Ingredientes para un molde de 20 cm:
Para la base:
50 g de chocolate negro (70% cacao)
175 g de galletas digestive
50 g de mantequilla derretida
Mousse de chocolate:
200 g de chocolate negro (70% cacao)
2 y 1/2 hojas de
gelatina
2 huevos
75 g de azúcar glasé
2-3 cucharadas soperas de Ron (Yo Ron Pujol dorado)
400 g nata Montar 35% MG
Para la Gelatina de maracuyá:
1 hoja de gelatina
150 ml zumo de maracuyá
Disco de chocolate:
125 g de chocolate negro (70% cacao)
Cacao en polvo para decorar
Elaboración:
Cubrir con papel vegetal la base del molde desmontable de 20
cm.
Para la base:
Derretir el chocolate con la
mantequilla al baño María. Desmenuzar las galletas y añadir al chocolate,
remover bien y cubrir la base del molde que tendremos forrado con papel vegetal
Alisar con el dorso de una cuchara la base de galletas y dejar en la nevera.
Para la mousse de chocolate:
Montar los huevos con el azúcar y
el ron al baño Maria, deberá triplicar su volumen, unos 4- 5 minutos pero sin
que llegue a espesar del todo
Derretir el chocolate.
Hidratar la gelatina durante 10
minutos en agua fría.
Escurrir la gelatina y añadir a
los huevos montados, remover hasta que esté bien mezclado y añadir el chocolate
y mezclar.
Montar la nata y con suavidad
añadir al chocolate.
Verter sobre la base y dejar
cuajar toda la noche.
Para la gelatina de maracuyá:
Hidratar la gelatina durante 10
minutos en agua fría.
Calentar 3 cucharadas de zumo y
diluir en el la gelatina escurrida.
Añadir al resto del zumo y
mezclar bien. Sacar la mousse de la nevera y con un tenedor hacemos unos surcos muy superficiales por encima y
así se fijara mejor la gelatina encima y cubrir la mousse de chocolate y dejar
cuajar al menos 1 h. Volver a poner en la nevera hasta la hora de servir.
Para el disco de chocolate:
Derretir el chocolate.
Forrar un aro de 20 cm. con film
plástico y verter el chocolate derretido, dejándolo todo del mismo grosor.
Dejar enfriar un rato pero sin endurecerse demasiado, entonces con unos cortadores
calientes (metidos en agua caliente y secados) hacer huecos en la lámina de
chocolate y dejar endurecer completamente, mejor de un día para otro.
Otra manera de hacerlo que me dijo la Eri y que yo lo hice así, es poner papel de horno encima de una bandeja de horno y marcar
el diámetro de 20 cm y darle la vuelta al papel para que quede debajo la marca,
poner el chocolate encima alisar con una espátula que quede más o menos igual
el grosor del chocolate y que salga un poco del diámetro de 20 cm y dejar
endurecer un poco y entonces con unos cortadores calientes y el aro de 20 cm
(metidos en agua caliente y secados) (O también puestos en el horno caliente
entre 60-70 grados, así lo hice yo) hacer el diámetro de 20 cm y los huecos en la lámina
de chocolate y dejar endurecer completamente, mejor de un día para otro.
Si queremos decorar con chocolate blanco efecto marmolado:
Espolvorear encima de una lámina
de plástico de acetato rígida cacao en polvo poner el chocolate blanco fundido
encima de la lámina del cacao y poner otra lamina encima y pasar el rodillo
para dejarla fina, dejar enfriar en la nevera unos minutos y cuando empiece a
estar un poco dura la sacamos de la nevera despegamos la lámina superior y con
un cuchillo marcamos rectángulos y después cada rectángulo por la mitad desde una punta a la otra de abajo al y nos
quedaran 2 triángulos de cada rectángulo ,volver a dejar enfriar completamente
en la nevera hasta que este duro y con cuidado ir sacándola las triángulos.
Antes de servir este disco lo
espolvoreamos de cacao en polvo y colocar
sobre la gelatina, decorar con los triángulos en los laterales y listo.
Receta de Carmen dulces bocados que tenía que
traerme ella en el día de mi fiesta sorpresa de mi cumpleaños y que al final Eri lo tuvo que hacer por un
baja laboral de Carmen.
Es divina¡¡
Buen finde
Espectacular, Miquel!! Ets un artista, cada dia més bons i bonics, els teus pastissos!!!
ResponderEliminarMiquel, perfecta combinación, el ácido del maracuyá le va de maravilla. Te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla Miguel!!!. Casi pienso que lo habías traido de la mejor pastelería.No se te resiste nada. Este te lo copio un día de estos. Besos
ResponderEliminarMadre mia Miquelestoy salivando ya!!!! que elaborada, es una pasada y los ingredientes me chiflan, ufffff te felicito, esyas que te sales, un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Te ha quedado preciosa, que lujo
ResponderEliminarSaludos
Vamos a ver...q es divino la tarta??? o que Carmen tuviera que coger la baja laboral??? jajaja
ResponderEliminarAy Mestre aun recuerdo tu cumpleaños, la ilusión que pusimos todas... tu cara...la tarta que estaba divina...todo realmente un día magnifico.
Bon cap de setmana
Besos
Increíble. És una tarta de pastisseria de luxe. Sí que et cuiden. Petons
ResponderEliminarque pasada! te ha quedado preciosa! una autentica delicia!
ResponderEliminarFantástica! A mi es que el chocolate con naranja no me va, pero con maracuyá es otra cosa. Preciosa y riquísima!
ResponderEliminarPtns
Que maravilla, las tartas mousse son geniales, una delicia para el paladar y esta combinacion tiene que estar inmejorable!
ResponderEliminarBesines y feliz finde
Un pastis 10!!! T'ha quedat espectacular.
