A través de Ariadna me llego una invitación
de galeragroup para asistir el pasado día 5 de Junio a
conocer el nuevo local, el restaurante LOIRA es la última
apuesta de Galera Group en restauración.
Situado en pleno Eixample Barcelonés abrió sus puertas el pasado mes de Mayo.
El restaurante Loria tiene una mezcla de naturaleza
y urbanismo en un estilo vanguardista con lámparas de diseños muy especiales en
forma de tubo o decoradas con un sinfín de cubiertos que cuelgan
desordenadamente mezclándose con la luz.
Como curiosidad el restaurante está
dentro de lo que era la antigua sede de periódico El Noticiero Universal. Sólo
queda alguna reminiscencia de sus orígenes en el original empapelado de la
terraza y alguna otra pared en papel de periódico, de 1953 por cierto.
El local está presidido por una gran
barra central que divide el espacio en 3 zonas claramente diferenciadas:
La entrada con su original
terraza a medio cubrir con un aforo de 24 personas.
La zona de la barra: se trata de una mesa de madera maciza única donde compartir con amigos las tapas, platos y platillos de Loria de manera distendida e informal.
La zona de la barra: se trata de una mesa de madera maciza única donde compartir con amigos las tapas, platos y platillos de Loria de manera distendida e informal.
Parte superior de mesas pasada
la barra: el concepto más tradicional de restaurante: bancos, sillas y
mesas donde sentarse a disfrutar de una agradable comida. Acompaña el espacio
un gran ventanal final de jardín que cubre la pared.
La planta de abajo destaca por su área privada, una sala cuadrada
con una pequeña terraza. Tiene capacidad para 20 personas que la pueden
reservar para celebraciones, comidas de empresa, o ver partidos de fútbol en
privado.
En cuanto a la cocina
vanguardista ofrece unas variadas opciones culinarias compuestas por 10
entrantes y 32 platos fríos-caliente “para compartir o no”, y a un precio competitivo:
aperitivos desde 1.20-9.80 euros, entrantes 4.80-6.90, primeros 4.60-12.90, segundos 4.20-28 y postres de 4.20-5.80.
aperitivos desde 1.20-9.80 euros, entrantes 4.80-6.90, primeros 4.60-12.90, segundos 4.20-28 y postres de 4.20-5.80.
Está al frente el chef Moisés
Ibarra asesorado por Sergi Cocera e Iker Erauzkin. Hay que destacar los
arroces del Delta del Ebro muy cuidados, en su punto justo de cocción, ni
más ni menos, que forman parte de ese electo de platos principales que comparten
protagonismo con segundos de envergadura como las carnes rojas:
solomillo Bourguignon, steak tartar de la casa o la mini hamburguesa de
carne curada durante 40 días para deleite del buen entendedor de carnes
excelentes.
Los pescados, referentes
de la cocina mediterránea, no pueden faltar en una carta que les da su espacio:
morro de bacalao con muselina de ciruelas y piñones o merluza romana de langostinos,
Pescado frío de costa para llevar, Pop corn. (Pulpo asado al horno rebozado
con palomitas), guisantes y salsa tártara entre otros.
Y siempre guardando un espacio
para unos postres clásicos y actuales a su vez. Dulces que no empalagan como la
tradicional combinación de miel y mató o más exquisitos como el Crumble
de almendra, mouse de queso y frambuesa, coulant para untar,
Tatin “al momento” con helado de canela…
Los platos que pude degustar junto a la compañera de mesa Ànnia breadbites fueron estos:
divino¡¡
La ensalada Caesar de pollo ahumado
Esta así presentada en bote porque al abrirla desprende un humo del ahumado y olor del pollo ahumado.
Gambas crujientes con curry comino y eneldo sobre pan de gamba
para mi gusto mejorable
La nueva versión de pulpo a la Feira
una moderna versión original de un clásico que estaba bien
Espárragos trigueros con gabardina de ceps
Muy buenos y crujientes
Arroz al hierro con tripa de bacalao y butifarra negra
muy bueno, dominan muy bien el punto y en perfecta armonía los dos gustos que predominan el bacalao y la butifarra
Mini Burger Loria de ternera curada Loria de ternera curada durante 40 días para conseguir un sabor exquisito no solo de sabor sino también una textura exclusiva
me encanto¡
me encanto¡
Pescado frió de costa para llevar
envuelto en una hoja de ovulato,un plato sorprendente y gustoso
Flash Gordon
3 diferentes semi-congelados de pura fruta en forma de sorbete para rebajar la comida
Coulant para untar
imprescindible para los chocolateros
Y un detalle importante el Chef Sergi paso por las mesas de los invitados para comentar los platos y también saber nuestra opinión para mejorar las detalles que vimos mutuamente, siempre dentro de una critica constructiva
En definitiva, Loria es un restaurante muy bien situado para ir a tomar un brunch a media mañana,a comer , tomar un café o hacer una cena y disfrutar de su terraza y terminar con una copa de Gin Tonic. Un regalo
para desconectar, relajarse, disfrutar
visualmente del momento y también para el paladar.
