Ingredientes 4-6
personas:
Molde 24 cm
160 gr de azúcar
30 gr de harina de
maíz (Maizena)
100 gr de harina de
almendras
4 huevos
2 yemas
60 gr de nata liquida
300 gr de cerezas sin hueso
Mantequilla
Azúcar glasé
Elaboración:
Calentamos el horno a 180 grados
En un bol mezclamos los ingredientes sólidos, azúcar, la
harina de maíz y la harina de almendra.
En otro bol ponemos los ingredientes líquidos, los 4 huevos y las 2 yemas, la nata y batimos un
poco con un batidor y se lo añadimos al bol de los ingredientes sólidos y
mezclamos bien hasta que esté todo homogéneo.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar glasé, ponemos las cerezas
en el fondo y cubrimos por encima con el preparado anterior.
Ponerlo en el horno solo con calor por abajo y si tenéis
ventilador también, sobre 25-30 minutos,
comprobar con la prueba del palillo. A media cocción le damos la vuelta a la
tarta para que se haga uniformemente.
Una vez este sacamos y enfriamos sobre rejilla y al momento
de servir espolvoreamos con azúcar
glasé.
Receta del espai de consum Bonpreu Esclat del chef Pep Nogué
¡Madre mia!! Esta cae seguro. Por aquí no hay cerezas todavía, pero en un par de semanas las veremos y con lo fácil que es..mmm!! Gracias por esta maravillosa receta! Un abrazo.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado Miquel! tengo ganas de renovar el clafoutis de cerezas que tengo en el blog.
ResponderEliminarBesos
Muy rica Miquel y las cerezas sin hueso, así es más cómodo de comer.
ResponderEliminarPetons i bona setmana!
M'encanta la clafoutís! I amb farina d'ametlla queda molt més bona, jo també la faig així ;)
ResponderEliminarUn clafoutis delicioso Miquel, el otro dí ví unas cerezas magníficas pero las dejé pasar, en casa sólo las como yo, pero creo que la próxima vez me daré un capricho en forma de clafoutis. Un abrazo y feliz dia.
ResponderEliminarL'any passat vaig intentar fer-la i va anar directament a les escombraries. A veure si ara que ja tenim les cireres al mercat m'animo i ho torno probar. Amb el teu permis hem guardo la teva receta.
ResponderEliminarPetons
Todavia por aqui anda un poco cara la cereza, pero esta la tengo que probar seguro, me encantan las cerezas, la receta es fácil y buenisima, un abrazo maestro, feliz semana.
ResponderEliminarEttore
Que bona!!! M'agrada molt la clafoutis!!!
ResponderEliminarPetonets.
Siempre me llama la atención está tarta, pero nunca la he preparado. Cuando vea unas buenas cerezas voy a ver si preparo tu receta. Bss.
ResponderEliminarNunca lo he probado y mira que siempre digo que lo tengo que hacer. Se ve sensacional.
ResponderEliminarme encANTA! UNA TARTA SUAVE Y DELICIOSA. tE HA QUEDADO PRECIOSA. BSS
ResponderEliminarL'any passat també el vaig fer i em va encantar! molt bo, el clafoutis que t'ha quedat, Miquel! Petons
ResponderEliminarla cereza x aqui esta cara aun xo esta se queda pendiente para cuando baje un poco de precio.
ResponderEliminarsaludos
Gosto muito e essa ficou linda.
ResponderEliminarÉ pena as cerejas ainda estarem muito caras pois fiquei com muita vontade de fazer.
Bjs
Que casualidad!! Yo éste fin de semana también hice un clafoutis de cerezas! Però usé una receta distinta, más facilona, que encontré en el blog de Gemma de la cuina de casa! Te ha quedado fantástico!! Tengo que probarlo poniendo harina de almendra!
ResponderEliminarQuien pillara un pedacito para desayunar. Nunca he preparado esta receta así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
La he probado pero no la he hecho nunca, tendré que intentarlo algún día.
ResponderEliminarBesos
Que bien, un postre de temporada, ya he empezado a ver las cerezas en el super!!! Y menuda pinta Miquel, que maravilla!!! :)
ResponderEliminarBesinesss
Un clásico imprescindible ahora que empieza la época de las cerezas. Delicioso y adictivo.
ResponderEliminarBesos
Que delicia!!!. Me encanta!!!. bss
ResponderEliminarUn de los dulces que saben más a primavera en casa.
