un manjar de dioses, se nota que me gusta.
ResponderEliminarAhora te animo a probar la porra antequerana, que tiene su toque diferente.
Saludos
No hay manera que me ponga a hacer salmorejo, y con las ganas que tengo de probarlo, tiene tela! Un aspecto maravilloso!!!
ResponderEliminarBesines
Qué voy a decirte de este plato, salvo que me encanta. Como en su día comente a Dolores, no lo he probado con atún, pero de este verano no pasa.
ResponderEliminarUn beso, Miquel
Qué color Miquel, qué maravilla de salmorejo! Besos
ResponderEliminarMmmmmmmm! No sabia que hi ha havia vinagre de modena blanc... Petonets!
ResponderEliminarDissabte en vaig fer, és tan fàcil i boníssim!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Hola Miquel,
ResponderEliminarExcelente plato, ideal para este calor que tenemos.
Besos
Jajajaja, yo tambien lo he hecho hoy, mañana lo cuelgo, no lo he hecho nunca, asi que si me queda como a ti, exito seguro en casa.La verdad que yo no soy muy apasionado del salmorejo, lo he probado solo un pas de veces, pero reconozco que es ideal para el verano, mañana te cuento, un abrazo!
ResponderEliminarEttore
Miguel no sale de mi cocina, a mis hijos les gusta mas que el gazpacho, así que siempre hay surtido. No se si te pasa a ti, pero me gusta mas el mismo día en cuanto pasan dos días por el ya no sabe igual .....tocan estas sopitas frias ...
ResponderEliminarbssss desde Almeria
He llegado a tu cocina y me olía a mi que habías publicado una receta de salmorejo recientemente, y claro, ya la he visto. ¡Ahí estaba! Se nota que os ha gustado, y por eso repetís en poco tiempo. Y yo que nunca lo había hecho hasta la semana pasada ... ¡qué atraso, madre mía!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
A casa ens agrada molt!!! Però no pensis...el vam descobrir l'estiu passat!!! Al meu marit no li agrada gaire el gazpacho (i a mi sí....); llavors, vaig decidir provar el salmorejo. I mira!!! Aquest sí que agrada!!!! Jo.....menjaria cada dia!!!!! Fresquet, fresquet, què bo!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
ahí tengo el mio enfriando,para comerlo a mediodía.mira q me gusta!!!esta variante me gusta tambien
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