100 gr de
queso Stilton ( o gorgonzola)
200 gr de
nata líquida.
Una pizca de
pimienta.
Una pizca de
sal
1 hoja de
gelatina.
3 peras conferencia
(1 pera para cada 8 unidades)
Para
decorar:
Elaboración:
En primer
lugar hidratamos la hoja de gelatina durante 4 minutos.
Ponemos en
un cazo a fuego medio-bajo, la nata
líquida, el queso Stilton cortado en pequeños trozos, una pizca de sal y
pimienta.
Una vez se
haya fundido el queso lo retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina,
que previamente habremos escurrido.
Rellenamos en un molde de silicona los semiesféricos con la mezcla anterior, dejamos enfriar a
temperatura ambiente y los introducimos
en el congelador durante 1 hora.
Pelamos y
cortamos en rodajas gruesas (sobre 1 cm) la pera conferencia y con ayuda de un
troquelador, o con un cuchillo, hacemos círculos de pera. Disponemos una nuez
de mantequilla en una sartén y marcamos los círculos de pera hasta que
adquieran un ligero color dorado. Reservamos.
Desmoldamos
los semiesféricos de panna cotta de stilton del molde de silicona (al estar
congelados no nos costará nada extraerlos) y vamos depositando las semiesferas
sobre las rodajas de pera. En diez minutos la textura del bombón dejará de
estar congelada y será ideal para consumirlo.
Freímos el arroz en aceite de oliva caliente 150 grados y en 3-5 segundos esta y lo dejamos sobre papel absorbente.
Freímos el arroz en aceite de oliva caliente 150 grados y en 3-5 segundos esta y lo dejamos sobre papel absorbente.
Decoramos el
bombón de panna cotta con arroz verde
encima.
Receta de
Eva fresa y pimienta que tuve la suerte
de probar en el 5 Picnic Urbano Cookiteca y que he tuneado ya que no tenía la pasta Kataifi y le puesto
el arroz verde frito. Mirar el suyo aquí. Es brutal¡¡
También han sacado su versión Dolores Mi gran Diversión, Neus cocinando con Neus y Elena lacuinadeleri
Ohhh que rico que está este bombon!!! Este arroz tiene que caer, ya mismo.
ResponderEliminarEres de lo más... lo más!!!! Gracias por el enlace
Bss
pedazo de bombon mas rico q te has hecho. debe de estar de lujo, si ya con la presentacion ya me lo has vendido.
ResponderEliminarsaludos
Una delicia de bombón y una presentación exquisita Miquel.
ResponderEliminarUn abrazo.
uala, queden unes culleretes super elegants, originals i amb una combinació de gustos boníssima!!!
ResponderEliminarApuntada!
uyy Miquel me encanta tus bombones, buenos y de apariencia espectaculares, y bueno los ingredientes todos me gustan. un besote
ResponderEliminarQue rico, Miquel! lo de abajo la pannacota es la pera? Buena presentación!
ResponderEliminarquina monada Miquel!! es una mossegada a part de bonica, moolt bona ha de ser!! apuntat!! petons
ResponderEliminarEl Stilton és un formatge boníssim...i aquesta combinació amb la panacotta de pera... a mès d'elegant ha de ser boníssim.... elegant, sabrosos i breu.... mmmm sorprenent!!!!
ResponderEliminarQuina cullereta més bona, formatge i pera Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya receta, Miquel! Esto ya es de Madterchefff!!!
ResponderEliminarNo, en serio, te ha quedado un aperitivo espectacular y el Stilton, me encanta.
Besos
Menuda receta nos has dejado, debe estar divina!!!
ResponderEliminarMe falta el arroz verde.. que no sé donde encontrarlo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Esta uma apresentação á chef, ficaram lindos.
ResponderEliminarGostei muito mesmo,parabéns.
bjs
Un bocado delicioso y la presentación te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarBravo Miquel!!!!! una excelente idea el arroz verde vietnamita ;) no sabes lo que me alegro de que te haya gustado y que lo hayas hecho, te ha quedado estupendo!!!!!un beso y gracias por tus palabras !!!
ResponderEliminarJo, que bocadito más delicioso. Bss.
ResponderEliminarQUE PRESENTACION!!!!! Me encanta, supre elegante y la receta ufffff deliciosa, me comia la cuchara y todo, un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Qué bonito queda, una buena idea para la verbena. Buen contraste con la pera.
ResponderEliminarPetons.
Esto es una exquisitez
ResponderEliminarAvui parlavem de l´arròs haurem d´anar a la botiga. Aquest bombó un bon aperitiu d´estiu. Petonets
ResponderEliminarQuina delicatessen has preparat Miquel!
ResponderEliminarUna combinació perfecta en una presentació de luxe.
Salut!
Esta Blogosfera se está convirtiendo en una cocina de estrellas Michelín Miguel (nunca mejor dicho), tanto la mezcla como la presentación son una pasada, tenga arroz verde o pasta Kataifi es un bocado de 10!!. Besos chef!!
ResponderEliminarUna presentación de lujo para una cena de gala!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Un mosset de luxe! Les meues felicitacions!
ResponderEliminarAmb stilton??? ooohhhh això ha d'estar de mort!!! i altre cop amb l'arrós verd!!!! i jo com no el pinti!!!! ptnts
ResponderEliminarQué aperitivo tan bonito y rico a la vez!! Me encanta la combinación de sabores, seguro que está buenísimo ;)
ResponderEliminarPetons Miquel!!
Simplemente delicioso, y la presentación impecable.
ResponderEliminarPetons!
Jolin Miquel que cosa más rica y más preciosa!!!! Una idea super original y seguro que deliciosa porque la combinación del queso y la pera es de vicio!!! Estas hecho un artista!
ResponderEliminarMiquel la combinación pera y gorgonzola me encanta, desde luego que este bombón viene bien recomendado Eva es una gran creadora y y Dolores y tu habéis dado en el clavo preparando una receta impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de dinar i així i tot se'm fa la boca aigua veient la foto. M'encanta el formatge!
ResponderEliminarMarta
Por el amor de Dios, Miquel, esto es insuperable !!!
ResponderEliminar¡Plas, plas, plas! ¡Wooooow! Qué pasada de receta, Miquel. No sé cómo decirte que me ha más que encantado. ¿Alucinado? ¡Pues eso! Sobra decirte que a sabiendas de lo delicioso de aquel risotto de peras y queso azul, este aperitivo me desborda.
ResponderEliminarBesos.