Y también si os ha gustado alguna
bebida tienen un completo abanico de
botellas bien etiquetadas con su precio y que te puedes llevar a casa para
seguir disfrutando de la experiencia.
Estoy seguro de que se oirá
hablar en los próximos meses de este
restaurante debido a su innovación en la decoración, la comida y el servicio por
cierto muy atento y servicial.
Después de mi experiencia creo
que es un lugar para tener en cuenta y
sumamente recomendable.
c/ Roger de Llúria 35 (Esquina con
Diputación)
Tel. 93 412 33 72
Abierto todo el año de 9h a 1h
Cocina abierta de 12h a 24h
Facebook
Este tipo de restaurantes es de los que hoy en día se están dando a conocer bajo la etiqueta de "gastrobar", ¿no crees? Me parece un local muy chulo, con diferentes ambientes, por lo que veo, y qué decir de la carta, ¡madre mía! Tentador todo lo que nos muestras. Muchos de los platos me han llamado la atención y por lo que veo no juegan solo con el sentido de la vista y el del gusto, si no el del olfato también, porque ese tarro que desprende olor a ahumado al abrir es un juego para con los comensales.
ResponderEliminarEstaréis tomando buena nota del tema, ¿no?
;)
Besos.
Vaya Yolanda ya va apuntando en su agenda...sus preferencias jajaja
ResponderEliminarCreo que el lugar despierta los 5 sentidos...a mi ya sabes no lo que me ha llamado la atención??' ese coulant con pan, aceite y sal...si de pequeña mi madre ya me hacia algo parecido.
Un beso Mestre
Muy interesante la crítica del sitio. Me lo apunto!!! Besos
ResponderEliminarUn sitio interesante. Yo me quedo con el jamón y el pulpo.
ResponderEliminarPetons.
Estupenda crònica, Miquel! I mare meva, quins plats més bons!! Aquest restaurant queda apuntadíssim a una propera visita. Gràcies per compartir-ho amb nosaltres! Bon cap de setmana
ResponderEliminarMe ha gustado tu entrada. Lo probaré ya que lo que muestras me ha gustado.
ResponderEliminarsaludos.
Olga
Impresionate, Miguel!! Que bonitoooooooooooo, me encanta la posibilidad de escoger ambientes, muy original. De los platos el que más me ha llamado la atención es el bote que desprende humo al abrirlo, seguro que me encantaría.
ResponderEliminarPena que me quede tan lejos... ;)))
un besazo
Bones Miquel....carai quin lloc mes complert...quedan ganas d'anar a tastar tot aixo ......excelent .
ResponderEliminarPetonets.
Pinta estupendamente, desde luego y el local es una hermosura, qué maravilla!!!
ResponderEliminarMiquel que buena crónica! ya estoy desando ir a probarlo!!!! un besito
ResponderEliminarQue afortunado el poder estar presente en tal lugar con unos platos que por lo que se ve prometen. Besos!
ResponderEliminarAna
El restaurant es maco, la carta sembla atractiva i variada, també he posat l´ull en varios plats. Queda anotat. Gràcies i petonets
ResponderEliminarEl local es perfecto. Encontre escasisima las raciones como muy reducidas.ni pude probar pulpo no tenian el coulant era chocolate deshecho sin mas. El tatin escualudo y no hecho al momento. El steak tartar pibke hasta de oan tostado. Asi no puede ir arriba porque denota algo de racanismo. El ambiente muy acogedor los precios ajustados pero caros si tienes en cuenta q no llegan a tapa
ResponderEliminarHola anònimo
EliminarSiento que la experiencia no estuviera a la altura de lo que yo probe y no fuera de tu agrado.Cuando lo probe estuvo correcto y los fallos que vimos se los comentemos al Chef Sergio que el a la vez ya se habia dado cuenta y dijo que era por los nervios de la inaguracion.
Yo no he vuelto mas,pero acabo de entrar en su Facebook y tiene buenas criticas.Como esta de la Revista HOLA y Alexandra Vidal del blog "El Arte del Buen anfitrión" por el post que nos han dedicado. ¡Así da gusto empezar la semana!
http://cocinayrecetas.hola.com/buenanfitrion/20131013/restaurante-loria-una-cena-de-excepcion/
O este del Julià Peiró en el Canal Català TV.
saludos