9 de noviembre de 2012

Soufflé de calabaza y queso cremoso

Ingredientes para 4 unidades como los de la foto:
250 gr de calabaza cortada a dados

1/2 cucharada de mantequilla
2 huevos
Sal, pimienta, nuez moscada, jengibre en polvo
1 cucharada  sopera grande de queso cremoso tipo Filadelphia o mascarpone
Un poco de queso rallado
Elaboración:
Cocer en el microondas la calabaza durante 4-5 minutos a potencia máxima, hasta que la calabaza esté blanda, ir haciendo en tandas de 2 minutos y si vemos que se queda seca ponerle unas gotas de agua y seguir así hasta que este cocida y blanda, luego la aplastarla con un tenedor, poner la mantequilla y mezclar bien, seguidamente la sal, pimienta, jengibre y nuez moscada.
Añadir las yemas una a una, mezclando bien a medida que las vamos poniendo, por último añadir el queso crema, acabar de emulsionar todo.
Precalentar el horno a 200ºC, engrasar los moldes donde queramos servir el soufflé
Montar las claras a punto de nieve duras, mezclar con la masa de calabaza y huevos con mucho cuidado para que no pierdan aire.
Servir en cada molde y poner por encima un poco de queso rallado. Cocer hasta que los souflés suban y estén dorados unos 10-15 minutos. Servir inmediatamente que todo lo que sube, baja.

Buen fin de semana para todos

50 comentarios:

  1. Te ha quedado precioso, que alto!!!!! lástima que no dure demasiado.
    Una receta muy rica.
    Bon cap de setmana Petonets

    ResponderEliminar
  2. Mira q tinc de souflés pendents de fer....pero aixo de "todo lo q sube, baja" em tira enrere... ;-)

    ResponderEliminar
  3. Ja ja!!!! A la foto estàn alts!!! però si que és veritat que s´han de servir amb la gent ja a taula i forquilla a la ma:)). M´en alegro que t´hagin agradat!! Petonets Miquel i con CDS

    ResponderEliminar
  4. Que rico...y te ha quedado perfecto...otra para hacer...petons

    ResponderEliminar
  5. Oh Miquel, como me gustan los soufflés!!! esa textura etérea y llena de sabor...imagino este de calabaza y queso que nunca he probado...estupenda opción otoñal! un beso

    ResponderEliminar
  6. Segur que són bonissims i tant quedat molt alts, amb una costra ben torradeta....nyam!! Segur que el toc de mascarpone els fa bonissims.
    Petonets i bon cap de setmana.
    MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  7. Bien cierto, todo lo que sube baja normalmente, ja,ja...Te quedó espectacular, no me sorprende nada...Nos tienes acostumbrados a una calidad extetraordinaria amigo...

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los soufflés y estos tienen una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  9. M'encanten els sufles, llàstima que siguin tan delicats...
    De carbassa no n'he provat mai, m'apunto la idea perquè tenen una pinta fantàstica i ja saps que sóc fan de la carbassa ;)

    ResponderEliminar
  10. ese soufflé bien merece estar sentado en la mesa tenedor en mano esperándolo. Un soufflé de calabaza, ¡qué nivel!
    besos

    ResponderEliminar
  11. Estupendo soufflé, y eso, a esperarse en la mesa con los tenedores a punto para disfrutar!
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Els soufflés sempre m'han semblat espectaculars i complicats així que et felicito.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  13. nunca hice sofles y tiene una pinta buenisima

    ResponderEliminar
  14. Se ma fet la boca aigua!!! Sembla tant bo! Petons

    ResponderEliminar
  15. Nunca fiz um souffle pois tenho receio que ele baixe e fique feio.
    Mas agora vejo o seu tão perfeito e com bons ingredientes e fiquei com muita vontade de fazer.
    Gostei muito ficaram lindos e perfeitos.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que pinta más "esponjosa" le ha quedado, debe estar delicioso....enhorabuena Miquel!

    ResponderEliminar
  17. Has ido rápido haciendo la foto, porque los souffles no tardan demasiado en deshincharse. Tienen muy buena pinta.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  18. Me has hecho pensar que hace un montón de tiempo que no hago un souflé, con lo ricos que están. Éste de calabaza y queso.... Otro buen uso para una sencilla calabaza.
    Me ha gustado tu final...Servir inmediatamente que todo lo que sube, baja.!!!!!
    Besos y que tengas un buen fin de semana, si el tiempo lo permite.

    ResponderEliminar
  19. Que subidón, con este souffle!!! Esta hermoso, ese "copete" divino Miquel.

    Beso.

    ResponderEliminar
  20. Que altura que tiene este souffle y con el doradito justo..Perfecto!!
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Todo lo que sube, baja jejeje pues aunque baje, ese soufflé tiene que estar de muerte lenta.

