19 de junio de 2013

Caracolas rellenas de verduritas al curry



Ingredientes 4 personas:
20 caracolas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde italiano pequeño
1 punta de pimiento rojo
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 puerro pequeño solo la parte blanca
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Curry
Para decorar el plato:
Eneldo seco
Pimienta roja
PARA LA BECHAMEL:
Media cebolla
1 cucharada y media de harina de trigo
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
300 ml de leche
Nuez moscada
Elaboración:
Empezamos a preparar las verduras, comenzamos lavando las verduras, las pelamos y las troceamos en trocitos pequeños (Brunoise) 

Cuando tengamos todas las verduras preparadas ponemos una sartén tipo Wok con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que se caliente un poco, añadimos las verduras, una pizca de sal y pimienta negra recién molida,  las ponemos a fuego medio-lento, removemos de vez en cuando hasta que  estén al dente, entonces le espolvoreamos un poco de Curry al gusto personal y reservamos.

Ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal dejamos hervir y añadimos las caracolas a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos a preparar la salsa bechamel, añadimos una cucharada de aceite, añadimos la media cebolla rallada y dejamos dorar, una vez dorada añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no nos salgan grumos así hasta que empiece a hervir  y entonces apagamos el fuego y ya tenemos la salsa bechamel, si nos quedan grumos o si no queremos que se vea la cebolla le pasamos la batidora y nos queda bien fina.

Por último cogemos una poca de salsa bechamel y se la añadimos a las verduras hasta que se tapen un poco con la salsa y el resto reservamos para el fondo del plato.

Comenzamos a rellenar las caracolas poniendo todas las verduras dentro de una manga pastelera y así enseguida están rellenas las caracolas, cogemos un plato caliente (Pasarlo por agua del grifo y ponerlo al microondas un par de minutos y así los tenemos calientes) ponemos en el fondo un poco de salsa bechamel y encima unas caracolas rellenas, le espolvoreamos un poco de eneldo seco y ponemos los granos de pimienta roja para dar color y listo para comer.
Otra gran idea es echar un poquito de salsa por encima y queso rallado y a gratinar un poco en el horno.


Receta un pelín tuneada a mi gusto  deTere terecetario  
Y también   se la vi a Neus  cocinandoconneus  con una bechamel distinta, gustos son colores, que cada uno coja su versión preferida

43 comentarios:

  1. Qué buenas estas caracolas, y como se nota que evolucionamos en la cocina, la sopa rellena es típica en Mallorca para las fiesta navideñas, pero eso ha hecho que nos aventuremos ha hacer más platos, variados y muy ricos, ya se ve que estas caracolas están deliciosas, con bechamel todavía no las había visto, me gusta.
    Un besito

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  2. Cuando los hice pense cuanto trabajo pero mereció la pena.

    Gracias por el enlace

    Hasta luego guapo!!!

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  3. Me encanta, es una currada pero seguro que merece la pena, que buena pinta, y aunque laboriosa , es super fácil, me gusta!!!UN ABRAZO.
    Ettore Cioccia.

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  4. Fantástica receta, lo bueno además es que la podemos tunear al infinito.
    Peto,
    palmira

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  5. Me encanta este formato de pasta grande que se puede rellenar, mira que es difícil encontrarlo por aquí.. El toque del curry genial !
    Besos

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  6. Esta versión tuya tiene muy buena pinta, pero para decidirme tendré que ver las otras también.
    besos

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  7. Ohhhhhhh menuda receta que nos has versionado, me encanta y menuda pinta que tiene, muchas gracias por el enlace, besitos..........

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  8. Mira, per fer servir aquell paquet de galets de Nadal que em va quedar!!!!
    PTNTS
    Dolça

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  9. Fantásticas Miquel, las ví esta mañana en el face y me enamoraron. Me gusta mucho la pasta rellena, yo suelo hacerlas a menudo porque a mi enano le encantan, le hago una especie de macarrones gigantes rellenos como si fueran canelones y que llamamos "macalones"...jajaja, me los recuerda. Así que me la llevo con tu permiso. Un abrazo.

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  10. Espectacular Miquel! Nunca he pensado en la posibilidad de rellenar esta pasta con verduritas, siempre lo he hecho con carne picada... y mira que se ve tremenda esta receta y con la bechamel y el toque de curry, fantástico!! Algún día sorprenderé a los de casa con este plato ;)

    Petons!!!