ResponderEliminarPero por aquí tendremos que esperar un poco más para tener cerezas :o)
Deliciosa la receta de Pep Nogué, como siempre.
Peto,
Palmira
Le tengo unas ganas a esta receta y como ya se van viendo las cerezas en el súper creo que la haré en breve. ;-)
ResponderEliminarNieves
Que delicia¡¡¡, me la apunto, besos
ResponderEliminarAquest any també caurà, ja he comprat per mi els hi falta una mica de dolçor. Petonets
ResponderEliminarNo lo he hechop nunca pero me apetece mucho probarlo, ya te diré como me sale. Bss.
ResponderEliminarQué bueno; me encanta esta tarta; estoy a la espera de que lleguen las cerezas este año.
ResponderEliminarYo no le he dado nunca la vuelta a mitad de cocción.
Besos
És una llepòlia imprescindible! jo la vull provar a fer de nespres! m´han dit que és sorprenent.
ResponderEliminarEl año pasado me compre el aparatito para deshuesar cerezas.. y así que con esta delicia que nos traes voy a darle un buen uso... que el pobre esta aburrido.
ResponderEliminarSe ve delicioso, y una receta magnifica, así que me la llevo
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ay cerezas... por aquí todavía no se ven y ya hay ganas!! Te ha quedado un postre riquísimo, pero qué paciencia para quitarle el hueso a las cerecitas (o es que tienes maquinillo? :P). Sea como fuere, te quito un trozo para la merienda :)
ResponderEliminarUn besote de lunes!
Miquel, munca he hecho cafoutis, es especial porque siempre me dijo que tiene que ser con cerezas y por acá no sé porque me cuestan un ojo de la cara...así que voy haciendo alcancía porque esta receta tuya tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que hacer un clarifoutis de cereza, me lo llevo diciendo desde el verano pasado y de este mes no pasa!! es que tiene que estar tan bueno!!! quien se lo ha comido dime???
ResponderEliminarQue pintaza!! que rica tiene que estar,te quedo impresionante tanto que no quito ojo de la foto ...Bessss
ResponderEliminarQué clasicazo te has marcado hoy Miquel. Esta es una de las recetas que llevo pendiente de querer hacer meses, más bien años. Cada vez que la veo pienso lo mismo. A ver si al recordármelo tu me animo. Ahora es la época :)
ResponderEliminarBss
Qué rápido anduviste con el clafoutis este año, Miguel!!! Me encanta, te ha quedado con un aspecto inmejorable. Yo lo hice el año pasado por primera vez y repetí antes de que se acabaran las cerezas. Me has dado unas ganas tremendas de hacerlo.
ResponderEliminarun besazo
Deliciosos.
ResponderEliminarBoníssima!!!!!!!
ResponderEliminarCom sempre.
Una abraçada
QUE DELICIA!!!! ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarHola Miquel, qué buena receta para ahora que viene la época de las cerezas...es una de las "tartas" que más me gusta...bueno...hay unas cuántas que me gustan mucho. Es como la pregunta que me ha hecho hoy mi jefe a colación de una canción que sonaba en la radio...tantas canciones hay a lo largo de una vida que son "tu canción"...que con las tartas y dulces me pasa lo mismo.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
El clafoutis de cerezas es receta obligada en esta temporada queda una tarta riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Un clásico que nunca falla ¿verdad? Te quedó excepcional, con una presencia fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Miquel, qué bueno! Me apetece muchísimo la temporada de cerezas. Aquí todavía están prohibitivas pero seguro que ya falta poco para estar en plena época. Un beso.
ResponderEliminarla recepta de clafoutis la tinc a pendents! té una pinta bàrbara! petons
ResponderEliminarSempre havia pensat que el clafoutis era una recepta molt complicada, però ja veig que no... i quina pinta que té Miquel!
ResponderEliminarSalut!
Si,si, a mi també m'agrada aquest pastís. Ja comença la temporada de cireres...però jo esperaré una mica més...a que encara siguin més gustoses.
ResponderEliminarBona feina, nano.
Què bó! Ara que comencem a tenir cireres és hora de fer aquests clafoutis
ResponderEliminarPetons
Un día le dije a mi marido que quería hacer un clafoutis y me dijo que me había inventado la palabra, jaja...pues todavía no lo he hecho, me gusta tu receta, me la apunto y se va a enterar mi marido. Besos
ResponderEliminarQuin pastís més apetitós! Petonets!
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