Ingredientes 2 personas:
2 entrecot de ternera de 1.5 cm de grueso
1 cebolla mediana
50 gr de queso gorgonzola
Un poco de leche evaporada o leche
Un poco de vino pedro Ximénez o Oporto
Elaboración:
Pochamos a punto de caramelizar la cebolla, luego le añadimos un poco de vino
desgrasamos y reducimos, le añadimos el
queso y un poco de leche evaporada y dejar
a fuego medio-bajo que se deshaga el queso, salpimentamos y trituramos todo con
la túrmix.
Calentamos bien caliente la plancha pintamos los entrecot
con aceite y los marcamos bien por cada lado para sellar bien y luego bajamos
el fuego y los hacemos al punto que os gusten. Finalmente los salamos con sal
gorda y servir
Servir con la salsa a un lado o por encima como os guste.
Con esa salsita tiene que ser una exquisitez.
ResponderEliminarUna salsa bien rica!! Bss.
ResponderEliminarQue salsa más rica, Miguel. Bss.
ResponderEliminarEsta receta es para mi catador totalmente, entre lo carnívoro que es y lo que le gustan los quesos le va a chiflar..
ResponderEliminarBesos
esto le gusta a mi Xavi grande
ResponderEliminarun beso
Que bien quedan estas salsitas con la carne, sabor a tope. Besos!
ResponderEliminarAna
qué buen plato has preparado! me encanta la carne y con ésta salsa está de muerte! besos
ResponderEliminarUn plato estupendo con esa salsita para mojar mucho pan............ Besos
ResponderEliminarSenyora salsa que has fet Miquel!
ResponderEliminarSalut!
Delicioso, me encanta la salsa gorgonzola.
ResponderEliminarNo puedo con los quesos azules y sin embargo me encantan las salsas con ellos. Soy rara no?
ResponderEliminarPara acompañar un buen entrecot en casa la hacemos mucho, pero lo del Pedro Ximénez....me ha gustado. La próxima vez que lo haga se lo pondré. Gracias por una idea tan buena
Besos
Hola miquel, que dices que me invitas a comer a tu casa?? jijiji. riquísimo el entrecot con esta salsa :)
ResponderEliminarun saludo.
M'has fet venir unes ganes de menjar entrecot, Miquel...!!! Ha ha ha. petonets
ResponderEliminarUn homenaje delicioso, qué maravilla!!! Los carnívoros disfrutamos como cosacosss...
ResponderEliminarEstupendo queso y estupenda carne!
ResponderEliminarfantastic plat de carn! petons
ResponderEliminarUn clàssic plat de carn amb una salsa de formatge, és d'aquelles receptes que agraden a tothom i tenen l'èxit assegurat.
ResponderEliminarComo nos ponemos, eh?
ResponderEliminarPara los amantes de los quesos....receta de 10!!!! me encanta...petonets
ResponderEliminarDificl de resistir a um carne assim e com molho e queijo eu ia adorar.
ResponderEliminarBjs
Una salsa interesante Miquel. Nunca le he pueste cebollita ni vino a la salsa de queso. Se tendrá que probar que a mi me pierde la carne con salsa de queso :P
ResponderEliminarBesos. MAR, de EQNME
Una salsa bien rica para disfrutar a lo grande! Perfecta para el señor de la casa!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
La pena es que el entrecot que tengo esta en el congelador sino con la idea que me has dado hoy se de uno que me hacía la ola en la cena.
ResponderEliminarBesinos
Yo no soy mucho de carnes rojas pero si te digo que siempre que la acompaño con una crema de queso me parece deliciosa.... así me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito.
Nunca me queda bien la salsa gorgonzola, pero ahora no dudo que será la estrella con tu receta! Anotadísima Miquel.
ResponderEliminarUn beso.
En casa esta receta vuela!!!
ResponderEliminarBss
Un entrecot bonissim i amb aquesta salsa ha de ser realment deliciós:
ResponderEliminarpetons
Me acabo de enamorar de tu salsa. Esta salsa en mi casa !a triunfar!. A todos les encanta.
ResponderEliminarPerfecta la salsa para ese pedazo de bistec.
ResponderEliminarPetons.
Una de las carnes que me encantan!! y con esa salsa un manjar...Besss
ResponderEliminarUy, Miquel, esa salsa es una perdición. A mi dámela sola, sin carne, y me la comería a cucharadas!
ResponderEliminarPintaza Miguel, pintaza, de lujo. A mi con ensalada que no me permiten mojar .... excelente plato.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Menuda pinta tiene la carne, a mi el entrecot me encanta ,eso si al punto, y el queso gorgonzola ya no te digo, uno de mis preferidos para cocinar, espectacular!!!
ResponderEliminarEttore
Esa salsita está pidiendo mucho pan! Te puedes creer que todavía no he probado la leche evaporada? No la encuentro por aquí y cuando voy a España al final nunca la compro porque siempre la veo en tarritos de cristal y me da miedo que se me rompa en la maleta :/ A ver si la traen por aquí de una vez!
ResponderEliminarUn besote.
Uyyy tindries uns quants de casa meva a casa teva...be a tots!!! Petonets
ResponderEliminarCom m'agraden aquestes receptes, per treure un bon pa i mullar amb la salseta, uff! quina gana!
ResponderEliminarPetons
L'entrecot te'l regalo!!! Però la salseta amb gorgonsola...oooh quina delícia!!!! Algun dia m'hauré d'escapar a fer un tast de formatges, els anyoro!!! Ptnts
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