29 de mayo de 2013

Lubina y gambas al horno con verduras



Ingredientes 4 personas:
2 lubinas partidas por la mitad
8 gambas o langostinos
3 patatas medianas
2-3 cebollas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Sal y hierbas aromáticas de molinillo
1 limón su jugo
½ copa de coñac o brandy
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de ½ cm y las cebolla a laminas, salpimentamos y ponemos en una bandeja del horno engrasada con aceite el fondo, le añadimos las hierbas aromáticas de molinillo, regamos con ¾ partes del vino y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima. Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante  unos 45-60 minutos.
Mezclamos el jugo del limón con el coñac y se lo añadimos a las gambas y lo dejamos en este jugo durante 10-15 minutos. Cuando estén las patatas y la cebolla, salpimentamos las gambas y la lubina y sacamos la bandeja del horno, ponemos el horno a 200 grados  y lo ponemos por encima de las patatas la lubina y las gambas, regamos con el resto de vino blanco y volvemos a poner al horno durante 7-8 minutos.
Servir y salsear con el jugo de la cocción.
Una de las maneras más fáciles y sabrosas de comer el pescado es con el acompañamiento de patatas y cebolla. También se le puede añadir tomates, pimiento verde, rojo, ajos, champiñones  etc.  al gusto de cada uno.

33 comentarios:

  1. Es como más me gusta el pescado, al horno. El truco del coñac me ha encantado, y la camita de patata. Vamos que me lo comía ahora mismo Miguel

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  2. Qué maravilla de receta Miquel!! Tienes toda la razón, con las patatas y la cebolla el pescado queda espectacular y con las hierbas aromáticas... buenísimo!

    Tiene una pinta fantástica, se ve bien jugoso y esta salsita, para mojar un buen trozo de pan!

    Petons!!

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  3. Me encanta esta receta, la lubina suelo hacerla al horno, pero esas gambas le dan un punto extra al plato.
    Petons.

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  4. De algo tan sencillo, salen cosas tan maravillosas en tu cocina que es imposible no querer probarlas siempre Miquel!!

    Un beso grande.

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  5. mmm... uaua, un guisat de diumenge de festa grossa! M'encanten aquestes receptes :)

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  6. Delicioso Miquel, un plato sencillísimo pero la mar de agradecido. Una propuesta fantástica de la que tomo nota. Un saludo.

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  7. m'encnata tot el que esta fet al forn, la verdura té un gust sensacional, pero la proteina es desfà....petons

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  8. uummm plato rico y saludable!! me gusta.
    un abrazo miquel.

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  9. Avui ens portes una recepta molt sana i gustosa, Miquel. petons

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  10. Miquel, és hora d'esmorzar i ben de gust em menjava ara aquesta lubina!

    Salut!

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  11. Un lato de pescado de lujo. Me gusta mucho el pescado al horno y esta receta tiene que estar muy sabrosa.
    Un saludo.

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  12. un plaro estupendo! rico, sano y super apetecible..me encanta. un beso

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  13. Miquel esto es un plato de domingo eh. Besos!

    Ana

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  14. Me chifla!!!! a parte de ser una receta sanisima, es deliciosa, me encanta la lubina, te ha quedado de restaurante de 5 tenedores, un abrazo!!!
    Ettore

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  15. Miquelllll!!!! amb la gana que tinc.

    Muas!

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  16. Eso no se hace.. a estas horas ver esa delicia de plato!!!
    Un platazo de alto estanding.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es

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  17. Espectacular por lo sencillo que es y lo bueno que queda. Tengo que prepararlo como tú lo haces, con el limón y el coñac para el juguito, tiene que estar de miedo.
    Peto,
    Palmira

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  18. Miquel...con esto me rindo a tus pies! pero que cosa tan deliciosa y tan sencilla!

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  19. La lubina es uno de mis pescados favoritos y si me la presentas así no puedo resistirme a probarla..esas gambitas tienen que estar tremendas
    bss

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  20. En casa comemos mucho lubina, bueno cuando el precio lo permite jejeje... me apunto esta salsita rica rica...
    Nieves

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  21. Todo un lujo es plato Miquel, y una presentacion de 10, besos

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  22. Un plat dels que fan quedar bé, quina delícia!
    Petonets
    Sandra

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  23. Con esta recetita de pescado has rozado mi fibra sensible. Esas gambas, mega gambas, y la salsita que recoge todos los jugos me encanta.

    Un beso.

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  24. Que bona aquesta lubina al forn ..... amb el toc de les gambes maridades amb el cnyac ha de ser bonissim .......ara que no si son més bones les patates o el peix.
    petons

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  25. No me ha dado tiempo llegar, me lo preparas otro dia?? jejej
    Bss

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  26. Adoro robalos e assim com gambas e essas batatas ficou uma delicia.
    Bjs

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  27. Me encanta el plato. Yo suelo preparar la lubina con patatas con pimientos y cebollas al horno y en casa se chupan los dedos. Muchas veces no se si les gusta mas la guarnición o el pescado. El toque de limón y cognac a los langostinos me gusta mucho. Yo les suelo poner limón pero nunca les había puesto alcohol, así que como te imaginas me llevo tus ideas. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  28. Buenísimo y muy sano. Me gustan los platos que tienen mucha cebolla. Tienen un sabor diferentes. Y el toque del coñac "mola" muchísimo.
    Besitos

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