Ingredientes: (para 4 personas)
180 gr de chocolate blanco
150 gr de agua
150 gr de agua
Para la piña:
½ piña madura
1 litro de agua
1 pizca de azafrán en rama
125 gr de azúcar
Para el acompañamiento:½ piña madura
1 litro de agua
1 pizca de azafrán en rama
125 gr de azúcar
2 rebanadas de pan sin corteza
Azúcar lustre
Helado de turrón
Fresas o Frambuesas y rubís de granadas
Elaboración:
Para la sopa: Picar el chocolate y calentar el agua y
verterla sobre el chocolate. Remover y enfriarlo en la nevera.
Pelar la piña y cocerla entera junto con el agua, el azúcar y el azafrán sobre 50-60 minutos Dejar enfriar.
Cortar el pan en daditos, espolvorear bien con azúcar glas y cocerlos en el horno a 180 º hasta que cojan color, no lo dejéis solo que se hacen enseguida.
Cortar una rodaja de piña en cubitos del mismo tamaño que el pan.
Servir el postre en plato sopero con el helado en medio y los picatostes, los dados de piña, fresa y rubís de granada y la sopa en una jarra aparte y se sirve en la mesa.
Pelar la piña y cocerla entera junto con el agua, el azúcar y el azafrán sobre 50-60 minutos Dejar enfriar.
Cortar el pan en daditos, espolvorear bien con azúcar glas y cocerlos en el horno a 180 º hasta que cojan color, no lo dejéis solo que se hacen enseguida.
Cortar una rodaja de piña en cubitos del mismo tamaño que el pan.
Servir el postre en plato sopero con el helado en medio y los picatostes, los dados de piña, fresa y rubís de granada y la sopa en una jarra aparte y se sirve en la mesa.
Si este postre se quiere hacer para muchas personas la
sugerencia es hacer las bolas del helado y envolverlas en papel film y volver a ponerlas en el congelador y así solo
hay que sacarlas y ponerlas al momento. Es un postre que se puede hacer el día
antes tanto la piña como los crujientes de pan y la sopa de chocolate.
Receta de la clase especial de Navidad de la profesora y Chef Mireia Carbó
Buen fin de semana
Vaya la verdad es q ya no me acordaba de esta sopa.
ResponderEliminarMe gusta la foto donde estas vertiendo la sopa...
Un beso
Me iba a la cama cuando he visto tu receta. Un lujazo! tenía que decirte, ojala y sueñe que me como ese platito
ResponderEliminarQue rico te ha quedado!!
ResponderEliminarOpino como Neus, me he quedado prendada con la foto donde viertes la sopa en el plato.
ResponderEliminarUn postre para quedar muy bien.
Petons.
Que casualidad, es la tercera sopa dulce que hay en la blogosfera hoy, nos hemos puesto de acuerdo ;-)
ResponderEliminarYa sabes que me da mucha envidia esas clases a las que asistís, pero gracias a ti podemos disfrutar de ellas.
Petonets
Miquel, en época de pecado como es el carnaval, tu plato es pecaminoso total, dan ganas de meter el dedo bajo ese hilo de crema de chocolate.............. me encanta pecar. Buen fin de semana. Bss.
ResponderEliminarque combinación más deliciosa! no he probado este tipo de postre nunca, pero tiene una pinta muy saborosa. Besos!
ResponderEliminarwoooww!! aixo es un postre de restaurant en tota regla! molt bona combinació la del torró i xocolata blanca....se'm fa la boca aigua! petonets
ResponderEliminarUn postre de lujo Miquel, a mi Mireia Carbó me gusta muchísimo, tengo todos sus libros. Besitos
ResponderEliminarQue original, la verdad es que tiene que ser todo un lujo
ResponderEliminarHas aconseguit combinar molts sabors en un sol plat, això ha de ser una delicatessen!!! Avui tens una menció sobre el teu bloc al meu bloc. ;-))) Bon carnestoltes!!!!!
ResponderEliminarMenudo postre Miquel, de los que da igual si engordan o no porque es para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos
Jejejej, el día de las sopas. M e uno a las kotorras la foto cuando estás echando la sopa es como.... va pásame el plato
ResponderEliminarMuas
Riquísimo! El chocolate blanco con las frutas es una combinación deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Delicioso postre y con mucho estilo además!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que bueno Miquel!!! Tiene que estar riquisima ésta sopa de chocolate y es muy original!!
ResponderEliminarBuenoooooo que bien se te da caer el chorrito con la jarrita eh!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial esta sopa.
Mil besos
Miquel ahí me has dado con el chocolate blanco...este bien podría ser un postre de San Valentín ejje...besitos y buen finde
ResponderEliminarOh! deliciosa! queda guardada! bon cap de setmana! Petonets
ResponderEliminarMiquel, yo también asistí a esta clase y este postre me encanto. Lo hice tres veces estas Navidades y fue todo un exitazo. A ver si coincidimos un día en el Club Caparavo. Besitos
ResponderEliminarSublime presentación y que ricura!!!
ResponderEliminarBss y buen finde
Això és un plat de disseny!!!!! Cuina d'autor!!!!! Qualsevol dia et veiem a la portada del Time!!!!! Petonets!
ResponderEliminarUma sopa dessa eu não recusava...
ResponderEliminarGostei tem uma apresentação irresistivel.
bom fim de semana
bjs
Que delicia!!esto es lo mas de lo mas cada dia nos sorprendes mas esto es una belleza de plato que barbaridad¡¡¡estara de relujo ainssssss...besos
ResponderEliminarYo creo que simplemente la piña cocida con el azafrán ya me daría el punto suficiente para que me gustara. Pero no puedo cerrar los ojos a la sopita de chocolate y al helado que acompaña toda la composición. ¡Menudo postre! ¿De verdad que todos los días se come y cena en vuestra casa a este nivel?
ResponderEliminar¡Feliz finde!
Un postre de lujo tanto la presentación como la receta. Un besazo.
ResponderEliminarWowww! Qué delikatesen Miquel.. un postre para triunfar sí o sí!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que bueno Miquel y que receta tan original y diferente!!!! Yo no soy mucho de chocolate blanco, pero esa sopa fría sobre esos picatostes azucarados y la piña infusionada con ese azafrán me parece de lo mas delicado.
ResponderEliminarUn besito y buen día.
Te creuràs que no m´agrada el xocolata? pero a la meua familia si, estic ben segura que en aquesta recepta triomfaré.
ResponderEliminarPetons
Ha de estar buenísimo y servir un postre con tanto color es llevar alegría a la mesa.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Un postre extraordinario y una presentacion de lujo !!, un abrazo !!
ResponderEliminarMIquel cada día mas artista, cada día mas y mejores platos. Precioso plato minimalista pero de seguro exquisito. Se ve precioso.
ResponderEliminarLa receta me encanta. Saludos desde Almeria
Uffff aquesta recepta se m'havia passat i això no pot ser. M'encanta la xocolata blanca
ResponderEliminarUna abraçada
Bones postres mestre !
ResponderEliminarQué cosa más rica Miquel, qué delicia de postre,mmm...
ResponderEliminarQue bona aquesta sopeta. Amb xocolata blanca ha de ser un vici.
ResponderEliminarOhhh que bona Miquel!! Acabo de sopara i m'aniria de perles de postres. Quin a delicia!!!
ResponderEliminarUna abraçada
estupenda combinacion de helado, chocolate y fruta..se ve delicioso! un besote
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