4 lomos de bacalao desalados previamente
2 cebollas
5 tomates naturales medianos
1 hoja de laurel
Un puñado de piñones
50 ml de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
Sal
2 cebollas
5 tomates naturales medianos
1 hoja de laurel
Un puñado de piñones
50 ml de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
Sal
2 cucharadas soperas
de harina
Aceite de oliva
Albahaca fresca picadita (la mitad de una bandeja)
Elaboración:
Aceite de oliva
Albahaca fresca picadita (la mitad de una bandeja)
Elaboración:
Pelamos las cebollas, cortamos por la mitad y la hacemos en juliana muy
fina. Reservar. Ponemos una cazuela con
3 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que sé caliente, una vez caliente le
añadimos 4 hojas de albahaca y las freímos (Poner tapa que salpica) y
reservamos. En esa misma cazuela bajamos
el fuego a lento, echamos la cebolla dejamos que sé poche muy despacio,
mientras pelamos el tomate y le sacamos sus semillas y su agua y lo cortamos en
Brunoise, cuando este bien pochada la cebolla y empiece a estar bien
transparente y empiece a cambiar el color añadir el tomate le añadimos una poca
de sal y una cucharadita de azúcar para quitarle el acidez al tomate, le
añadimos la hoja de laurel, una poca de albahaca fresca picadita como una
cuchara sopera llena y los piñones (previamente salteados con una gota de
aceite en una paella para resaltar más su sabor) y el vino y dejar a fuego
lento durante 20-25 minutos. Remover de vez en cuando.
Mientras secamos bien los lomos de bacalao, ponemos la
harina dentro de una bolsa de plástico y ponemos el bacalao dentro y lo
rebozamos, sacudimos el exceso de harina y los freímos en una paella con un
poco de aceite a fuego fuerte pero solo hacemos un sellado, ósea vuelta y
vuelta.
Cuando el tomate ya este
le añadimos los lomos del bacalao y dejamos cocer unos 4-5 minutos,
dando la vuelta al bacalao a los dos minutos y apagamos el fuego y tapar
y dejar reposar unos 5 minutos y servir poniendo una cama de la salsa de
cebolla y tomate, el bacalao encima y la hoja de albahaca frita encima.
Nota: Los piñones no se ven porque cuando fue a buscarlos me
di cuenta que tenía pocos y no se ven
porque se han quedado por la salsa los pocos que puse.
Receta de Tere terecetario
fácil buena y que he tuneado un pelín a mi gusto.
Un buen plato de bacalao, estupendo, pero la próxima ten más piñones que están muy buenos. Ahora a por el pan para poder mojar en la salsa.
ResponderEliminarPetons.
Soy una fan del bacalao y menudas láminas se le ven al tuyo Miguel!. Una mezcla perfecta para este tipo de pescado. Me parece que el tomate y la cebolla casan de maravilla con él, si encima de añades esos piñones que no se ven pero que seguro se sienten, todo un acierto. Besos
ResponderEliminarceba, tomaquet i alfabrega...més mediterranis no poden ser aquests ingredients, i amb el peixet és....delicios!! petons
ResponderEliminarAquests lloms de bacallà sempre passen sense mastegar. Quina bona salseta per a sucar-hi pa, Miquel! Jo també tinc bacallà avui. Petons
ResponderEliminarJa saps que jo no sóc gens de bacallà, però veient la pinta d'aquest, estic segura que me'l menjaria molt de gust!
ResponderEliminarEl bacallà i jo no som gran amics, però amb una recepta senzilla com aquesta l'hauré de provar. Una abraçada!
ResponderEliminarUno de mis pescados favoritos Miquel. El truco de la bolsa para enharinarlo me ha encantado, lo pondré en práctica la próxima vez. Un saludo y feliz semana.
ResponderEliminarHoy coincidimos publicando una receta de pescado. Este tuneado que has hecho a la receta de Tere me ha encantado así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
tiene una pinta estupenda en bacalao preparado asi! un beso
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Um prato de bacalhau delicioso com essa cebolada de tomate.
ResponderEliminarCostumo decorar com salsa picada,também fica muito bom.
Boa semana
bjs
¡Qué buena y rica de verduras esta manera de preparar bacalao!
ResponderEliminarPerfecta para mi gusto!
Peto,
palmira
Me encanta el bacalao, y así con esa salsita y un buen trozo de pan para mojar, para chuparse los dedos seguro!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Quina bona pinta fa aquest bacallà Miquel! Amb uns trossets d'un bon pa, genial!
ResponderEliminarSalut!
me rechila el bacalao! tiene una pinta jugosa y buenisimaaaa!
ResponderEliminarJa no tinc bacallà, el vaig acabar fa poquet i sempre en tinc al congelador, aquest amb tomàquet, la ceba i els pinyonets el trobo molt especial. Delicios Miquel. Petons
ResponderEliminarQue bacalao tan rico así preparado y asi presentado, una maravilla!!! :)
ResponderEliminarBesines
Sensacional! fet amb 3 ingredients bàsics a la cuina...i amb el resultat d´un plat de primera. Com m´agrada el bacallà!
ResponderEliminarCuando veo bacalao fresco me tiro a él y hace dias que ya no veo en la pescaderia, habrá que tirar del congelado porque esto hay que probarlo. Besos!
ResponderEliminarAna
Jjajajajjjjja ya decia yo que me encantaba..........gracias por el enlace y mil besazos espero que te gustara.
ResponderEliminarMiquel, esa albahaca que me vuelve loca. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSiempre la utilizo fresca, como mucho la escaldo antes de utilizarla para que no pierda el color. Pero nunca había probado a ponerla así. ¡Buena idea! Me lo apunto. Besos.
El bacalao es que me gusta de todas las formas, se ve sensacional.
ResponderEliminarSaludos
En mi casa el bacalao tiene muy buena acogida, por lo que lo consumo a menudo y agradezco nuevas recetas, sobre todo si tienen la buena pinta que tiene la tuya; aunque me ha descolocado un poco lo de los piñones, nunca se me hubiese ocurrido. Probaré
ResponderEliminarBuena semana, Miquel
El bacalao de todas las maneras. Me gusta con albahaca
ResponderEliminarBss
Que pinta más exquisita, me encanta el bacalao de todas las formas posibles, el tuyo me parece espectacular, vamos para ahora mismo para cenar me iba de muerte, un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Que n'és de bo el bacallà. Una recepta deliciosa, el toc d'alfàbrega m'encanta.
ResponderEliminarUna abraçada
Me encanta el bacalao y esta receta me parece fantastica, un abrazo !!
ResponderEliminarLo digo con conocimiento de causa.....ese bacalao está de muerte. Lo he preparado muchas veces, sin tu toque de albahaca, pero eso se soluciona pronto, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya pinta tiene este bacalao!!
ResponderEliminarQué delicia, te ha quedado fabuloso, en casa nos encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao, y nunca lo compro para hacer en casa :(...este tiene una pinta buenisima!!! un petonet
ResponderEliminarUn manjar Miquel!!! No hay más que ver las fotos para quedarse absolutamente embelesado...Delicia!!!
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