Miele center Barcelona ofrece un calendario de diversas actividades culinarias, tanto para principiantes como para grandes aficionados a la cocina, abiertos al público en general. Todos los talleres son guiados por un Chef y permiten la participación activa de los asistentes en la elaboración de los platos.
Los talleres de cocina tienen una duración de 3 horas y están diseñados para ofrecer un menú completo que incluye degustación de todo lo cocinado.
Y yo tuve la oportunidad de asistir invitado junto con otros bloggers gastronómicos y amigos el pasado 24 de mayo a un taller de Aperitivos de Verano en las instalaciones de Miele Center Barcelona.
Con la idea de preparar 10 aperitivos fáciles y vistosos publicados en nuestros blogs que necesitaran cocción para poder probar la gama de electrodomésticos Miele y así conocer las funciones de los distintos electrodomésticos que hay en las instalaciones.
Las recetas han sido elaboradas por parejas y hemos cocinado las recetas de nuestros compañeros:
Dolorss, Blog de cuina de la Dolorss y Silvia de Y sigo en la cocina
Recetas que han cocinado:
Carmen de Dulces bocados y Neus de Cocinando con Neus
Recetas que han cocinado:
Blinis de patata y brie de Chez Sivia
Mar de El que no mata engreixa y Beth de Tasta rutes
Recetas que han cocinado:
Brie rebozado con miel y almendras, de Dolores
Cocotte de verduras y huevo de codorniz, de Margot
Silvia, Chez Silvia y Eri de La cuina de l'Eri (tenia que ser Margot pero no ha podido asistir)
Recetas que han cocinado:
Montadito de berenjenas, de Neus
Dolores de Mi gran Diversión y yo
Recetas que hemos cocinado:
Empanada de maiz y tomate, de Silvia
Empanadas de Maiz,tomate y Albahaca
Esta es una de las recetas que hice con mi compañera Dolores y que usamos la Placa Miele de inducción y el horno Miele 5247 BP ED cuyas bandejas exclusivas de Miele Perfert Clean van dotadas de un singular efecto antiadherente que evita que los alimentos queden incrustados y así no hace falta usar ni papel de horno y limpieza super fácil.
Foto cedida por Miele.
Esta es una de las recetas que hice con mi compañera Dolores y que usamos la Placa Miele de inducción y el horno Miele 5247 BP ED cuyas bandejas exclusivas de Miele Perfert Clean van dotadas de un singular efecto antiadherente que evita que los alimentos queden incrustados y así no hace falta usar ni papel de horno y limpieza super fácil.
Foto cedida por Miele.
Ingredientes para 12 empanadas
12 tapas de empanadillas La Napolitana (1 sobre de tamaño medianas)
1 cebolla grande
200 gr de maíz dulce en grano
200 gr de queso Havarti...o cualquier queso al gusto, que funda bien
12 Tomates Cherry
1/2 cucharada sopera de mantequilla
1/2 cucharada sopera de harina
150-200 ml de leche...aproximadamente
Sal y pimienta
Nuez moscada
1 dientes de ajo
Albahaca fresca un manojo
aceite de oliva virgen extra
Huevo batido para pintar
Elaboración:
Partimos los tomates Cherry a la mitad y los dejamos macerar con una picada de ajo y albahaca, salpimentamos y le añadimos un hilo de aceite ,mezclar todo y reservamos.
En una cazuela derretimos la mantequilla y doramos la cebolla finamente picada.
Diluimos la cucharada de harina en la leche fría, (así evitaremos que se formen grumos).Cuando la cebolla esté a punto incorporamos la leche suavemente, sin dejar de remover hasta que la harina esté cocida y la salsa comience a espesar. Condimentamos con la nuez moscada y salpimentamos.
Cuando la salsa blanca o bechamel esté lista, le añadiremos el queso rallado y el maíz escurrido. Mezclamos, nos quedará una suave, pero firme crema a la cual le añadiremos los tomates Cherry. Dejamos enfriar.bien.
Separamos los discos rellenamos, sellamos los bordes con agua ,le hacemos el repulgue y pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180 º hasta que estén doradas.
Y al final todos pudimos sentarnos tranquilamente a degustar las recetas cocinadas y pasar un rato agradable haciendo lo que mas nos gusta,cocinar y comer.
1 cebolla grande
200 gr de maíz dulce en grano
200 gr de queso Havarti...o cualquier queso al gusto, que funda bien
12 Tomates Cherry
1/2 cucharada sopera de mantequilla
1/2 cucharada sopera de harina
150-200 ml de leche...aproximadamente
Sal y pimienta
Nuez moscada
1 dientes de ajo
Albahaca fresca un manojo
aceite de oliva virgen extra
Huevo batido para pintar
Elaboración:
Partimos los tomates Cherry a la mitad y los dejamos macerar con una picada de ajo y albahaca, salpimentamos y le añadimos un hilo de aceite ,mezclar todo y reservamos.
En una cazuela derretimos la mantequilla y doramos la cebolla finamente picada.
Diluimos la cucharada de harina en la leche fría, (así evitaremos que se formen grumos).Cuando la cebolla esté a punto incorporamos la leche suavemente, sin dejar de remover hasta que la harina esté cocida y la salsa comience a espesar. Condimentamos con la nuez moscada y salpimentamos.
Cuando la salsa blanca o bechamel esté lista, le añadiremos el queso rallado y el maíz escurrido. Mezclamos, nos quedará una suave, pero firme crema a la cual le añadiremos los tomates Cherry. Dejamos enfriar.bien.
