Flan de Turrón de Jijona
Ingredientes para 8 vasitos de la foto 100 gr cada uno:
200 gr de turrón de Jijona
500 gr de leche
250 gr de nata 35% MG
80-100 gr de azúcar (yo 80)
2 sobres de cuajada
Para decorar:
Almendra fileteada o almendra
crocanti, o virutas de chocolate
Elaboración versión TX:
Triturar el turrón programando 5
segundos velocidad 5.
Incorpora el resto de
ingredientes y programas 8 minutos a 100º y velocidad 2(los primeros 10
segundos hacerlos a velocidad 5 y después dejarlo a velocidad 2.
Poner la mezcla en vasitos de
presentación y guardar en la nevera unas horas o el día antes.
A la hora de servir se puede
acompañar de unas almendras fileteadas tostadas previamente o también de un
crocanti tostado también, incluso unas virutas de turrón o un poco de nata montada.
Elaboración normal:
Trituramos el turrón con la
túrmix (o lo rallamos con un rallador) junto a un poco de leche y le añadimos
el resto de ingredientes, volvemos a batirlo unos 10 segundos con el batidor Ponemos
al fuego y vamos removiendo hasta que empieza a espesar la crema y lo ponemos
en los vasitos.
Para decorar he puesto virutas de chocolate de colores y un Macaron
que tenía, rellenos de crema de turrón, mascarpone y nata.
Nota: si no teneis turron de navidad guardar la receta para las proximas fiestas y triunfareis y bien facil.
La receta del flan de Turrón es
de Mgloria
gourmenderies
Buen fin de semana
¡Buenísimo! y menuda presentación. Pues no, no tengo turrón, pero tengo una tarrina de crema de turrón que ya me está pegando gritos desde la despensa, así que allá voy... y por cierto.. ¿ese macarons??? Bss.
ResponderEliminaryo he hecho ese flan y estaba riquísimo. que penita que ya no me quede más turrón ;)
ResponderEliminarbesos!
Riquísimo, Miquel, sabes todavía no me he puesto con los macarons, a ver si ahora tengo tiempo. Besos.
ResponderEliminarMolt apetecible, Miquel.
ResponderEliminarEs muy buena pinta
ResponderEliminaruna pinta fantàstica! encara es hora que el provi aquest flam! petons
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar el turrón, que al menos en casa se va quedando en la despensa para vestir santos y al final va a la basura. Guardaré esta receta.
ResponderEliminarSencillamente delicioso y una excelente presentación. Me tengo que esperar a navidad para probar esta delicia? Ya no se encuentra turrón, que pena.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Apunta´t....Records
ResponderEliminarEts el rei de l'aprofitament del turró de Jijona!! Jajaja. Ara tindré un dilema......més "canutillos" o el flam!!?¿
ResponderEliminarPetonets Miquel i fins d'aquí unes hores!! MAR, de EQNME
Seguro que está delicioso, ni una tableta me sobró, el año que viene me proveeré de un buen surtido!! Pero hay una crema de turrón en Mercadona que seguro me viene genial!! Lo probaré!!
ResponderEliminarLa presentación de lujo!!
Besoss
Nunca usei turron em receitas.
ResponderEliminarAchei esse flan uma verdadeira tentação.
Bom fim de semana
bjs
El flan de turrón me ha encantado, se ve delicioso, pero la presentación está fantástica.
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Me encantan la comidas en vasitos, en casa más que para el vino se usan para comidas, cosa que no deja de tener su gracia. Y si el contenido en cuestión es un flan de turrón, ¡quién quiere vino!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Rico, rico, y la presentación en vasito con el macarons buenísima. Besinos
ResponderEliminarSe ve exquisito! y con ese macarons todo un complemento.
ResponderEliminarBesos!
Me encanta el turrón y en flan debe de ser una delicia, besos.
