Ingredientes 4 personas:
20 caracolas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano pequeño
1 punta de pimiento rojo
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 puerro pequeño solo la parte blanca
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Curry
Para decorar el plato:
Eneldo seco
Pimienta roja
PARA LA BECHAMEL:
Media cebolla
1 cucharada y media de harina de trigo o de almidón de maíz (maizena)
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
300-500 ml de leche
Nuez moscada
Elaboración:
Empezamos a preparar las verduras, comenzamos lavando
las verduras, las pelamos y las troceamos en trocitos pequeños (Brunoise)
Cuando tengamos todas las verduras preparadas ponemos una sartén tipo Wok con
las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que se caliente un poco, añadimos
las verduras, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, las
ponemos a fuego medio-lento, removemos de vez en cuando hasta que estén al dente, entonces le espolvoreamos un
poco de Curry al gusto personal y reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal dejamos hervir y
añadimos las caracolas a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo,
escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa bechamel, añadimos 3 cucharadas de
aceite, añadimos la media cebolla rallada y dejamos dorar, una vez
dorada añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la
harina vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, añadimos entre medias una poca de
sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona
para que no nos salgan grumos así hasta que empiece a hervir y entonces apagamos el fuego y ya tenemos la
salsa bechamel, si nos quedan grumos o si no queremos que se vea la cebolla le
pasamos la batidora y nos queda bien fina.(Nos ha de quedar una bechamel un poco clarita no muy espesa, si os queda demasiado espera añadir mas leche hasta conseguir que quede un poco espesa pero ligera)
Por último cogemos una poca de salsa bechamel unas 3-6 cucharadas y se la añadimos a las verduras y mezclamos todo y el resto reservamos para el fondo del
plato.
Comenzamos a rellenar las caracolas poniendo todas las verduras dentro de una
manga pastelera y así enseguida están rellenas las caracolas, cogemos un plato
caliente (Pasarlo por agua del grifo y ponerlo al microondas un par de minutos
y así los tenemos calientes) ponemos en el fondo un poco de salsa bechamel y
encima unas caracolas rellenas, le espolvoreamos un poco de eneldo seco y
ponemos los granos de pimienta roja para dar color y listo para comer.
Otra gran idea es echar un poquito de salsa por encima y queso rallado y a
gratinar un poco en el horno.
Receta un pelín tuneada a mi gusto de Tere terecetario
Y también se la
vi a Neus cocinandoconneus con una bechamel distinta, gustos son colores,
que cada uno coja su versión preferida
Qué buenas estas caracolas, y como se nota que evolucionamos en la cocina, la sopa rellena es típica en Mallorca para las fiesta navideñas, pero eso ha hecho que nos aventuremos ha hacer más platos, variados y muy ricos, ya se ve que estas caracolas están deliciosas, con bechamel todavía no las había visto, me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Cuando los hice pense cuanto trabajo pero mereció la pena.
ResponderEliminarGracias por el enlace
Hasta luego guapo!!!
Me encanta, es una currada pero seguro que merece la pena, que buena pinta, y aunque laboriosa , es super fácil, me gusta!!!UN ABRAZO.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
Fantástica receta, lo bueno además es que la podemos tunear al infinito.
ResponderEliminarPeto,
palmira
Me encanta este formato de pasta grande que se puede rellenar, mira que es difícil encontrarlo por aquí.. El toque del curry genial !
ResponderEliminarBesos
Esta versión tuya tiene muy buena pinta, pero para decidirme tendré que ver las otras también.
ResponderEliminarbesos
Ohhhhhhh menuda receta que nos has versionado, me encanta y menuda pinta que tiene, muchas gracias por el enlace, besitos..........
ResponderEliminarMira, per fer servir aquell paquet de galets de Nadal que em va quedar!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Fantásticas Miquel, las ví esta mañana en el face y me enamoraron. Me gusta mucho la pasta rellena, yo suelo hacerlas a menudo porque a mi enano le encantan, le hago una especie de macarrones gigantes rellenos como si fueran canelones y que llamamos "macalones"...jajaja, me los recuerda. Así que me la llevo con tu permiso. Un abrazo.
ResponderEliminarEspectacular Miquel! Nunca he pensado en la posibilidad de rellenar esta pasta con verduritas, siempre lo he hecho con carne picada... y mira que se ve tremenda esta receta y con la bechamel y el toque de curry, fantástico!! Algún día sorprenderé a los de casa con este plato ;)
ResponderEliminarPetons!!!
tienen que estar deliciosas solo hay que verlas
ResponderEliminarUn pelín entretenido pero seguro que merece la pena por lo que a simple vista parece.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
miquel que m'agafa algo!!! aixo ho he de fer ja!! quina pinta per favoooor! i aixo que acabo de menjjar.....petons
ResponderEliminarM'encanta la pasta farcida de manera casolana, i tal i com l'has farcit tu, un plat molt equilibrat Miquel!
