Ingredientes 4 personas
2 Magret de pato
Sal y pimienta
Salsa Oporto:
125 gr de cebolla del tipo escalonia
25 gr de aceite d oliva virgen extra
50 gr de pasas de corinto
100 gr de vino Oporto
100 gr de nata liquida
Elaboración
Para hacer la salsa de oporto ponemos en remojo un mínimo
de media hora las pasas con el vino
Oporto. Luego pelamos la cebolla escalonia y la cortamos en trozos pequeños (Brunoise)
y la sofreímos hasta que empiece a caramelizarse, le añadimos la nata, el
oporto con las pasas y lo cocinamos unos 5-8 minutos y lo ponemos dentro de un vaso de la batidora
y lo trituramos todo, si vemos que nos ha quedado demasiado espesa la salsa le
añadimos un poco más de nata liquida y removemos bien.
Salpimienta los Magret, hazle unos cortes superficiales en
forma de rombo por el lado de la piel y dóralo en una sartén a fuego medio sin
nada de grasa durante 5-8 minutos aproximadamente (ponlo primero con la piel
hacia abajo para que suelte la grasa) y después por el otro lado solo unos 6-8 minutos
más, todo depende del grueso del Magret, puedes comprobar si tienes termómetro
el punto de cocción pinchando en el medio y si sale 60º está perfecto, ósea
sonrosado por dentro.(Si no tenéis termómetro aplicar esta técnica)
Es importante a medida que vamos cocinando ir sacando la
grasa que suelta el magret a un bol para evitar que se nos queme y además es una grasa poco saludable.
Corta el Magret en filetes finos o gruesos como os
guste y colócalos en un plato
alternándolos Espolvorea con unos cristales
de sal y vierte por un lado la salsa Oporto.
Nota: En un taller de cocina con el Pep Nogué sobre el pato, unas dias despues de yo haberla cocinado esta receta el Pep nos hizo un magret sin hacer los rombos en la grasa, y lo hizo tal cual está en origen y el resultado en cuanto a sabor es
incluso mejor.
Bueno receta tras receta ya estamos a las puertas de la Navidad y ahora toca prepararla para la familia asi que aprovecho la entrada para desearos a tod@s
Bueno receta tras receta ya estamos a las puertas de la Navidad y ahora toca prepararla para la familia asi que aprovecho la entrada para desearos a tod@s
!!!Feliz Navidad Miquel¡¡¡ Para ti y los tuyos que disfruteis de las delicias que preparas y paseis unas buenas fiestas. !El magret tiene que estar de miedo¡¡
ResponderEliminarbesitoss
si el magret ja és bo de per si, imagina amb aquesta salseta....la boca aigua! petons
ResponderEliminarIdeal la receta, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas
El magret me encanta... y con oporto tiene que ser riquísimo!! Bones festes, miquel!!
ResponderEliminarMe encanta el magret y esa salsa le debe quedar estupenda.
ResponderEliminarBon Nadal a tu también. Petonets
Un magnífic plat de festa per desitjar un Bon Nadal!!!
ResponderEliminarBones festes per a tu també, Miquel.
PTNTS
Dolça
Feliz navidad Miquel, que disfrutéis muchísimo de estas fiestas ! ya me imagino que seguirás en la cocina deleitando a los tuyos con tus deliciosos platos, como este magret con oporto que debe estar para chuparse los dedos! un beso
ResponderEliminarMolt bona salsa per un magret
ResponderEliminarBon Nadal !!
Una abraçada
Una ricura de receta!! Y qué bien que lo pasasteis en el picnic... lástima no poder ir en el último momento...
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!
Ohhhhhh esta navidad más de uno el plato estrella va a ser el magret jajajajaja, mil besazos y BON NADAL, que descanses estos días y nos traigas cosas ricas......
ResponderEliminarUn plato para triunfar. Feliz Navidad
ResponderEliminarHola Miquel! Que rica receta, y con esa salsita...umh! Una propuesta muy sabrosa y bocado de lujo!
