21 de diciembre de 2012

Magret de pato con salsa Oporto

Ingredientes 4 personas
2 Magret de pato
Sal y pimienta
Salsa Oporto:
125 gr de cebolla del tipo escalonia
25 gr de aceite d oliva virgen extra
50 gr de pasas de corinto
100 gr de vino Oporto
100 gr de nata liquida
Elaboración
Para hacer la salsa de oporto ponemos en remojo un mínimo de  media hora las pasas con el vino Oporto. Luego pelamos la cebolla escalonia y la cortamos en trozos pequeños (Brunoise) y la sofreímos hasta que empiece a caramelizarse, le añadimos la nata, el oporto con las pasas y lo cocinamos unos 5-8 minutos  y lo ponemos dentro de un vaso de la batidora y lo trituramos todo, si vemos que nos ha quedado demasiado espesa la salsa le añadimos un poco más de nata liquida y removemos bien.
Salpimienta los Magret, hazle unos cortes superficiales en forma de rombo por el lado de la piel y dóralo en una sartén a fuego medio sin nada de grasa durante 5-8 minutos aproximadamente (ponlo primero con la piel hacia abajo para que suelte la grasa) y después por el otro lado solo unos 6-8 minutos más, todo depende del grueso del Magret, puedes comprobar si tienes termómetro el punto de cocción pinchando en el medio y si sale 60º está perfecto, ósea sonrosado por dentro.(Si no tenéis termómetro aplicar esta técnica)
Es importante a medida que vamos cocinando ir sacando la grasa que suelta el magret a un bol para evitar que se nos queme y además  es una grasa poco saludable.
Corta el Magret en filetes finos o gruesos como os guste  y colócalos en un plato alternándolos  Espolvorea con unos cristales de sal y vierte por un lado la salsa Oporto.
Nota: En un taller de cocina con el Pep Nogué sobre el pato, unas dias despues de yo haberla cocinado esta receta el Pep nos hizo un magret sin hacer los rombos en la grasa, y lo hizo  tal cual está en origen y el resultado en cuanto a sabor es incluso mejor.

Bueno receta tras receta ya estamos  a las puertas de la Navidad y ahora toca prepararla para la familia asi que aprovecho la entrada para desearos a tod@s 


35 comentarios:

  1. !!!Feliz Navidad Miquel¡¡¡ Para ti y los tuyos que disfruteis de las delicias que preparas y paseis unas buenas fiestas. !El magret tiene que estar de miedo¡¡
    besitoss

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  2. si el magret ja és bo de per si, imagina amb aquesta salseta....la boca aigua! petons

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  3. Ideal la receta, me encanta como se ve.

    Saludos y felices fiestas

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  4. El magret me encanta... y con oporto tiene que ser riquísimo!! Bones festes, miquel!!

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  5. Me encanta el magret y esa salsa le debe quedar estupenda.
    Bon Nadal a tu también. Petonets

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  6. Un magnífic plat de festa per desitjar un Bon Nadal!!!

    Bones festes per a tu també, Miquel.
    PTNTS
    Dolça

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  7. Feliz navidad Miquel, que disfrutéis muchísimo de estas fiestas ! ya me imagino que seguirás en la cocina deleitando a los tuyos con tus deliciosos platos, como este magret con oporto que debe estar para chuparse los dedos! un beso

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  8. Molt bona salsa per un magret
    Bon Nadal !!
    Una abraçada

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  9. Una ricura de receta!! Y qué bien que lo pasasteis en el picnic... lástima no poder ir en el último momento...
    Besos y felices fiestas!

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  10. Ohhhhhh esta navidad más de uno el plato estrella va a ser el magret jajajajaja, mil besazos y BON NADAL, que descanses estos días y nos traigas cosas ricas......

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  11. Un plato para triunfar. Feliz Navidad

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  12. Hola Miquel! Que rica receta, y con esa salsita...umh! Una propuesta muy sabrosa y bocado de lujo!
    Felices fiestas también para ti y próspero 2013.
    Sonia
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  13. Miquel: esta salsa ha de estar impresionante, Y muy indicada para este tipo de carnes fuertes.
    La probaré el primer día que me llegue algo de caza.
    Besos y que pases unos felices días.

