8 de febrero de 2013

Sopa fría de chocolate blanco con picatostes crujientes y helado de Turrón



Ingredientes: (para 4 personas)
180 gr de chocolate blanco
150 gr de agua
Para la piña:
 ½ piña  madura
1 litro de agua
1 pizca de azafrán en rama
125 gr de azúcar
Para el acompañamiento:
2 rebanadas de pan sin corteza
Azúcar lustre
Helado de turrón
Fresas o Frambuesas y  rubís de granadas

Elaboración:
Para la sopa: Picar el chocolate y calentar el agua y verterla sobre el chocolate. Remover y enfriarlo en la nevera.
Pelar la piña y cocerla entera junto con el agua, el azúcar y el azafrán sobre 50-60 minutos Dejar enfriar.
Cortar el pan en daditos, espolvorear bien con azúcar glas y cocerlos en el horno a 180 º hasta que cojan color, no lo dejéis solo que se hacen enseguida.
Cortar una rodaja de piña en cubitos del mismo tamaño que el pan.
Servir el postre en plato sopero con el helado en medio y los picatostes, los dados de piña, fresa y rubís de granada y la sopa en una jarra aparte y se sirve en la mesa.

Si este postre se quiere hacer para muchas personas la sugerencia es hacer las bolas del helado y envolverlas en papel film y  volver a ponerlas en el congelador y así solo hay que sacarlas y ponerlas al momento. Es un postre que se puede hacer el día antes tanto la piña como los crujientes de pan y la sopa de chocolate.
Receta de la clase especial de Navidad de la profesora  y Chef Mireia Carbó
Podéis ver también la misma versión de la receta de la Gemma la organizadora de las clases
Buen fin de semana


38 comentarios:

  1. Vaya la verdad es q ya no me acordaba de esta sopa.

    Me gusta la foto donde estas vertiendo la sopa...

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me iba a la cama cuando he visto tu receta. Un lujazo! tenía que decirte, ojala y sueñe que me como ese platito

    ResponderEliminar
  3. Opino como Neus, me he quedado prendada con la foto donde viertes la sopa en el plato.
    Un postre para quedar muy bien.
    Petons.

    ResponderEliminar
  4. Que casualidad, es la tercera sopa dulce que hay en la blogosfera hoy, nos hemos puesto de acuerdo ;-)
    Ya sabes que me da mucha envidia esas clases a las que asistís, pero gracias a ti podemos disfrutar de ellas.
    Petonets

    ResponderEliminar
  5. Miquel, en época de pecado como es el carnaval, tu plato es pecaminoso total, dan ganas de meter el dedo bajo ese hilo de crema de chocolate.............. me encanta pecar. Buen fin de semana. Bss.

    ResponderEliminar
  6. que combinación más deliciosa! no he probado este tipo de postre nunca, pero tiene una pinta muy saborosa. Besos!

    ResponderEliminar
  7. woooww!! aixo es un postre de restaurant en tota regla! molt bona combinació la del torró i xocolata blanca....se'm fa la boca aigua! petonets

    ResponderEliminar
  8. Un postre de lujo Miquel, a mi Mireia Carbó me gusta muchísimo, tengo todos sus libros. Besitos

    ResponderEliminar
  9. Que original, la verdad es que tiene que ser todo un lujo

    ResponderEliminar
  10. Has aconseguit combinar molts sabors en un sol plat, això ha de ser una delicatessen!!! Avui tens una menció sobre el teu bloc al meu bloc. ;-))) Bon carnestoltes!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Menudo postre Miquel, de los que da igual si engordan o no porque es para disfrutarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Jejejej, el día de las sopas. M e uno a las kotorras la foto cuando estás echando la sopa es como.... va pásame el plato

    Muas

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo! El chocolate blanco con las frutas es una combinación deliciosa!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Delicioso postre y con mucho estilo además!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Que bueno Miquel!!! Tiene que estar riquisima ésta sopa de chocolate y es muy original!!

    ResponderEliminar
  16. Buenoooooo que bien se te da caer el chorrito con la jarrita eh!!!
    Te ha quedado genial esta sopa.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  17. Miquel ahí me has dado con el chocolate blanco...este bien podría ser un postre de San Valentín ejje...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  18. Oh! deliciosa! queda guardada! bon cap de setmana! Petonets

    ResponderEliminar
  19. Miquel, yo también asistí a esta clase y este postre me encanto. Lo hice tres veces estas Navidades y fue todo un exitazo. A ver si coincidimos un día en el Club Caparavo. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Sublime presentación y que ricura!!!
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Això és un plat de disseny!!!!! Cuina d'autor!!!!! Qualsevol dia et veiem a la portada del Time!!!!! Petonets!

    ResponderEliminar
  22. Uma sopa dessa eu não recusava...
    Gostei tem uma apresentação irresistivel.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Que delicia!!esto es lo mas de lo mas cada dia nos sorprendes mas esto es una belleza de plato que barbaridad¡¡¡estara de relujo ainssssss...besos

    ResponderEliminar
  24. Yo creo que simplemente la piña cocida con el azafrán ya me daría el punto suficiente para que me gustara. Pero no puedo cerrar los ojos a la sopita de chocolate y al helado que acompaña toda la composición. ¡Menudo postre! ¿De verdad que todos los días se come y cena en vuestra casa a este nivel?

    ¡Feliz finde!

    ResponderEliminar
  25. Un postre de lujo tanto la presentación como la receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Wowww! Qué delikatesen Miquel.. un postre para triunfar sí o sí!
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  27. Que bueno Miquel y que receta tan original y diferente!!!! Yo no soy mucho de chocolate blanco, pero esa sopa fría sobre esos picatostes azucarados y la piña infusionada con ese azafrán me parece de lo mas delicado.
    Un besito y buen día.

    ResponderEliminar
  28. Te creuràs que no m´agrada el xocolata? pero a la meua familia si, estic ben segura que en aquesta recepta triomfaré.
    Petons

    ResponderEliminar
  29. Ha de estar buenísimo y servir un postre con tanto color es llevar alegría a la mesa.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  30. Un postre extraordinario y una presentacion de lujo !!, un abrazo !!

    ResponderEliminar
  31. MIquel cada día mas artista, cada día mas y mejores platos. Precioso plato minimalista pero de seguro exquisito. Se ve precioso.
    La receta me encanta. Saludos desde Almeria

    ResponderEliminar
  32. Uffff aquesta recepta se m'havia passat i això no pot ser. M'encanta la xocolata blanca

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  33. Qué cosa más rica Miquel, qué delicia de postre,mmm...

    ResponderEliminar
  34. Que bona aquesta sopeta. Amb xocolata blanca ha de ser un vici.

    ResponderEliminar
  35. Ohhh que bona Miquel!! Acabo de sopara i m'aniria de perles de postres. Quin a delicia!!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  36. estupenda combinacion de helado, chocolate y fruta..se ve delicioso! un besote

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.