29 de junio de 2025

“Petit suisse” de mango sobre almendra garrapiñada

 



Ingredientes 12 vasitos:

Para el puré de Mango 

800 gr. de pulpa de mango en trozos. (3 mangos)

60 gr. de azúcar glas.  

Para la crema de queso y mango

540 gr. de queso cremoso (he usado Philadelphia).

500 gr. del puré de Mango.

200 gr. de nata 35,1% MG.

70 gr de azúcar glas

Para el montaje y presentación 

El resto del puré de Mango.

60 gr de Almendra granito caramelizada

Opcional si hay en el mercado: 12 bolitas de arándanos

Elaboración:

Para hacer la almendra granito caramelizada: Para hacerla es tan fácil como poner la almendra granillo en un cazo con 15 gr de azúcar glas y poner al fuego e ir removiendo continuamente hasta que tenga el color marrón un poco oscuro. Apagar el fuego y añadir 3 gr de mantequilla remover y extender encima de una hoja de papel de horno y esparcir los granillos. Dejar enfriar y guardar en táper o bote de vidrio.

Para el Puré de mango: Pelamos el mango y lo cortamos en trozos. Ponemos los trozos de mango y el azúcar en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener una crema finísima que reservaremos en dos recipientes. En uno pondremos 500 gr. del puré, aproximadamente y en el otro el resto del puré, unos 300 gr y si tenéis manga pastelera poner este puré en la manga.

La crema de queso y mango: Empezamos por poner el queso y el puré (500 gr) en el bol y batimos con las varillas, hasta integrar muy bien los dos ingredientes. Es muy importante que no nos queden grumos. Añadimos la nata muy fría y el azúcar glas y volvemos a batir durante 2-3 minutos más y lo pasamos a una manga pastelera que nos facilita mejor el repartirlo)

Ponemos en el fondo del vasito unos 25-30 gr del puré de mango. Cubrimos con la crema de queso, rellenando los vasitos casi hasta el final (yo he puesto unos 60 gr de la crema queso-mango), pero sin llegar hasta arriba***. Añadimos media cucharada de postre de almendra granito caramelizada sobre cada vasito y servir.

Notas:*** En este punto podéis hacer el postre con antelación incluso la noche antes y guardarlo en la nevera y luego lo sacamos al momento de servir y en ese momento le añadimos la almendra granito caramelizada en cada vasito.

También podéis usar los vasos de vidrio de los yogures, que es igual a estos vasitos que he usado yo.

Si hacéis la mitad d ela receta os dará para 6 vasitos

Receta de Lourdes yaseloquequiero, donde he adaptado su receta a mis cantidades  y gustos y  si vas a su receta podéis ver la receta en fotos paso a paso. Su instagram











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.