14 de junio de 2013

Pastel Mousse de chocolate y Maracuya





Ingredientes para un molde de 20 cm:
Para la base:
50 g de chocolate negro (70% cacao)
175 g de galletas digestive
50 g de mantequilla derretida
Mousse de chocolate:
200 g de chocolate negro (70% cacao)
2  y 1/2 hojas de gelatina
2 huevos
75 g de azúcar glasé
2-3 cucharadas soperas de Ron (Yo Ron Pujol dorado)
400 g nata Montar 35% MG
Para la Gelatina de maracuyá:
1 hoja de gelatina
150 ml zumo de maracuyá
Disco de chocolate:
125 g de chocolate negro (70% cacao)
Cacao en polvo para decorar
Elaboración:
Cubrir con papel vegetal la base del molde desmontable de 20 cm.
Para la base:
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María. Desmenuzar las galletas y añadir al chocolate, remover bien y cubrir la base del molde que tendremos forrado con papel vegetal Alisar con el dorso de una cuchara la base de galletas y dejar en la nevera.
Para la mousse de chocolate:
Montar los huevos con el azúcar y el ron al baño Maria, deberá triplicar su volumen, unos 4- 5 minutos pero sin que llegue a espesar del todo
Derretir el chocolate.
Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría.
Escurrir la gelatina y añadir a los huevos montados, remover hasta que esté bien mezclado y añadir el chocolate y mezclar.
Montar la nata y con suavidad añadir al chocolate.
Verter sobre la base y dejar cuajar toda la noche.
Para la gelatina de maracuyá:
Hidratar la gelatina durante 10 minutos en agua fría.
Calentar 3 cucharadas de zumo y diluir en el la gelatina escurrida.
Añadir al resto del zumo y mezclar bien. Sacar la mousse de la nevera y con un tenedor hacemos  unos surcos muy superficiales por encima y así se fijara mejor la gelatina encima y cubrir la mousse de chocolate y dejar cuajar al menos 1 h. Volver a poner en la nevera hasta la hora de servir.

Para el disco de chocolate:
Derretir el chocolate.
Forrar un aro de 20 cm. con film plástico y verter el chocolate derretido, dejándolo todo del mismo grosor. Dejar enfriar un rato pero sin endurecerse demasiado, entonces con unos cortadores calientes (metidos en agua caliente y secados) hacer huecos en la lámina de chocolate y dejar endurecer completamente, mejor de un día para otro.
Otra manera de hacerlo que me dijo la Eri  y que yo lo hice así, es poner papel de  horno encima de una bandeja de horno y marcar el diámetro de 20 cm y darle la vuelta al papel para que quede debajo la marca, poner el chocolate encima alisar con una espátula que quede más o menos igual el grosor del chocolate y que salga un poco del diámetro de 20 cm y dejar endurecer un poco y entonces con unos cortadores calientes y el aro de 20 cm (metidos en agua caliente y secados) (O también puestos en el horno caliente entre 60-70 grados, así lo hice yo) hacer  el diámetro de 20 cm y los huecos en la lámina de chocolate y dejar endurecer completamente, mejor de un día para otro.
Si queremos decorar con chocolate blanco efecto marmolado:
Espolvorear encima de una lámina de plástico de acetato rígida cacao en polvo poner el chocolate blanco fundido encima de la lámina del cacao y poner otra lamina encima y pasar el rodillo para dejarla fina, dejar enfriar en la nevera unos minutos y cuando empiece a estar un poco dura la sacamos de la nevera despegamos la lámina superior y con un cuchillo marcamos rectángulos y después cada rectángulo por la mitad  desde una punta a la otra de abajo al y nos quedaran 2 triángulos de cada rectángulo ,volver a dejar enfriar completamente en la nevera hasta que este duro y con cuidado ir sacándola las triángulos.


Antes de servir este disco lo espolvoreamos de cacao en polvo y  colocar sobre la gelatina, decorar con los triángulos en los laterales y listo.

Receta de Carmen dulces bocados que tenía que traerme ella en el día de mi fiesta sorpresa de mi cumpleaños y que al final Eri lo tuvo que hacer por un baja laboral de Carmen.
Es divina¡¡ 


Buen finde 

44 comentarios:

  1. Espectacular, Miquel!! Ets un artista, cada dia més bons i bonics, els teus pastissos!!!

    ResponderEliminar
  2. Miquel, perfecta combinación, el ácido del maracuyá le va de maravilla. Te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla Miguel!!!. Casi pienso que lo habías traido de la mejor pastelería.No se te resiste nada. Este te lo copio un día de estos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mia Miquelestoy salivando ya!!!! que elaborada, es una pasada y los ingredientes me chiflan, ufffff te felicito, esyas que te sales, un abrazo!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado preciosa, que lujo

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Vamos a ver...q es divino la tarta??? o que Carmen tuviera que coger la baja laboral??? jajaja
    Ay Mestre aun recuerdo tu cumpleaños, la ilusión que pusimos todas... tu cara...la tarta que estaba divina...todo realmente un día magnifico.

    Bon cap de setmana

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Increíble. És una tarta de pastisseria de luxe. Sí que et cuiden. Petons

    ResponderEliminar
  8. que pasada! te ha quedado preciosa! una autentica delicia!