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  14. Una receta de lujo, muy adecuada para estos dias de fiestas.

    Que tengas unas felices fiestas.

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  15. Bueno Mestre un broche final de lujo.

    Estas tardando eh... jajaja

    Un beso y hasta dentro de 5 minutos

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  16. Mi Madre adora el pato Miquel, en casa de mi bisabuela lo comía mucho, y nos cuenta cuando lo hacían al carbón, en una cacerola enorme de metal, emulando un horno...creo que esta receta le gustará...yo me la anoto y te dejo un gran abrazo, espero que disfrutes muchísimo de cada momento. Felices fiestas!!

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  17. Feliz Navidad Miquel, espero que el año que viene venga lleno de ricas recetas y mucha felicidad. Como tu magret, una delicia
    Besos

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  18. Otro plato de lujo, es que no paras!!
    Feliz Navidad y que disfrutes mucho
    Bss

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  19. Bon Nadal guapíssim...M'encanta el magret, sobre tot cuinar-lo, aquest Nadal tinc prevista un sopar temàtic d'anec...

    Un petonet

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  20. Que sencilla y estupenda presentación, me gusta. Feliz Navidad!!

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  21. Menudo plato para navidad con esa salsa me parece perfecto. Ya me imagino su sabor y se me hace la boca agua con solo mirar la pantalla.
    Besos y Feliz Navidad

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  22. Miquel,
    Se ya quedado fantastico el plato.

    Felices Fiestas, a ti y todos los tuyos.
    ¡¡Feliz Navidad!! Besitos

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  23. Una recepta ideal per desitjar un Bon Nadal!
    Que passeu unes bones vacances tu i la teva família!

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  24. Un plato de lujo. A disfrutar de estas fiestas y mis mejores deseos para el 2013. Besos!

    Ana

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  25. Un plat per tenir en compte per a dies com aquests, encara que per a mi, me'l faria una mica més cuit, je,je. Bones festes i una forta abraçada!

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  26. Delicioso plato con esa salsa tan rica. Te deseo lo mejor para estos días. Un abrazo, Clara.

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  27. Hola Miquel.
    Bon Nadal i Feliç Any 2.013.
    Un petó

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  28. Delicioso con el Oporto, Miquel! Felices Fiestas!

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  29. Delicioso plato nos traes, y con pato que es sin duda mi carne favorita.
    ahora a disfrutar de las fiestas y a preparar todas estas maravillas que salen de tu cocina :o)
    Felices fiestas,
    Peto,
    palmira

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  30. Una receta de lo más navideña Miquel, que pases una Feliz Navidad!
    Un beso

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  31. Ese detalle que apuntas de que el resultado de la carne de pato es sustancialmente más sabrosa sin hacerle los cortes típicos en la piel, imagino que será porque los jugos se mantienen en el interior de la carne, ¿no? Lo mismo esos cortes se practicaban para favorecer la salida de la grasa, que es tan abundante. La salsa de Oporto, por el punto dulce de este vino, me parece un total acierto, y lo mejor: la sencillez en la elaboración del plato.

    Yo también te deseo unas felices fiestas navideñas. Espero, y deseo, que disfrutes del calor de la mesa tanto como el de las personas que te rodeen.

    ¡Feliz Navidad!

    Un beso y un abrazo fuertes.

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  32. Uma receita maravilhosa, Miquel, num prato suculento ! :)

    Feliz Natal !

    Beijinhos

    Isabel

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  33. Una verdadera delicia!!

    Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos y que este año proximo venga cargado de salud y buenos momentos.
    Un abrazo.

    (⁀‵⁀,) ✫✫✫
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
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    .•°*”˜˜”*°•.✫✫✫ FELIZ NAVIDAD!!

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  34. Avui he quedat tip, però veien aquesta fotografia venen ganes de menjar-ne
    Bon Nadal Miquel!

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