24 de mayo de 2013

Copita caprichosa de fresas



Ingredientes 4  copas:
400-450 gr de Fresas
1 cucharada sopera de azúcar
150 ml de vino Pedro Ximénez
2 Yogures tipo griego  solos o añadir también una cucharada sopera de queso tipo mascarpone y mezclar todo junto.
Hojas de menta
Elaboración:
Lavamos y cortamos las fresas en trocitos pequeños  y las maceramos  dentro de un bol unas 2 horas con 1 cucharada sopera azúcar. Mientras tanto, hacemos la reducción del vino Pedro Ximénez poniéndolo en un cazo y dejamos hervir y reducir mas de la mitad hasta que tenga la textura de salsa un poco liquida, porque después al enfriar espesa más y lo sacamos y dejamos enfriar.
Montamos las copitas con dos o tres cucharadas de fresas maceradas en el fondo, con un poco del líquido que han soltado las fresas. Se le añade una cucharada sopera de reducción del vino por encima de las fresas y encima un par de cucharadas soperas de yogur  (si lo queréis azucarado ó no, al gusto,yo no). Al final, encima unas bolitas crocantes de chocolate o chocolate rallado al gusto. Unas hojas de menta, y un hilo de reducción de Pedro Ximenez y  punto final.

Esta receta es de Astrid  miblogdepintxos y es  mi aportación al homenaje que le dedicamos hoy  a Astrid  y que  le hacemos muchos blogers que tuvimos la suerte de conocerla y que cocinamos una receta suya y nos quedamos eternamente con su blog y su eterna sonrisa:



Podéis ver más recetas de otros blogs que han participado en el recopilatorio en elblog de la Dolorss blog de cuina.

Buen fin de semana

34 comentarios:

  1. Jo no la vaig coneixer ni coneixia al seu blog. Les vostres paraules i post, son el millor homenatge. Els que no la coneixiem sabem ara molt d'ella.
    Preciòs detall!!!!

    ResponderEliminar
  2. Un homenantge precios Miquel. No vqig coincidir mai amb ella pero ek seu blog era un imprescindible!! Una recepta sansacional. Genial per aproritar les maduixes de temporada. Pwtons mestre i fins ara ;) MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  3. Que copita tan fantástica te ha quedado. Me gusta.

    ResponderEliminar
  4. precioso homenaje, te ha quedado de 10 ;)

    ResponderEliminar
  5. Un precioso homenaje con una receta perfecta para cualquier ocasión.
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

    ResponderEliminar
  6. Bonitas palabras Miquel, y la copa espectacular, recuerda al verano, a las terracitas por la noche, vamos chulisima y con esos ingredientes riquisima. Un abrazo.
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. mmm, y tan caprichosa, con todo lo que lleva no puede mas que estar buena! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Fica uma sobremesa linda e com morangos agrada-me e muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Aquesta m l'havia perdut, que bona.

    MUAS!

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla de copa, me encanta ese toque de la reducción. Besos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho la receta pero me pasa igual que cuando he visto la receta de Carmen... me da mucha pena esta entrada :( Precioso homenaje el que le estaís haciendo.

    Un besote, vecino (muchas nubes negras).

    ResponderEliminar
  12. Miquel, me parece un homenaje precioso hacia esta grandísima persona, es de agradecer lo que estáis haciendo para ella. Muchos besinos y ánimo.

    ResponderEliminar
  13. Un homenatge ben maco Miquel.

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  14. Capritxosa i irresistible!!! Una proposta deliciosa per un homenatge molt bonic.
    Petons

    ResponderEliminar
  15. Una receta bien rica, y un merecido homenaje, seguro que lo merecía. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Un homenatge preciós. Una abraçada!

    ResponderEliminar
  17. Un bonic homenatge. Aquesta fotografia es preciosa ......aquest somriure ho diu tot.
    Petons

    ResponderEliminar
  18. Miquel, me encanta esta manera de servirlos fresones y con esta reducción de Vinagre de Módena...... pura delicatessen!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Palabras sinceras y muy bonitas Miquel, un postre de lujo para recordarle.

    Beso.

    ResponderEliminar
  20. molt bona elecció, miquel, per aquest homenatge de tots. una abraçada!

    ResponderEliminar
  21. Miquel, no conocí a Astrid, virtualmente hablando, claro. Pero sí que me suena su blog y puede que en alguna ocasión lo haya visitado. Siempre se siente la pérdida de una persona, conociéndola en mayor o menor medida. Este homenaje es una de las acciones más agradecidas hacia su cocina que podíais hacer.

    Me ha gustado mucho la receta que has elegido de ella, y como suele pasar a en tu línea: fácil, facilísima.

    Feliz finde!

    ResponderEliminar
  22. Aunque no la conocíamos, Nieves y yo nos hemos sumado al homenaje, y también nos llevamos esta copita caprichosa de recuerdo.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  23. Muy buena receta Miquel, un postre exquisito y como la mayoría de sus recetas, sencilla y resultona a la vez.
    Petons.

    ResponderEliminar
  24. Qué bonito homenaje le habéis dedicado a Astrid. Sois todos entrañables !!!

    ResponderEliminar
  25. Una delícia de postre Miquel. M'agraden moltíssim les maduixes i són genials en postres múltiples, quina versatilitat ens aporten a la cuina!!
    Petons

    ResponderEliminar
  26. Qué precioso homenaje el que le habeis dedicado. No la conocía pero me da mucha penita que cosas así sucedan en esta gran familia de bloggers. Voy a visitar su blog.
    Bss

    ResponderEliminar
  27. Un bonic detall!. La copa deliciosa! Petons

    ResponderEliminar
  28. Que copita más rica!! Hay que aprovechar las poquitas fresas que nos quedan.... Una iniciativa muy bonita el homenaje a Astrid.

    ResponderEliminar
  29. Yo soy caprichosa..me va ideal..
    Bonito homenaje
    Bss

    ResponderEliminar
  30. Hola Miquel

    Un bonito detalle al igual que tu postre.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Una aportació molt bona per una iniciativa tan emotiva. Jo no la coneixia ni al seu blog tampoc, però havia de ser una gran persona.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.