12 de junio de 2013

Bombón de panna cotta de queso Stilton

Ingredientes para 24 unidades:
100 gr de queso Stilton ( o gorgonzola)
200 gr de nata líquida.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina.
3 peras  conferencia (1 pera para cada 8 unidades)
Para decorar:
Elaboración:
En primer lugar hidratamos la hoja de gelatina durante 4 minutos.
Ponemos en un cazo  a fuego medio-bajo, la nata líquida, el queso Stilton cortado en pequeños trozos, una pizca de sal y pimienta.
Una vez se haya fundido el queso lo retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina, que previamente habremos escurrido.
Rellenamos en un molde de silicona  los semiesféricos con la mezcla anterior, dejamos enfriar a temperatura ambiente y  los introducimos en  el congelador durante 1 hora.
Pelamos y cortamos en rodajas gruesas (sobre 1 cm) la pera conferencia y con ayuda de un troquelador, o con un cuchillo, hacemos círculos de pera. Disponemos una nuez de mantequilla en una sartén y marcamos los círculos de pera hasta que adquieran un ligero color dorado. Reservamos.
Desmoldamos los semiesféricos  de panna cotta  de stilton del molde de silicona (al estar congelados no nos costará nada extraerlos) y vamos depositando las semiesferas sobre las rodajas de pera. En diez minutos la textura del bombón dejará de estar congelada y será ideal para consumirlo.
Freímos el arroz en aceite de oliva caliente 150 grados y en 3-5 segundos esta y lo dejamos sobre papel absorbente.
Decoramos el bombón de panna cotta con  arroz verde encima.
Receta de Eva  fresa y pimienta que tuve la suerte de probar en el 5 Picnic Urbano Cookiteca y que he tuneado ya que no tenía la pasta Kataifi y le puesto el arroz verde frito. Mirar el suyo aquí. Es brutal¡¡
También han sacado su versión Dolores Mi gran DiversiónNeus cocinando con Neus y Elena lacuinadeleri



31 comentarios:

  1. Ohhh que rico que está este bombon!!! Este arroz tiene que caer, ya mismo.
    Eres de lo más... lo más!!!! Gracias por el enlace
    Bss

    ResponderEliminar
  2. pedazo de bombon mas rico q te has hecho. debe de estar de lujo, si ya con la presentacion ya me lo has vendido.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de bombón y una presentación exquisita Miquel.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. uala, queden unes culleretes super elegants, originals i amb una combinació de gustos boníssima!!!
    Apuntada!

    ResponderEliminar
  5. uyy Miquel me encanta tus bombones, buenos y de apariencia espectaculares, y bueno los ingredientes todos me gustan. un besote

    ResponderEliminar
  6. Que rico, Miquel! lo de abajo la pannacota es la pera? Buena presentación!

    ResponderEliminar
  7. quina monada Miquel!! es una mossegada a part de bonica, moolt bona ha de ser!! apuntat!! petons

    ResponderEliminar
  8. El Stilton és un formatge boníssim...i aquesta combinació amb la panacotta de pera... a mès d'elegant ha de ser boníssim.... elegant, sabrosos i breu.... mmmm sorprenent!!!!

    ResponderEliminar
  9. Quina cullereta més bona, formatge i pera Ummm
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  10. Vaya receta, Miquel! Esto ya es de Madterchefff!!!
    No, en serio, te ha quedado un aperitivo espectacular y el Stilton, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Menuda receta nos has dejado, debe estar divina!!!
    Me falta el arroz verde.. que no sé donde encontrarlo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Esta uma apresentação á chef, ficaram lindos.
    Gostei muito mesmo,parabéns.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Un bocado delicioso y la presentación te ha quedado de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Bravo Miquel!!!!! una excelente idea el arroz verde vietnamita ;) no sabes lo que me alegro de que te haya gustado y que lo hayas hecho, te ha quedado estupendo!!!!!un beso y gracias por tus palabras !!!

    ResponderEliminar
  15. QUE PRESENTACION!!!!! Me encanta, supre elegante y la receta ufffff deliciosa, me comia la cuchara y todo, un abrazo!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  16. Qué bonito queda, una buena idea para la verbena. Buen contraste con la pera.
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. Avui parlavem de l´arròs haurem d´anar a la botiga. Aquest bombó un bon aperitiu d´estiu. Petonets

    ResponderEliminar
  18. Quina delicatessen has preparat Miquel!
    Una combinació perfecta en una presentació de luxe.

    Salut!

    ResponderEliminar
  19. Esta Blogosfera se está convirtiendo en una cocina de estrellas Michelín Miguel (nunca mejor dicho), tanto la mezcla como la presentación son una pasada, tenga arroz verde o pasta Kataifi es un bocado de 10!!. Besos chef!!

    ResponderEliminar
  20. Una presentación de lujo para una cena de gala!
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  21. Un mosset de luxe! Les meues felicitacions!

    ResponderEliminar
  22. Amb stilton??? ooohhhh això ha d'estar de mort!!! i altre cop amb l'arrós verd!!!! i jo com no el pinti!!!! ptnts

    ResponderEliminar
  23. Qué aperitivo tan bonito y rico a la vez!! Me encanta la combinación de sabores, seguro que está buenísimo ;)

    Petons Miquel!!

    ResponderEliminar
  24. Simplemente delicioso, y la presentación impecable.

    Petons!

    ResponderEliminar
  25. Jolin Miquel que cosa más rica y más preciosa!!!! Una idea super original y seguro que deliciosa porque la combinación del queso y la pera es de vicio!!! Estas hecho un artista!

    ResponderEliminar
  26. Miquel la combinación pera y gorgonzola me encanta, desde luego que este bombón viene bien recomendado Eva es una gran creadora y y Dolores y tu habéis dado en el clavo preparando una receta impresionante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Acabo de dinar i així i tot se'm fa la boca aigua veient la foto. M'encanta el formatge!
    Marta

    ResponderEliminar
  28. Por el amor de Dios, Miquel, esto es insuperable !!!

    ResponderEliminar
  29. ¡Plas, plas, plas! ¡Wooooow! Qué pasada de receta, Miquel. No sé cómo decirte que me ha más que encantado. ¿Alucinado? ¡Pues eso! Sobra decirte que a sabiendas de lo delicioso de aquel risotto de peras y queso azul, este aperitivo me desborda.

    Besos.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.