ResponderEliminarPetons
Pero quina pinta...!!! De mossegada!!!
ResponderEliminarPetonets.
Que ganas de ver esta tarta otra vez!! nos lo pasamos tannnn bien!!!! todavía recuerdo tu cara, jejjeje
ResponderEliminarRica no!!! riquísima!!!!!!!!!!!!!!!!
Buen finde
Bss
Ficou divina,eu não resisto a doces com chocolate.
ResponderEliminarAdorei tudo nesta tarte,o chocolate a maracuja é uma combinação maravilhosa.
Bom mesmo era provar uma fatia...mas para isso terei que a fazer.
Bom fim de semana
bjs
Que arte tienes Miquel...por favor es que, tú eres palabras mayores y yo feliz de ver estas delicias.
ResponderEliminarBeso y buen fin de semana!
Me he quedado con la boca abierta, que pastel tan bonito y además tiene que ser delicioso, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Miquel....quina pasada! Me parece visualmente chulisimo y encima debe de estar muy rico. Un peto!
ResponderEliminarEspectacular!!! Té una pinta deliciosa, per a xocoaddictes de veritat!
ResponderEliminarI ja sabem que la combinació xocolata - passió és extraodinaria!
Como me fastidió no poder dartela yo en persona, me dio una rabia tremenda esa mala pata que tuve :-((
ResponderEliminarPude ver casi en directo la cara de sorpresa que pusiste y sé que lo pasasteis de fábula.
Sé que és deliciosa y a ti te quedó preciosísima y perfecta.
Petonets maco
solo viendo la pinta q tiene ya se me esta haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarvaya delicia!!!!
Que pintaza !!! Madre mia, el corte esta para ponerle la cuchara encima y no sacarla hasta terminarlo todo ii la veo y me entran ganas de hacerla, enhorabuena ii pedazo tarta ooohhh.....Bessssss
ResponderEliminarMenuda tarta y yo que soy fan de las mousses..esta cae!!
ResponderEliminarPetonets Miquel!!
Una ricura de pastel y muy pero que muy original.
ResponderEliminarMe ha encantado la decoracion .En fin en conjunto, para no quitarle ojo..
Besos
Se ve tremenda en la foto, es que ni en muchas pastelerías se ven cosas tan preciosas!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Ostressssss babejant de nou!!! una passada de bona. T´ha quedat de cine!!! He de comprar el que tu ja saps :))) Muaks
ResponderEliminarMenudo pastel! seguro que está delicioso pero es que de presencia es precioso además.
ResponderEliminarbesos
Oooooooooooooh!! Quina obra d'art!! Petonets!
ResponderEliminarOh Miquel! Hoy con esta lámina de chocolate has rizado el rizo y creo que te has quedado con el personal. Me descubro ante ti!!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular, Miguel!!!! Madre mia, me encanta, menuda combinación tan buena. Me encantaría probarla!! Además, siendo una receta de Carmen y habiéndola hecho Eri, seguro que estaría deliciosa, la prueba está a la vista
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Te ha quedado perfecto, y el tandem chocolate / maracuyà debe conseguir un sabor único. Besos,
ResponderEliminarPilar
Té estas haciendo un estupendo repostero, té ha quedado preciosa. Bss.
ResponderEliminarQué pastel más vistoso! Y que sabores tan buenos... me encanta!!! Me la anoto para hacerla para alguna ocasión especial, porqué es una pasada, pero no sé si me quedará tan bien... sólo con que me quede la mitad de bien ya estaré contenta! hehehe ;)
ResponderEliminarPetons i que acabi d'anar molt bé el cap de setmana!!
Espectacular esta tarta, Miquel. Ya la tienes ahí, ansiada y querida tarta que deseabas hacer desde hace tanto tiempo, y disfrutada está. Sabes que tienes un gusto especial para la cocina, y con las tartas, especialmente las de textura mousse, tienes una mano más que especial. Me ha gustado aprender cómo trabajar la capa del chocolate para que abarque justo el diámetro de la tarta. Esos trucos que nos pueden venir tan bien para cantidad de preparaciones ...
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
Preciosa! De gust m'ho puc imaginar, la veritat és que ara me'n menjaria una ració. Bona setmana!
ResponderEliminarQué chulada Miquel, queda precioso y como es muy fresquito se apetece mucho ahora. El sabor por supuesto que delicioso.
ResponderEliminarPetons.
ualaa quina xuladaaa! M'encanta els sabors i la presentació!! es realment de pastisseria!! molt bé Miquel!! petons
ResponderEliminarPero bueno!! que presentación es ésta!!! has estado con Torreblanca y no nos has dicho nada??? .... con el chocolate me tienes ganada así que un 10 a tu propuesta y probaré esa mousse, en ese terreno cada maestrillo tiene su librillo yo ando en busca de la textura perfecta.
ResponderEliminarMiquel, l'únic que se m'acut dir és... vull un trosset, ja!
ResponderEliminarUn pastís brutal!
Salut!
La presencia es muy bonita, sencilla y elegante. Pero cuando ves la foto del corte, se ve lo rica y apetecible que está.
ResponderEliminarUn beso, Miquel
Este pastel me suena!! Que rico que estaba.
ResponderEliminarMuas!
Perfecta!!!! quin goig que fa, amb aquests ingredients... deliciosa!!! petons,
ResponderEliminarUna presentació espectacular i de ben segur que ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarpetonets
La has bordado!!Que lindo recuerdo de ese día tan especial.
ResponderEliminarla tarta no solo es espectacular es deliciosa!!
Besos
Miquel una tarta espectacular de bonita y de rica te lo contaré pues no tardaré en prepararla esa combinación es buenísima.
ResponderEliminarSaludos