Separamos los discos rellenamos, sellamos los bordes con agua ,le hacemos el repulgue y pincelamos con huevo batido.
Horneamos a 180 º hasta que estén doradas.
Y al final todos pudimos sentarnos tranquilamente a degustar las recetas cocinadas y pasar un rato agradable haciendo lo que mas nos gusta,cocinar y comer.
Foto cedida por Miele.
Os dejo un foto montaje de todas las fotos del Showroom Miele center Barcelona cedidas amablemente por Miele:
Y agradecer a la responsable del showrom Beatriz y a David que estuvieron pendientes en todo momento de nosotros para explicarnos el funcionamiento y las características de los electrodomésticos que había en la cocina.
También dar las gracias a Mar por traer un vino dulce (garnatxa) de su pueblo para poder hacer un brindis colectivo.
Os dejo un foto montaje de todas las fotos del Showroom Miele center Barcelona cedidas amablemente por Miele:
Y agradecer a la responsable del showrom Beatriz y a David que estuvieron pendientes en todo momento de nosotros para explicarnos el funcionamiento y las características de los electrodomésticos que había en la cocina.
También dar las gracias a Mar por traer un vino dulce (garnatxa) de su pueblo para poder hacer un brindis colectivo.
Y finalmente dar también las gracias a Silvia del blog Chez Silvia que fue quien organizo el taller,lo coordino, hizo la compra de todos los alimentos necesarios y dispuso todos los ingredientes de cada receta por grupos para que todo estuviera perfecto y saliera bien, y así fue.
Un gran taller, ens ho vam passar molt be. Gràcies!!!
ResponderEliminarUn taller on de ven segur daureu haver après moltes coses i sobretot la bona estona amb la resta de blocaires.
ResponderEliminarUna abraçada
Muito interessante esses encontros.
ResponderEliminarGostei da sugestão com uma apresentação 5*****
bjs
Que be ens ho vam passar, va ser un gust estar de nou amb vosaltres!!!
ResponderEliminarpetons
Como siempre fue un placer volver a compartir con todos vosotros un rato tan agradable, lo pasé genial y ya espero con ganas la siguiente excusa para apuntarme ;-)
ResponderEliminarPetonets
Hola Miquel, la próxima si o si nos vemos eh!!!
ResponderEliminarMil besos
Jo, quines dentetes m esteu posant amb totes aquestes meravelles.
ResponderEliminarMuas!
Qué bien os lo pasáis y qué cosas más ricas habéis preparado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre tan profesional,un post a tu altura mestre!
ResponderEliminarMe gustó ver las fotos,no las tengo.
Un placer compartir un espacio de cocina contigo.
Un besito Miquel
M'ha semblat molt bona idea, això de cuinar per parelles!! Es nota que miele són veterans. Petons!
ResponderEliminarQuè guai que ha hagut de ser, segur que us ho vau passar de fàbula!
ResponderEliminarSalut!
Encanta de tornar-te a veure Miquel!! Sempre és un plaer!! M'ho vaig passar molt bé cuinant amb tots vosaltres!! I la meva recepta....de 11 us va sortir ehh....bueno....Totes van sortir genials!!
ResponderEliminarFins la propera Miquel!! Petonets. MAR, de EQNME
Hay compi!!! que buen equipo hicimos ehhhh
ResponderEliminarAhora a por la próxima
Bss
...sempre solet, Miquel...amb tanta dona...no sé com t'en surts !!!
ResponderEliminar;)
Ya lo vi en otros blogs y tuvo que ser sensacional!
ResponderEliminarUna experiencia molt bona Poder compartir impresions amb altres bloguers i això de cuinar amb parella ha de ser genial.
ResponderEliminarPetons
Qué chulo este taller, me gusta eso de que os juntéis un montón de bloggers a cocinar vuestras propias recetas, que por cierto, vaya recetas! Tus pinchos de cordero al ras el hanout ya los tenía fichados, pero he encontrado un par de recetas más que voy a preparar seguro :)
ResponderEliminarUn besote, vecino del sur!
No te pierdes una ehhh!! bien hecho!! aprovechad los que podéis! Barcelona cunde!
ResponderEliminarQue ricuras!! Y en buena compañía más!
ResponderEliminarUn beso Miquel ;)
Miquel, qué bien te lo montas... siempre tan bien rodeado!!! ;)
ResponderEliminarEstas cosas son muy divertidas, qué suerte participar!Las empanadas fantásticas. Besos
ResponderEliminarHola Miquel!! va ser un plaer tornar a coincidir, i a més en un taller tan maco com aquest. Ja t'ho vaig dir, ets un crack entre tantes dones!! ;) Una abraçada i fins la propera!! (que sigui aviat, que sigui aviat!!) :)
ResponderEliminarYo debo ser de lo más masoca. Tres entradas sobre Míele que ya me he visto hoy y como vea una cuarta, allá que voy. Pero qué bien os lo montáis. Vale, me callo, que por aquí no nos perdemos ni un sarao si podemos, je je je.
ResponderEliminarBesos.
Mestreeee que cocina verdad??? quién tuviera esta cocina en casa y la compañía??? que me dices de la compañía??? mejor que la cocina.
ResponderEliminarUn placer cocinar con vosotros, la comida, la buena charla y las risas esta garantizado con vosotros.
Un beso
Menuda cocina y electrodomésticos, verdad? Pero a pesar de todo eso, seguro que lo mejor fue lo bien que lo pasasteis y ese intercambio de recetas.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de cocina, quien la pillara!!!!!!!!!! Ya veo que lo pasasteis estupendamente, que envidia. Un besote
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