Ingredientes 4 personas:
1 kilo de langostinos o gambas grandes
1 limón grande o 2 pequeños
Brandy o coñac
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos los langostinos
escurrimos y secamos y ponemos en una bandeja
del horno sal en el fondo, los langostinos encima. Sacamos el zumo de limón y la misma
cantidad se la ponemos de Brandy y un poco de aceite de oliva virgen extra
emulsionamos y se lo tiramos por todos
los langostinos intentando que cada uno reciba un poco del líquido, finalmente
salamos por encima y le añadimos unas gotas de aceite a cada uno por encima.
Horneamos a 180 grados (previamnete calentado el horno) durante 7-8 minutos (depende del horno y del tamaño del langostino) y servir en una bandeja o plato y salseamos un
poco por encima del jugo de la cocción.
Truco para descongelarlas si están congeladas: Sumergirlas congeladas
directamente unos 20-30 minutos antes en un baño de sal que es la proporcion de 1 litro de agua mineral y unos 30 gr de sal, y remover para que se diluya la sal). Y
así no se deshidratan y no quedan secas luego al cocinar. Truco del Toni La
bauma en su instagran
También la Ana Casanova lo hace incluso congelados directamente, ver su receta en la Vanguardia
ohhh Miquel, me encanta este toque tan aromático de los langostinos. Además, es una manera muy limpia -y sin olores- de comer langostinos.
ResponderEliminarSalu2. Paula
que receta tan rapidita y que forma tan original de preparar los langostinos. seguro que el limón y el brandy le dan un toque de sabor estupendo. la próxima vez los prepararé así. besos!
ResponderEliminaroh, que bons, Miquel! Amb brandy hi havia fet alguna ruixada, però amb escamarlans, però això de la llimona... no ho he provat mai i deu ser ben aromàtic!! Ho tastaré. Gràcies per compartir. Petons
ResponderEliminarQue buenos tienen qu eestar con ese toque que le has dado.
ResponderEliminaruufff em sembla que els oloro des d'aquí!!! que bons els llagostins eh...petons
ResponderEliminarQuedan perfectos preparados así, mi madre los preparaba muhco así hace un tiempo y me encantaban.
ResponderEliminarGracias por recordarmelos!
PEto,
Palmira
Una propuesta distinta y muy rica. Para el aperitivo delicioso con fino. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Haber...
ResponderEliminarHas conseguido que a las 9.41 minutos de la mañana me comeria un plato de langostinos...
Petonets.
A més Mestre suposo que a casa també ha de quedar una oloreta fresca no? mes que a peix
ResponderEliminarBah jo posso la cervesa!
Muas!
Han de ser ben bons i està bé això del temps, es que si queden secs...
ResponderEliminarPetons.
Muy ricos esos langostinos. Besos
ResponderEliminarNo se esta mañana, pero me huele a langostinos, será que con los vapores del brandy llega hasta aquí o que estoy de antojo al ver los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta sencilla y deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Miquel. Por primera vez desde que te sigo puedo decir que yo hago está receta igual que tu, si por fin... jaja. Queda buenísima, y lo que es mejor, cuando tienes gente a comer en casa, sobre todo sin son muchos, te fácilita mucho la vida, te permite poner langostinos o gambas sin estar pendiente de la plancha.
ResponderEliminarComo bien dices, (como siempre) el punto es fundamental, y ... la barra de pan para mojar en la salsa resultante.
Besicos
ohhhhhhh Miquel, esos langostinos tienen que saber a gloria. No es que me guste el alcohol, pero hay que reconocer que el coñac en la cocina hace unos platos exquisitos.
ResponderEliminarBesinos
Ai Miquel, una recepta més de les teves que m'encanta i farà molt feliç als meus!!!
ResponderEliminarPetons
Se comen sólos. No necesitan ningun acompañamiento, qué buenos, Miquel!! Besos.
ResponderEliminarJo també els faig com tu,i surten bonissims!!!
ResponderEliminarels miro i me fan venir xalivera, hummm
Si sols ja estan bon, perfumat ni te cuento!!! petó
ResponderEliminarDesde que me aficioné a la gremolata,cada vez me gusta más el toque de limón como broche final...así que ya los haré así...ves en langostinos no lo probé.
ResponderEliminarUn beso
Así sí que me gustan los langostinos, gambas, gambones y demás familia. En general no soy mucho de marisco; me pierde más un dulce, aunque uno no sustituye a otro. Tú me dices que me invitas a una mariscada o a una "tartada" y te puedes hacer a la idea de qué elegiría, ¿verdad?
ResponderEliminar¿Y por qué me gustan los langostinos cocinados de esta manera? Porque me parecen más jugosos y sabrosos que simplemente cocidos. ¡Ojo! Que a la plancha están también muy buenos.
Un beso.
Ohhh!!!!comida de sábado con una buena botellita de albariño...deliciosos!!!!besos
ResponderEliminarUna receta fantástica y muy rápida, ideal para alguna cena con invitados o sin ellos, jeee.
ResponderEliminarSaludos, Miguel, desde Almeria.
Aquests llagostins així estan ben bons
ResponderEliminarUna abraçada
aquests llagostins ideals! Jo els faig amb mel i soja!!! M'agrada el toc de brandy!!! ptnts
ResponderEliminarY se hacen en el horno, me encanta la idea, todo lo que se hace en el horno me atrae sobremanera porque te deja tiempo para otras cosas. Miguel se hace muy rápido y me gusta la mezcla de limón y coñac, hago un pollo así y en casa nos encanta, me imagino lo bien que tiene que quedar la mezcla en los langostinos.
ResponderEliminarUn besazo
Mira que tengo echo langostinos de todas maneras pero al horno nunca!!! y me parece que tiene que estar de lujo uufff..Me quedo la receta me gustta un monton...Besitos
ResponderEliminarAquesta m'agrada molt...els llagostins al forn surten boníssims..De fet jo tinc una recepta que em va donar una amiga fa anys i estaven de luxe, haviem si la trovo i gaudim tots...
ResponderEliminarUn petonet
HUm que bons. La propera vegada els faré al forn tal com els has ft tu .
ResponderEliminarPetons
Miquel! aquests si que estan per llepar-se els dits quan acabes de pelar-los!!! i a prop un trosset de pa! petones
ResponderEliminarTomo nota, se ven buenísimos y el título de esta receta ya de por sí es muy atractivo...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarla meva mare fa un plat semblant i és taaan bo!!! d'aquests de xupar-te els dits literalment!!! jejeje!! Fantàstic Miquel!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Me podias haber avisado un poco antes, que hubiera ido..a chuparme los dedos!!!
ResponderEliminarBss
Mi madre los hace con whisky, y la verdad es que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Antojo total...mariscos mi perdición, pero ya con ese toque tan delicioso del perfume a limón....una delicia!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan al horno, es limpio y rápido y mientras te comes una ensalada ya se terminan de hacer.
ResponderEliminarQue buenos!!! Nunca los he hecho en el horno y como bien dices habrá que tener cuidado de no pasarnos!! Un besito.
ResponderEliminarUna manera muy limpia y original de preparar los langostinos. Un besazo.
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