    ResponderEliminar
  9. Fantástica! A mi es que el chocolate con naranja no me va, pero con maracuyá es otra cosa. Preciosa y riquísima!
    Ptns

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla, las tartas mousse son geniales, una delicia para el paladar y esta combinacion tiene que estar inmejorable!
    Besines y feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Un pastis 10!!! T'ha quedat espectacular.
    Petons

    ResponderEliminar
  12. Pero quina pinta...!!! De mossegada!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  13. Que ganas de ver esta tarta otra vez!! nos lo pasamos tannnn bien!!!! todavía recuerdo tu cara, jejjeje
    Rica no!!! riquísima!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Ficou divina,eu não resisto a doces com chocolate.
    Adorei tudo nesta tarte,o chocolate a maracuja é uma combinação maravilhosa.
    Bom mesmo era provar uma fatia...mas para isso terei que a fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Que arte tienes Miquel...por favor es que, tú eres palabras mayores y yo feliz de ver estas delicias.

    Beso y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  16. Me he quedado con la boca abierta, que pastel tan bonito y además tiene que ser delicioso, me llevo la receta.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Miquel....quina pasada! Me parece visualmente chulisimo y encima debe de estar muy rico. Un peto!

    ResponderEliminar
  18. Espectacular!!! Té una pinta deliciosa, per a xocoaddictes de veritat!
    I ja sabem que la combinació xocolata - passió és extraodinaria!

    ResponderEliminar
  19. Como me fastidió no poder dartela yo en persona, me dio una rabia tremenda esa mala pata que tuve :-((
    Pude ver casi en directo la cara de sorpresa que pusiste y sé que lo pasasteis de fábula.
    Sé que és deliciosa y a ti te quedó preciosísima y perfecta.
    Petonets maco

    ResponderEliminar
  20. solo viendo la pinta q tiene ya se me esta haciendo la boca agua!!!
    vaya delicia!!!!

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza !!! Madre mia, el corte esta para ponerle la cuchara encima y no sacarla hasta terminarlo todo ii la veo y me entran ganas de hacerla, enhorabuena ii pedazo tarta ooohhh.....Bessssss

    ResponderEliminar
  22. Menuda tarta y yo que soy fan de las mousses..esta cae!!
    Petonets Miquel!!

    ResponderEliminar
  23. Una ricura de pastel y muy pero que muy original.
    Me ha encantado la decoracion .En fin en conjunto, para no quitarle ojo..
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Se ve tremenda en la foto, es que ni en muchas pastelerías se ven cosas tan preciosas!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  25. Ostressssss babejant de nou!!! una passada de bona. T´ha quedat de cine!!! He de comprar el que tu ja saps :))) Muaks

    ResponderEliminar
  26. Menudo pastel! seguro que está delicioso pero es que de presencia es precioso además.

    besos

    ResponderEliminar
  27. Oooooooooooooh!! Quina obra d'art!! Petonets!

    ResponderEliminar
  28. Oh Miquel! Hoy con esta lámina de chocolate has rizado el rizo y creo que te has quedado con el personal. Me descubro ante ti!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Espectacular, Miguel!!!! Madre mia, me encanta, menuda combinación tan buena. Me encantaría probarla!! Además, siendo una receta de Carmen y habiéndola hecho Eri, seguro que estaría deliciosa, la prueba está a la vista

    un besazo y feliz finde

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado perfecto, y el tandem chocolate / maracuyà debe conseguir un sabor único. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  31. Té estas haciendo un estupendo repostero, té ha quedado preciosa. Bss.

    ResponderEliminar
  32. Qué pastel más vistoso! Y que sabores tan buenos... me encanta!!! Me la anoto para hacerla para alguna ocasión especial, porqué es una pasada, pero no sé si me quedará tan bien... sólo con que me quede la mitad de bien ya estaré contenta! hehehe ;)

    Petons i que acabi d'anar molt bé el cap de setmana!!

    ResponderEliminar
  33. Espectacular esta tarta, Miquel. Ya la tienes ahí, ansiada y querida tarta que deseabas hacer desde hace tanto tiempo, y disfrutada está. Sabes que tienes un gusto especial para la cocina, y con las tartas, especialmente las de textura mousse, tienes una mano más que especial. Me ha gustado aprender cómo trabajar la capa del chocolate para que abarque justo el diámetro de la tarta. Esos trucos que nos pueden venir tan bien para cantidad de preparaciones ...

    Besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  34. Preciosa! De gust m'ho puc imaginar, la veritat és que ara me'n menjaria una ració. Bona setmana!

    ResponderEliminar
  35. Qué chulada Miquel, queda precioso y como es muy fresquito se apetece mucho ahora. El sabor por supuesto que delicioso.
    Petons.

    ResponderEliminar
  36. ualaa quina xuladaaa! M'encanta els sabors i la presentació!! es realment de pastisseria!! molt bé Miquel!! petons

    ResponderEliminar
  37. Pero bueno!! que presentación es ésta!!! has estado con Torreblanca y no nos has dicho nada??? .... con el chocolate me tienes ganada así que un 10 a tu propuesta y probaré esa mousse, en ese terreno cada maestrillo tiene su librillo yo ando en busca de la textura perfecta.

    ResponderEliminar
  38. Miquel, l'únic que se m'acut dir és... vull un trosset, ja!

    Un pastís brutal!

    Salut!

    ResponderEliminar
  39. La presencia es muy bonita, sencilla y elegante. Pero cuando ves la foto del corte, se ve lo rica y apetecible que está.

    Un beso, Miquel

    ResponderEliminar
  40. Este pastel me suena!! Que rico que estaba.

    Muas!

    ResponderEliminar
  41. Perfecta!!!! quin goig que fa, amb aquests ingredients... deliciosa!!! petons,

    ResponderEliminar
  42. Una presentació espectacular i de ben segur que ha de ser boníssim!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  43. La has bordado!!Que lindo recuerdo de ese día tan especial.
    la tarta no solo es espectacular es deliciosa!!

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Miquel una tarta espectacular de bonita y de rica te lo contaré pues no tardaré en prepararla esa combinación es buenísima.
    Saludos

    ResponderEliminar