250 gr de cuscús integral
300 ml de
caldo vegetal suave o agua
400 gr de fresones
1 cucharada
de azúcar
2 cucharadas
de vinagre balsámico blanco
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
extra
3 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas
de piñones
Hojas de
Rúcala
6-8 Hojas de
Albahaca fresca
Sal
Elaboración:
Calentamos el
caldo o agua y las 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal, mientras
ponemos en una bandeja el cuscús integral y cuando hierva el agua se lo
añadimos al cuscús y movemos la bandeja para que se reparta bien el agua
tapamos con film transparente la bandeja y dejamos reposar.
Lavamos las
fresas y en un vaso de la batidora de mano ponemos las más feas o pequeñas
hasta que tengamos 100 gr y con el resto las partimos en cuartos y las reservamos.
Con los 100 gr de fresas las batimos bien y luego lo pasamos por el colador de
malla y ese jugo o ponemos en un
tuper pequeño que tenga tapa y le
añadimos las 6 cucharadas de aceite las 2 de vinagre el azúcar y un pilen de
sal cerramos el taper y batimos para emulsionar bien y eso será la vinagreta
para aliñar el cuscús al final.
Calentamos
una pella y tostamos ligeramente los piñones.
Picamos bien
picadito las hojas de albahaca fresca.
Destapamos la
bandeja del cuscús y con un tenedor removemos bien y deshacemos los grumos que
se han formado hasta que tengamos todo el cuscús suelto y le añadimos la
albahaca picadita las fresas cortadas a cuartos y los piñones, mezclamos bien y
lo aliñamos con la vinagreta y volvemos a mezclar bien.
Ponemos el
cuscús en el plato y terminamos
añadiendo unas hojas de rúcula para dar más frescor al plato.
Receta tuneada de revista sabor nº 302
Miguel me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarQue original diossss, que manera de aprovechar la fresas, esto tiene que estar bueno segurisimo, con esos ingredientes y esa elaboración, me gusta!!!!
ResponderEliminarEttore
Fantástico! tienes razón hay que aprovechar lo que quede de la temporada de fresas. Me has dejado con la boca abierta con esta receta, que frescura en la boca, seguro que muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Qué original este cous-cous, me parece super interesante la mezcla con las fresas, lo probaré. Besos
ResponderEliminarNunca he probado el cous cous, y ya me estoy tardando, fresas si tengo y de mi huerta, asi que en la proxima compra me lo compro, besos
ResponderEliminarla combinacion de sabores debe de ser espectacular. y con lo de las fresas debe de estar cojonudo!!! la verdad q no se me hubiera ocurrido mezclarlo
ResponderEliminarsaludos
Que placer cocinar con fruta de temporada en su mejor momento. No se porqué, pero me imagino este cuscús en un picnic en el campo, perfecto para los menús de verano. Besos,
ResponderEliminarPilar
Andaaaa! , no me alucinas a mi tu con tus recetas originales!!!. Tiene que tener un sabor muy especial!!
ResponderEliminarBss
Ale!,, otra idea bien rica...
ResponderEliminarBona nit
Bss
Una receta super original pero muy sana y rica.....Bessss
ResponderEliminarAquesta barreja no la he probat. Nanit
ResponderEliminarFresas + balsámico + rúcula suele ser una combinación riquísima.
ResponderEliminarY el cuscus con frutos rojos una maravilla, así que todo junto... ¡quiero un plato!!!
Peto,
palmira
Nunca comi cuscus ,mas já esta na minha lista de compras.
ResponderEliminarExcelente receita ,acho que ia gostar.
bjs
El cuscús amb maduixes deu ser boníssim! En prenc nota perquè m'ha cridat molt l'atenció tant aquesta barreja d'ingredients com la vinagreta.
ResponderEliminarPetons
Muy original la combinación, me gusta como se ve.
ResponderEliminarSaluos
Mira que llegan las fresas a formar parte de infinidad de recetas,tanto dulces como saladas, como protas o en calidad de comparsa, pero nunca pasan desapercibidas
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Miquel eres la locura! Que cosa más buena...es absolutamente una delicia.