    Feliz fin de semana vecino! Un besote.

    ResponderEliminar
  22. és d'aquelles recptes que s'ha de saber-ne i tenir pasciència, i no decepcionar-te quan veus que tira avall!! Jajaja

    ResponderEliminar
  23. Qué guapos te han quedado. A mi no se dan nada bien........ es por eso que los tengo desterrados al menos de momento.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Que pintaza!!y vaya con la presentacion, es que contigo no se puede, cada entrada es fantastica me encanta..Besos

    ResponderEliminar
  25. Maravilloso te ha quedado Miguel, y además con una pinta que apetece con sólo mirarlos. Buen fín de semana para tí también.

    ResponderEliminar
  26. Deliciosos miguel..arriba o abajo, deliciosos!xDD
    un beso

    ResponderEliminar
  27. Precioso! Y el toque de gengibre delicioso! Besitos!

    ResponderEliminar
  28. Jolines Mestre si que es facil. Y la calabaza bien rica que es.

    La lastima es eso de que todo lo que sube vaja. Pero vaya es cuestion de tener el tenedor en mano y atacar ek souffle antes de que baje.

    Feliz finde

    un beso

    ResponderEliminar
  29. m'encanten els suffles...es com mejar aire pero em fa rabia qe baixin tan rapid!!! aquest es veu amb una pinta....petons

    ResponderEliminar
  30. Que souffle tan preciosos!!! Desde luego que te han subido como las nubes!!! Ríquisimos y esponjosos.
    Un besito y feliz día.

    ResponderEliminar
  31. Un souffle perfecto Miquel, no me canso de comer calabaza ya sea en dulce o en salado, gracias por compartir :)
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  32. Fa temps vaig comprar uns motlles justament per provar de fer un souflé i encara els tinc per estrenar, quin cas!!!
    Els teus, una pinta bonissima!!

    ResponderEliminar
  33. Jo encara no m'he atrevit amb els souffles, aquesta és una bona recepta per començar.

    ResponderEliminar
  34. Fuas, quina textura nano....t'ha quedat esplèndid !

    ResponderEliminar
  35. Que rico y delicados estos souffle de calabaza.Besos

    ResponderEliminar
  36. Que maravillosa receta, anotada queda, porque la prepararé pronto y ya te contare. La calabaza en estas fechas nunca falta en mi casa. Así nunca la he comido...
    Las fotos se ven una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  37. Buenísima receta, con lo que me gusta la calabaza con el queso esta combinación es genial.


    besos

    ResponderEliminar
  38. Deliciosa combinación y te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  39. Un soufle delicioso, me encanta la calabaza y el queso, así que ya mismo me animo a hacerlo. Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Que bien te ha quedado el souffle!! Yo aun no me atrevo... Petons

    ResponderEliminar
  41. Miquel, esa última frase, con la que has cerrado la receta me ha sacado una sonrisa. Nunca he hecho souflfés y es precisamente por esa rapidez con la que baja en cuanto sale del horno. Sin ir más lejos, lo ves cuando estás haciendo una simple tortilla francesa, que se desinfla en cuanto la retiras de la sartén.

    ¿Qué le pasa a la calabaza que tan bien casa con el jenjibre y tantas otras especias como el clavo, la canela y la nuez moscada? Lo que ocurre es que con esas tantas especias, estarías haciendo un soufflé dulce, que no estaría mal, no.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  42. Amb tots els ingredients que porta ha de ser bó per força.
    No he fet cap soufflé però potser ja es hora de provar-ho.
    T'acabo de descobrir i em quedo per aquí.

    Petons, Cristina

    ResponderEliminar
  43. Aquesta recepta se m'havia escapat!!! quin goig de soufflé!!! no n'he fet mai! potser que comenci, no? mira m'animo i t'agafo la recepta!! petó

    ResponderEliminar
  44. Olá Miquel :)

    Esse soufflé está fabuloso, ficou com um aspecto de comer e chorar por mais, uma delicia. Adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  45. Que pintaza tan maravillosa, Miguel. Me fascinan los souffles y puedes creer que nunca hice ninguno? me parecen tan difíciles, mira, me voy a llevar el tuyo a ver si me animo.

    un besazo

    ResponderEliminar
  46. Cuanta utilidad le dais a la calabaza, yo soy más que limitada, así que esta receta me la apunto
    Besicos

    ResponderEliminar
  47. si quieres probar un queso crema impresionante, prueba Quescrem. https://www.alice.es/products?search_data_obj=&search=quescrem&m=s
    Lo puedes encontrar en Carrefour o en esta tienda on line. Son una pasada y tienen unos sabores que te enganchan

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.