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  11. tienen que estar deliciosas solo hay que verlas

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  12. Un pelín entretenido pero seguro que merece la pena por lo que a simple vista parece.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  13. miquel que m'agafa algo!!! aixo ho he de fer ja!! quina pinta per favoooor! i aixo que acabo de menjjar.....petons

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  14. M'encanta la pasta farcida de manera casolana, i tal i com l'has farcit tu, un plat molt equilibrat Miquel!

    Salut!

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  15. Que bonitos quedan estas recetas en los platos, pero sobre todo que ricas tienen que estar.

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  16. Pues tienen un pinta increíble, en casa no son my de bechamel, así que con tu permiso la tunearé, je, je. Besos.

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  17. Que bien van estas recetas para reciclar los galets de navidad ehhh!! Me gusta mucho tu versión con verduras y curry, un toque muy original!! En breve también publicaré una de parecida.
    Besitos Miquel. MAR, de EQNME

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  18. hemos coincidido rellenando pasta. Merece la pena el trbsjo qu elleva. Buenisimaaaas

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  19. Qué apetecibles Miquel, vaya delicia de plato...Se ve irresistible!!!

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  20. Que receta más rica y más impactante!!! por espectacular digo y original!! Me ha encantado, habrá que hacerla!!

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  21. Que pinta tan buena, Miguel, uffff, menuda mezcla en un solo plato, te voy a contratar como cocinero, que bien cocinas y que variado.

    Me voy a ver tu coca que solo la vi de pasada y quiero cotillear..

    un besazo

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  22. Unas caracolas riquissima. Me encanta la pasta con verduras y esta con la bechamel al fondo del plato me ha encantado.
    Petons

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  23. La idea de rellenar estas caracolas con verduritas, y además, con el toque del curry, se me hace bien rica. Lo único que me llama la atención es que tan solo toque a cinco caracolas por comensal. Se me hace poco, no sé ...

    Besos.

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  24. pues te han quedado de autentico lujo!!! ademas con un relleno bien rico y sano.
    saludos

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  25. Ohhhhh llego un poco tarde pero a tiempo jajajjajja las vi esta mañana en facebook, pero llevo un día de ole, pero te han quedado de lujo y con una pinta impresionante, me gusta el tuneado que le has dado jajajajajaja, gracias por la parte que me toca, por ese enlace y mil besos.

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  26. Gosto muito dessa massa recheada.
    Essa ficou uma maravilha,adorei o molho.
    bjs

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  27. Son d´aquelles receptes laborioses però que veln la pena i es mengen en un plis. Petonets

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  28. Miquel el relleno es la locura, delicioso y que ganas de probarla pero ya!

    Un beso grande.

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  29. ¡Qué buen plato de pasta! Y encima con muchas verduras, muy nutritivo.
    Tiene que estar para mojar pan. Un beso.

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  30. Casi, casi se me escapa esta receta y hubiese sido imperdonable!!
    Que buena que debe de estar, con tu permiso me la llevo
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  31. Buenos días Miquel, tengo un paquete de caracolas en mi despensa a la espera de ser cocinadas en las próximas semanas y ver la luz muy pronto. Esta receta tuya me sirve de inspiración para lo que pueda salir de mi cocina. No tiene desperdicio. El toque de curry me ha dejado loquita, con lo que me gusta a mi esa especia!

    Bss

    P.D. Me alegra que te haya gustado mi pequeño "homenaje" de hoy. Gracias por la receta de las carrilleras. Es espectacular!

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  32. Estas caracolas me han recordado a las de navidad, me gustan.
    Muas!

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  33. Ben bones aquestes caracoles. Como diu la Gemma em recorden al nadal!
    Petons

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  34. Un plato delicioso Miquel, es ideal para mi gusto con ese relleno que le has puesto.

    besines

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  35. Pero que buena pinta!!! Me encanta el toque del curry. Besitos

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  36. El toque de curry ya me ha conquistado, un sabor diferente riquísimo, aunque reconozco un poco de pereza por mi parte a la hora de rellenar las caracolas.
    Petons.

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  37. Una mica entretingudes de preparar però sens dubte molt bones.

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  38. saps que encara no he fet mai galets farcits??? i mira que ho tinc pendent des de fa temps... petonets Miquel!!!

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  39. Nunca se me hubiese ocurrido poner las verduras en una manga pastelera para rellenar. Desde luego se ve delicioso.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  40. Jo qué bueno Miquel!! y que buen truco lo de la manga! tenía en mente cocinar algún día esta pasta gruesa y grandota que es para rellenar, no necesariamente de verduras, y me veía ahí con la cucharita jjaja!! gracias mil!!

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  41. Quina pasada yo nomes les feia amb carn pel caldo de Nadal TU ASEGURO QUE LAS PROBARE UNA ABRASADA

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