ResponderEliminarSalut!
Que bonitos quedan estas recetas en los platos, pero sobre todo que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarPues tienen un pinta increíble, en casa no son my de bechamel, así que con tu permiso la tunearé, je, je. Besos.
ResponderEliminarQue bien van estas recetas para reciclar los galets de navidad ehhh!! Me gusta mucho tu versión con verduras y curry, un toque muy original!! En breve también publicaré una de parecida.
ResponderEliminarBesitos Miquel. MAR, de EQNME
Que estupendo se ve, de lujo
ResponderEliminarhemos coincidido rellenando pasta. Merece la pena el trbsjo qu elleva. Buenisimaaaas
ResponderEliminarQué apetecibles Miquel, vaya delicia de plato...Se ve irresistible!!!
ResponderEliminarQue receta más rica y más impactante!!! por espectacular digo y original!! Me ha encantado, habrá que hacerla!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena, Miguel, uffff, menuda mezcla en un solo plato, te voy a contratar como cocinero, que bien cocinas y que variado.
ResponderEliminarMe voy a ver tu coca que solo la vi de pasada y quiero cotillear..
un besazo
Unas caracolas riquissima. Me encanta la pasta con verduras y esta con la bechamel al fondo del plato me ha encantado.
ResponderEliminarPetons
La idea de rellenar estas caracolas con verduritas, y además, con el toque del curry, se me hace bien rica. Lo único que me llama la atención es que tan solo toque a cinco caracolas por comensal. Se me hace poco, no sé ...
ResponderEliminarBesos.
pues te han quedado de autentico lujo!!! ademas con un relleno bien rico y sano.
ResponderEliminarsaludos
Ohhhhh llego un poco tarde pero a tiempo jajajjajja las vi esta mañana en facebook, pero llevo un día de ole, pero te han quedado de lujo y con una pinta impresionante, me gusta el tuneado que le has dado jajajajajaja, gracias por la parte que me toca, por ese enlace y mil besos.
ResponderEliminarGosto muito dessa massa recheada.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha,adorei o molho.
bjs
Son d´aquelles receptes laborioses però que veln la pena i es mengen en un plis. Petonets
ResponderEliminarMiquel el relleno es la locura, delicioso y que ganas de probarla pero ya!
ResponderEliminarUn beso grande.
¡Qué buen plato de pasta! Y encima con muchas verduras, muy nutritivo.
ResponderEliminarTiene que estar para mojar pan. Un beso.
Casi, casi se me escapa esta receta y hubiese sido imperdonable!!
ResponderEliminarQue buena que debe de estar, con tu permiso me la llevo
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Buenos días Miquel, tengo un paquete de caracolas en mi despensa a la espera de ser cocinadas en las próximas semanas y ver la luz muy pronto. Esta receta tuya me sirve de inspiración para lo que pueda salir de mi cocina. No tiene desperdicio. El toque de curry me ha dejado loquita, con lo que me gusta a mi esa especia!
ResponderEliminarBss
P.D. Me alegra que te haya gustado mi pequeño "homenaje" de hoy. Gracias por la receta de las carrilleras. Es espectacular!
Estas caracolas me han recordado a las de navidad, me gustan.
ResponderEliminarMuas!
Ben bones aquestes caracoles. Como diu la Gemma em recorden al nadal!
ResponderEliminarPetons
Un plato delicioso Miquel, es ideal para mi gusto con ese relleno que le has puesto.
ResponderEliminarbesines
Pero que buena pinta!!! Me encanta el toque del curry. Besitos
ResponderEliminarEl toque de curry ya me ha conquistado, un sabor diferente riquísimo, aunque reconozco un poco de pereza por mi parte a la hora de rellenar las caracolas.
ResponderEliminarPetons.
Una mica entretingudes de preparar però sens dubte molt bones.
ResponderEliminarY tu versión como siempre exquisita!
ResponderEliminarsaps que encara no he fet mai galets farcits??? i mira que ho tinc pendent des de fa temps... petonets Miquel!!!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido poner las verduras en una manga pastelera para rellenar. Desde luego se ve delicioso.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Jo qué bueno Miquel!! y que buen truco lo de la manga! tenía en mente cocinar algún día esta pasta gruesa y grandota que es para rellenar, no necesariamente de verduras, y me veía ahí con la cucharita jjaja!! gracias mil!!
ResponderEliminarQuina pasada yo nomes les feia amb carn pel caldo de Nadal TU ASEGURO QUE LAS PROBARE UNA ABRASADA
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