ResponderEliminarFelices fiestas también para ti y próspero 2013.
Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
Miquel: esta salsa ha de estar impresionante, Y muy indicada para este tipo de carnes fuertes.
ResponderEliminarLa probaré el primer día que me llegue algo de caza.
Besos y que pases unos felices días.
Una receta de lujo, muy adecuada para estos dias de fiestas.
ResponderEliminarQue tengas unas felices fiestas.
Bueno Mestre un broche final de lujo.
ResponderEliminarEstas tardando eh... jajaja
Un beso y hasta dentro de 5 minutos
Mi Madre adora el pato Miquel, en casa de mi bisabuela lo comía mucho, y nos cuenta cuando lo hacían al carbón, en una cacerola enorme de metal, emulando un horno...creo que esta receta le gustará...yo me la anoto y te dejo un gran abrazo, espero que disfrutes muchísimo de cada momento. Felices fiestas!!
ResponderEliminarFeliz Navidad Miquel, espero que el año que viene venga lleno de ricas recetas y mucha felicidad. Como tu magret, una delicia
ResponderEliminarBesos
Otro plato de lujo, es que no paras!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y que disfrutes mucho
Bss
Bon Nadal guapíssim...M'encanta el magret, sobre tot cuinar-lo, aquest Nadal tinc prevista un sopar temàtic d'anec...
ResponderEliminarUn petonet
Que sencilla y estupenda presentación, me gusta. Feliz Navidad!!
ResponderEliminarMenudo plato para navidad con esa salsa me parece perfecto. Ya me imagino su sabor y se me hace la boca agua con solo mirar la pantalla.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Miquel,
ResponderEliminarSe ya quedado fantastico el plato.
Felices Fiestas, a ti y todos los tuyos.
¡¡Feliz Navidad!! Besitos
Una recepta ideal per desitjar un Bon Nadal!
ResponderEliminarQue passeu unes bones vacances tu i la teva família!
Un plato de lujo. A disfrutar de estas fiestas y mis mejores deseos para el 2013. Besos!
ResponderEliminarAna
Un plat per tenir en compte per a dies com aquests, encara que per a mi, me'l faria una mica més cuit, je,je. Bones festes i una forta abraçada!
ResponderEliminarDelicioso plato con esa salsa tan rica. Te deseo lo mejor para estos días. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Miquel.
ResponderEliminarBon Nadal i Feliç Any 2.013.
Un petó
Delicioso con el Oporto, Miquel! Felices Fiestas!
ResponderEliminarDelicioso plato nos traes, y con pato que es sin duda mi carne favorita.
ResponderEliminarahora a disfrutar de las fiestas y a preparar todas estas maravillas que salen de tu cocina :o)
Felices fiestas,
Peto,
palmira
Una receta de lo más navideña Miquel, que pases una Feliz Navidad!
ResponderEliminarUn beso
Un plat de festa!!! Bones Festes!
ResponderEliminarEse detalle que apuntas de que el resultado de la carne de pato es sustancialmente más sabrosa sin hacerle los cortes típicos en la piel, imagino que será porque los jugos se mantienen en el interior de la carne, ¿no? Lo mismo esos cortes se practicaban para favorecer la salida de la grasa, que es tan abundante. La salsa de Oporto, por el punto dulce de este vino, me parece un total acierto, y lo mejor: la sencillez en la elaboración del plato.
ResponderEliminarYo también te deseo unas felices fiestas navideñas. Espero, y deseo, que disfrutes del calor de la mesa tanto como el de las personas que te rodeen.
¡Feliz Navidad!
Un beso y un abrazo fuertes.
Uma receita maravilhosa, Miquel, num prato suculento ! :)
ResponderEliminarFeliz Natal !
Beijinhos
Isabel
Una verdadera delicia!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
Un abrazo.
(⁀‵⁀,) ✫✫✫
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.•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!
Avui he quedat tip, però veien aquesta fotografia venen ganes de menjar-ne
ResponderEliminarBon Nadal Miquel!