ResponderEliminarqué rico con ese saborcito a turron..y la presentacion preciosa con las virutas y el macarron! un beso y buen finde
ResponderEliminarQue presentación tan bonita! y el flan tremendo.. bss
ResponderEliminarQue buena receta de aprovechamiento del turrón que nos sobra en Navidad. Me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Intentant acabar el torró... quina pinta! boníssim. Llàstima que ja no tinc torró, sinó l'acabaria fent. Petons
ResponderEliminarYo hice natillas para la próxima me apunto tu flan que seguro es muy rico también. Besos
ResponderEliminarUna presentación preciosa para un postre delicioso y que pasadas las fiestas apetece mucho.
ResponderEliminarMuacs
Que maravilla en ese vasito, me lo pido
ResponderEliminarriquísimo y te ha quedado una presentación divina!
ResponderEliminarUna bona recepta per aprofitar els torrons....
ResponderEliminarSon mes bons ara que per els Nadals.
Petons
Este es un clásico en mi casa por Navidad, está buenísimo!!! Besos.
ResponderEliminarSenzill i boníssim! Presentat en gotets individuals queda molt més elegant.
ResponderEliminarI el toc del macaro és de vici total.
Qué buena pinta tiene esta receta y el macaron ya es la puntilla, el acompañamiento de lujo. Estás hecho todo un maestro!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana, sin frío y sin nieve!
Este postre siempre triunfa. Afortunadamente ya tenemos una crema de turrón en el súper disponible todo el año, para hacer esta receta cada vez que tengamos antojo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Miguel hijo de mi alma, esta noche no duermo con esta recetita que te has marcado tan deliciosa.Un abrazo y disfruta del finde
ResponderEliminarQueda muy suave y es que el turrón se apetece más así que no comido tal cual.
ResponderEliminarPetons.
mmm, flan de turrón.... eso si que es un postre goloso..y encima con ese macaronecito encima...Estás hecho un crack!!!!
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Ay Miquel esto se va a ir directo a mi FB en cuanto me deje este cacharro...que bueno y además con ese macaron ahí, que dicho sea de paso te salen fabulosos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
A mi siempre me queda, sino lo hago!! aunque viendo el vaso, sabes con lo que me quedo, no???
ResponderEliminarjejej
Bss
Me encanta! yo compro bastantes tabletas de turrón cuando acaba la navidad, me encantan las natillas, flanes y helados fuera de temporada...
ResponderEliminarUn saludo!
Normal que triunfemos con semejante flan!!! Fácil ,rápido y lo principal requetebueno!!! Y encima lo adornas con esos macarrons que te salen de lujo!!!! Un besito y feliz Domingo!!!
ResponderEliminarFuera de la época de Navidad es cuando más disfruto del turrón.
ResponderEliminarQué rico vaso.
Un beso.
Hola Miquel,
ResponderEliminarDelicioso como siempre.
Feliz domingo.
Besos
Un flam bonissim amb el turró. La decoració preciosa.
ResponderEliminarPetons
MOlt original la presentació en got...El que no em puc creure es que et quedin macarons per decorar?!
ResponderEliminarQue bien aún me queda una tableta de turrón, creo que con este flan estará muy bien invertida.
ResponderEliminarUn abrazo
Per casa ma mare encara corre una barra, ja li diré que entri al teu bloc! jejeje Boníssim!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Tengo 4 tabletas compradas a drede para postres.así que cae seguro,pero a secas,sin macarons,aún me falta muuucho...jejeje
ResponderEliminarUn besito
Miquel, a mi nunca me sobra turrón para preparar postres tan deliciosos como este. El caso es que no compro en exceso porque yo soy una loca del turrón blando y tengo mucho peligro si me ponen una tableta delante. Compro lo justo para acompañar los cafés de las cenas y comidas de las fiestas y punto.
ResponderEliminarIntentaré hacer ejercicios de mentalización para, en caso de comprar de más las navidades próximas, ser lo suficientemente fuerte como para poder guardarlo un par de meses y luego sorprender al personal con estos flanes.
Tomo nota de la receta por si acaso...jajaja.
Bss
Yo también tengo turrón de navidad ;)) pero mira, tu flan es una opción genial para darle salida y además, riquísimo.
ResponderEliminarPreciosa presentación, Miguel, me encanta
un besazo