300 gr de fideos gordos (nº4)
1 litro de Caldo para Fideuá Aneto
1 sepia de unos 400 gr o calamares (cortados a dados)
12 colas de gamba peladas grandes
1 diente de ajo (picadito)
Perejil picadito 1 cucharada sopera
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner a hervir el caldo Aneto.
Poner aceite en una cazuela y
sofreír las colas de gambas y reservar. Luego sofreímos el ajo y enseguida la
sepia y el perejil y cuando este le
añadimos los fideos dar unas vueltas para que se hagan un poco, unos 2 minutos
más o menos y añadir el caldo hirviendo y dejar cocer 10 minutos a fuego normal
y luego 10 minutos a fuego medio-bajo, cuando le falte un minuto le añadimos
las colas de gambas reservadas. Transcurrido este tiempo apagar el fuego, tapar
y dejar 5 minutos y servir.
A veces no tenemos tiempo de
cocinar por falta de tiempo pero no por eso
hemos de dejar de saborear un
buen plato como estos fideos de hoy, en 30 minutos lo tenemos y para ello siempre se puede disponer de buenos productos que nos ayudan
en estos momentos como los caldos Aneto
que me han hecho llegar amablemente para que los pueda degustar.
Ay dios mío, a mi estos platos me pierden. Miquel la receta de diez para arriba, impresionantes y super apetecibles estos fideos con marisco.
ResponderEliminarbesines
Es verdad, en poco tiempo has prepardo un rico y estupendo plato...
ResponderEliminarVeo que tu tambien tienes unos tetra bricks!!!!!??? ejem..ejem
Bss
Un plato que me recuerda mucho a uno que hacía mi suegra, riquísimo.Y la verdad es que lo de los caldos es una buena solución. bss.
ResponderEliminarEse caldo es de una calidad excelente y que bien va para tenerlo a mano en cualquier momento. Se ve exquisita la fideua!!. Besos
ResponderEliminarEt donc tota la raò Miquel , no per falta de temps hem de privar-nos de menjar bé , precisament avui he fet un lluç amb 20 minuts i improvitzant i ha sortir bonissim.
ResponderEliminarAquest fideus tenen molt bona pinta ........demà per dinar m'anirien d'llò més bé.
Petons
Nunca comi fideos mas ficou encantada com o aspecto.
ResponderEliminarEsse prato esta mesmo uma delicia.
Bjs
Tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarUhmmmm!! Un dels meus plats preferits. Té una pinta espectacular!!
ResponderEliminarPetonets
Que ricos estos fideos, se ven jugosos y por el contenido también sabrosos.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Que rico plato de fideos, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Rico, fácil y rápido. Me encanta esta receta. Apuntada queda.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
jolin es que amb aquest caldo, ha d'estar bo per força!! m'encanta un bon plat de fideus amb marisc del bo!! petons
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa que rico diosss!!! y el caldo muy bueno jijiji.
ResponderEliminarbesote.
Que buena pinta, casi me llega el olor hasta casa :-)
ResponderEliminarPetonets
Mmmmm... se me hace la boca cuando veo estos platos de fideuá, probaré el caldo que dices, para salir del paso está bien tenerlos aunque como lo casero ninguno.
ResponderEliminarBesos
un riquisimo plato de fideos con un sabor espectacular
ResponderEliminarsaludos
Quin bon color que han agafat aquests fideus, Miquel!! Petons
ResponderEliminarque ricos cque quedan con el marisco..te quedaron con un aspecto estupendo! un beso
ResponderEliminarExquisito plato Miquel, al menos visualmente.
ResponderEliminarPero no estoy de acuerdo con el tema del fumet.
Si el plato se hace en 30 minutos el fumet se hace en 20-25.
Es decir que entre una cosa y otra, en 45 minutos tienes el mismo plato pero con un fumet de verdad. Más caro, eso si.
No digo que salga malo...ni que dejemos de usar este tipo de fumets industriales, que te pueden resolver el tema en un momento dado...
Pero ya me conoces....la norma ha de ser que nos hagamos nosotros los fumets y todo tipo de caldos...que no cuesta tanto. Lo que se pueda hacer natural mejor que mejor.
La gente de Aneto (que considero de los buenos industriales) me propuso colaboración...y la desestimé porque va en contra de la filosofia de mi blog.
...eso si...le pegaba un bocao a tu plato ahora mismo !!!...con el hambre que tengo !!!
Albert estoy de acuerdo contigo y respeto tu opinión y esta claro que donde este un fumet casero se quite el industrial.Pero también has de contar el sofrito y un buen sofrito tu lo sabes bien no se hace en 10 minutos,si lo quieres bien de sabor y concentrado mínimo el doble de tiempo, por lo que hacer unos fideos en 45 minutos con sofrito y fumet casero no es imposible pero es mas complicado y si solo tienes una hora para comer y recoger la cocina como fue ese día es una buena solución puntual.
EliminarUna abraçada
El marisco va genial a la pasta, de ahí las riquísimas fideuas! cuando nos lo ponen fácil con los caldos y nos ahorran trabajo la verdad es que es una maravilla. Conozco la marca y me encanta! así que imagino que te habrán quedado genial!
ResponderEliminarquina bona pinta Miquel!!! semblen els que em feia la meva iaia!!! un petonet
ResponderEliminarMiquel, aquests fideus deuen estar per llepar-se els dits! Quina bona pinta que fan! Salut!
ResponderEliminarmiquel un plato riquísimo y que siempre queda bien y bien rápido si que es con ese caldo.
ResponderEliminarSaludos
Miquel, no veas las ganas que me han entrado, es que ya es tiempo de comer una plato tan rico y si puede ser al lado del mar y en buena compañía mejor, se ve tan rico.
ResponderEliminarUn besito
La verdad es que muchas veces no tenemos tiempo de hacer los caldos caseros y es preciso hacer un buen primer plato y contundente, y vale la pena echar mano de las ayudas que tenemos a mano.
ResponderEliminarUna receta estupenda, para chuparse los dedos vamos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que rico Miquel!!! Me encantan los fideos, la fideua, y todo éste tipo de platos... y los que nos traes hoy tienen una pinta de muerte!!!
ResponderEliminarFantàstic!!! Aneto és una bona casa...JO he provat els fideus a la cassola amb carn però mai amb marisc..Ja tinc ganes de fer la provatura.
ResponderEliminarEstos caldos son una aravilla y todavía más ahora que sé como se preparan!!!!
ResponderEliminarEste arroz, de lujo :o)
Tienes que probar el caldo aneto de paella valenciana, es increíble...
Peto,
palmira
No ha de provocarnos mala conciencia por no tener caldo casero, Aneto es de total confianza, con una variedad de caldos para poder elegir según el plato y siempre de calidad.
ResponderEliminarClaro que un buen cocinero hace maravillas con ellos, como has hecho tú con estos fideos.
Petons.
Una recepta genial per menjar de luxe quan tens poc temps!! Gràcies per les teves fabuloses idees!! Petonets!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este guisito. Vaya delicia!!!
ResponderEliminarA mi ja no em queden :(, mira que està be aquest caldo per fer aquesta fantàstica recepta. Petonets
ResponderEliminarMiquel: buenísimo.
ResponderEliminarMe encanta.
Lo único es que yo soy de fideos cabello de ángel. Me gustan con todos estos caldos de fondo tan ricos.
Un besazo y tomo nota