ResponderEliminarUn beso enorme y buena semana.
mmmm un cuscus amb punt dolç!! m'encanta, una vegada vaig fer una macedonia de cuscus, crec que encara no he publicat la recepta! buscaré la foto o la repetiré! es bonissim! petons
ResponderEliminaroh, que original, Miquel! No se m'hagués acudit mai, barrejar el cuscús amb maduixes!!! Té molt bona pinta! Petons
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, además me parece muy original con las fresas.
ResponderEliminarUn beset
ohhh amb maduixes??? s'haurà de probar!!!!
ResponderEliminarPetunets
Eva
que original Miquel! yo hago mucho cous cous en casa pero el integral no lo he probado! con las fresas tiene que quedar muy rico!!
ResponderEliminarJo Miquel como se te ocurren estos platos???? Me encanta lo original y lo rico que debe de estar.
ResponderEliminarBesicos
Miquel, quina recepta tan bona ens han preparat!
ResponderEliminarEl cuscús barrejat amb la maduixa és molt original!
Salut!
El cuscús integral ya me parece una novedad, ni te cuento con los fresones.
ResponderEliminarBs
Uau, m'encanta la recepta!!!!!!!
ResponderEliminarQuina idea més original, maduixes al cuscus! Apuntada queda!
Amb la ruca i l'alfàbrega ha de quedar molt gustós.
Quina combinació més original, segur que és una delícia! AMb lo bones que són les maduixetes!!!
ResponderEliminarPetonets
Nunca he hecho el cuscús con frutas y seguro que me he perdido algo original, así que le pondré remedio y cualquier día lo pruebo, no cabe duda de que el cuscús combina bien en dulce y en salado.. besos
ResponderEliminarSeguro que delicioso Miguel, como todo lo que sale de tu cocina!!! Rico en fibra y antioxidantes, me viene fenomenal!!!
ResponderEliminarMenudo cuscus más original nos has presentado, se ve delicioso, Miquel. Besos.
ResponderEliminarSembla boníssim i molt original!
ResponderEliminarMarta
Super original esta receta.Tengo que probarla. Un beso
ResponderEliminarQue rica Miquel una forma nueva de introducir las fresas que me ha cautivado. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué mezcla tan original, no imagino el sabor, pero seguro que está riquísimo
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Em sembla que al Marroc ja te l' estan copiant! Quin gustet més bo.
ResponderEliminarQuina recepta de cous cous més original!! Una vegada més ens has sorprès!! Petonets!
ResponderEliminarPuede parecer una receta extraordiariamente fuera de lo normal, sí, pero lo cierto es que el cuscús es tan neutro en sabor que recibe con los brazos abiertos a cualquier ingrediente que se le plante delante, ¿no crees? Yo pienso que el efecto debe ser muy bueno.
ResponderEliminarUn beso!
Ostres Miquel!! Que original!! Mai se m'hagués ocorregut barrejar una fruita (a excepció de la taronja) amb el cuscus!! Segur que ja de ser deliciós i refrescanT!!
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME
Qué original este cuscús Miquel! Tiene que estar riquísimo y además es una receta bien fresca :)
ResponderEliminarPetons!!
Me encanta el cous-cous, mira que lo he probado en diferentes recetas, incluso con naranja, pero con fresas no lo había ni imaginado, seguro que está muy rico pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación realmente sorprendente!!! Lo cierto es que a mi edad y todavía no he provado el cuscús!!! Te prometo que lo hago en breve :P
ResponderEliminarNunca he visto cous-cous integral, me fijaré la próxima vez. Besos!
ResponderEliminarAna
No sabes lo liada que he andado últimamente Miquel! pero ya estoy por aquí de nuevo! oye que original chico!! cous cous con fresas!!
ResponderEliminarNo puedo imaginarme el sabor porque el cous cous nunca lo he probado pero el plato es muy atractivo. Beso!
Un cous cous ben fresquet per a l'estiu!! Jo tampoc sabia q podem trobar cous cous integral! M'hi fixaré! ;) Una abraçada!
ResponderEliminarReceta fresquita y veraniega... ya si ha llegado el calor? Por aquí llegó hace un par de semanas pero ahora nos dicen que se nos vuelve a ir... cómo es posible??
ResponderEliminarUn beso gordo y prontito feliz fin de semana!