22 de mayo de 2013

Entrecot con salsa gorgonzola


Ingredientes 2 personas:
2 entrecot de ternera de 1.5 cm de grueso
1 cebolla mediana
50 gr de queso gorgonzola
Un poco de leche evaporada o leche
Un poco de vino  pedro Ximénez o Oporto
Elaboración:
Pochamos a punto de caramelizar  la cebolla, luego le añadimos un poco de vino desgrasamos y reducimos, le añadimos  el queso y un poco de leche evaporada  y dejar a fuego medio-bajo que se deshaga el queso, salpimentamos y trituramos todo con la túrmix.
Calentamos bien caliente la plancha pintamos los entrecot con aceite y los marcamos bien por cada lado para sellar bien y luego bajamos el fuego y los hacemos al punto que os gusten. Finalmente los salamos con sal gorda y servir

Servir con la salsa a un lado o por encima como os guste.

38 comentarios:

  1. Con esa salsita tiene que ser una exquisitez.

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  2. Que salsa más rica, Miguel. Bss.

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  3. Esta receta es para mi catador totalmente, entre lo carnívoro que es y lo que le gustan los quesos le va a chiflar..
    Besos

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  4. esto le gusta a mi Xavi grande
    un beso

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  5. Que bien quedan estas salsitas con la carne, sabor a tope. Besos!

    Ana

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  6. qué buen plato has preparado! me encanta la carne y con ésta salsa está de muerte! besos

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  7. Un plato estupendo con esa salsita para mojar mucho pan............ Besos

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  8. Senyora salsa que has fet Miquel!

    Salut!

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  9. Delicioso, me encanta la salsa gorgonzola.

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  10. No puedo con los quesos azules y sin embargo me encantan las salsas con ellos. Soy rara no?
    Para acompañar un buen entrecot en casa la hacemos mucho, pero lo del Pedro Ximénez....me ha gustado. La próxima vez que lo haga se lo pondré. Gracias por una idea tan buena
    Besos

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  11. Hola miquel, que dices que me invitas a comer a tu casa?? jijiji. riquísimo el entrecot con esta salsa :)
    un saludo.

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  12. M'has fet venir unes ganes de menjar entrecot, Miquel...!!! Ha ha ha. petonets

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  13. Un homenaje delicioso, qué maravilla!!! Los carnívoros disfrutamos como cosacosss...

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  14. Un clàssic plat de carn amb una salsa de formatge, és d'aquelles receptes que agraden a tothom i tenen l'èxit assegurat.

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  15. Para los amantes de los quesos....receta de 10!!!! me encanta...petonets

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  16. Dificl de resistir a um carne assim e com molho e queijo eu ia adorar.
    Bjs

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  17. Una salsa interesante Miquel. Nunca le he pueste cebollita ni vino a la salsa de queso. Se tendrá que probar que a mi me pierde la carne con salsa de queso :P
    Besos. MAR, de EQNME

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  18. Una salsa bien rica para disfrutar a lo grande! Perfecta para el señor de la casa!
    Peto,
    Palmira

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  19. La pena es que el entrecot que tengo esta en el congelador sino con la idea que me has dado hoy se de uno que me hacía la ola en la cena.
    Besinos

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  20. Yo no soy mucho de carnes rojas pero si te digo que siempre que la acompaño con una crema de queso me parece deliciosa.... así me encanta!!!
    Un besito.

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  21. Nunca me queda bien la salsa gorgonzola, pero ahora no dudo que será la estrella con tu receta! Anotadísima Miquel.

    Un beso.

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  22. Un entrecot bonissim i amb aquesta salsa ha de ser realment deliciós:
    petons

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  23. Me acabo de enamorar de tu salsa. Esta salsa en mi casa !a triunfar!. A todos les encanta.

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  24. Perfecta la salsa para ese pedazo de bistec.
    Petons.

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  25. Una de las carnes que me encantan!! y con esa salsa un manjar...Besss

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  26. Uy, Miquel, esa salsa es una perdición. A mi dámela sola, sin carne, y me la comería a cucharadas!

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  27. Pintaza Miguel, pintaza, de lujo. A mi con ensalada que no me permiten mojar .... excelente plato.
    Saludos desde Almeria

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  28. Menuda pinta tiene la carne, a mi el entrecot me encanta ,eso si al punto, y el queso gorgonzola ya no te digo, uno de mis preferidos para cocinar, espectacular!!!
    Ettore

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  29. Esa salsita está pidiendo mucho pan! Te puedes creer que todavía no he probado la leche evaporada? No la encuentro por aquí y cuando voy a España al final nunca la compro porque siempre la veo en tarritos de cristal y me da miedo que se me rompa en la maleta :/ A ver si la traen por aquí de una vez!

    Un besote.

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  30. Uyyy tindries uns quants de casa meva a casa teva...be a tots!!! Petonets

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  31. Com m'agraden aquestes receptes, per treure un bon pa i mullar amb la salseta, uff! quina gana!

    Petons

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  32. Que rica salsa... Me encantan estas recetas de carne rica y bien cocinada con un acompañamiento tan rico y a la vez sencillo s base de salsas de queso0o...MMMmmmm !!!!
    Delicioso... Pena de pan! jijij!
    saludos

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  33. L'entrecot te'l regalo!!! Però la salseta amb gorgonsola...oooh quina delícia!!!! Algun dia m'hauré d'escapar a fer un tast de formatges, els anyoro!!! Ptnts

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