Ingredientes para 6 hamburguesas:
½ kilo de carne de ternera de calidad superior ósea de buenas partes de la ternera como la de la parte de aguja, el pescuezo, lomo alto o la falda.
1 tira de
papada de cerdo unos 100-110 gr (sustituible por panceta fresca, aunque no es lo mismo)
1 cucharadita de las de café, rasa de sal
Un poco de pimienta molida
Un poco de perejil
1 diente de ajo mediano
1 huevo mediano
1 cucharada de leche entera
½ patata cocida pequeña
Elaboración:
1 cucharadita de las de café, rasa de sal
Un poco de pimienta molida
Un poco de perejil
1 diente de ajo mediano
1 huevo mediano
1 cucharada de leche entera
½ patata cocida pequeña
Elaboración:
Pedir a nuestro carnicero que nos pique una sola vez la carne en el momento con la papada
sin la corteza.
Salpimentar la carne.
Poner el huevo en un bol y batirlo. Machacar en el mortero el diente de ajo y el perejil, añadir un poco de leche e incorporarlo al huevo batido. Echar la carne y remover.
Cocer la patata con piel o también hacerlo en el microondas, en unos 4-5 minutos. Pelarla y dejar que se enfríe. Machacarla con un tenedor e incorporarla al bol. Mover toda la mezcla. Dejar 20 minutos reposando.
Cortar 6 cuadrados de papel de horno del tamaño un poco más grande que las hamburguesas.
Ponemos un aro de emplatar de 8 cm encima del primer trozo de papel, y poner la cantidad de carne al gusto. Aplanar un poco con una cuchara, de tal manera que quede como en la foto de Su.
Salpimentar la carne.
Poner el huevo en un bol y batirlo. Machacar en el mortero el diente de ajo y el perejil, añadir un poco de leche e incorporarlo al huevo batido. Echar la carne y remover.
Cocer la patata con piel o también hacerlo en el microondas, en unos 4-5 minutos. Pelarla y dejar que se enfríe. Machacarla con un tenedor e incorporarla al bol. Mover toda la mezcla. Dejar 20 minutos reposando.
Cortar 6 cuadrados de papel de horno del tamaño un poco más grande que las hamburguesas.
Ponemos un aro de emplatar de 8 cm encima del primer trozo de papel, y poner la cantidad de carne al gusto. Aplanar un poco con una cuchara, de tal manera que quede como en la foto de Su.
Y en una plancha o sartén a fuego fuerte ponemos
unas gotas de aceite de oliva virgen extra y la hacemos que quede muy hecha, en
su punto o menos hecha, como tengáis costumbre.
La he
acompañado de unos chips de boniato y
unas lágrimas de kétchup y de mayonesa
y un par de cebollino para dar frescura.También
podéis darle un toque diferente añadiendo un poco de jengibre rallado.
Receta de Su de webosfritos que gusto
la manera de hacerlas diferente a la mía y me gusto más, ahora ya sera la
hamburguesa Su. Si queréis hacer una hamburguesa completa mirar la entrada de
como lo hace ella.
Les hamburgueses de carn casolanes queden boníssimes! tant meloses i gustoses que no tenen res a veure amb les de compra, ni de lluny! Suposo que la patata li poses per donar una mica de cos, jo hi poso una mica de pa ratllat. Una abraçada
ResponderEliminarSi que tiene una pintaza, que rica.
ResponderEliminarSaludos
Qué presentación más maja Miquel, me encanta! la hamburguesa no tanto pero eso es porque no soy nada carnívora jeje..
ResponderEliminarUn beso
Aquesta hamburguesa ha de'estar super gustosa i melosa!!! la carn de la papada és boníssima, i per un dia ens podem donar el caprici... després ja rebaixarem calories corren una mica! La presentació com sempre, et llueixes!!! ah! et torno a donar les gràcies per les teves indicacions de fer la caixa, no hi ha color a les fotos d'abans!!! Salut i bona setmana!
ResponderEliminarPara que luego hablen mal de las hamburguesas. Qué presentación tan chula Miquel y muy rica, mira que he puesto ingredientes en las hamburguesas, pero patata no, tiene que darle un sabor diferente y a la hora de hacerla seguramente queda más compacta.
ResponderEliminarPetons.
Miquel. A mi las hamburguesas me encanta, esta se ve riquísima, pero a mí me gustan cruditas. Como poca carne, pero me gusta cruda, si es de ternera, claro. Besos
ResponderEliminarSensacional! T'ha quedat una presentació fantàstica, i amb les xips de moniato ha de ser un plat de luxe.
ResponderEliminarUna presentación estupenda, me encantan los chips de boniato. Seguro que está deliciosa. Saludos
ResponderEliminarSe parecen a las albóndigas que hago, quedan riquísimas así que esta hamburguesa la pruebo, además viniendo de Su, seguro que queda estupenda
ResponderEliminarPetonets
Guauu!! Cómo me gustan las hamburguesas caseras, yo no quiero otras!! Como en casa no se come en ningún lado!!
ResponderEliminarSe ve sensacional la presentación!!
Besoss
Qué deliciosa hamburguesa, un bocado especial y divinamente acompañado por los chips de boniato!!!
ResponderEliminarQué buena receta, vecino. Me encanta el blog de Su, he preparado un montonazo de sus recetas y no ha fallado ni una así que me imagino como tienen que estar esas hamburguesas, espectaculares. Los chips de boniato te ha quedado muy glamourosos :D
ResponderEliminarFeliz inicio de semana!!
Tengo yo que probar esa manera de hacerla, seguro que me encanta. Al igual que me ha enamorado tu hamburguesa.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica...y la presentacion cnlos chips de boniato preciosa miquel! un beso
ResponderEliminarParece mentira como una simple hamburguesa puede ser tan elegante con la presentación que le has dado. Besos!
ResponderEliminarAna
Vaya lujazo Miquel! tiene una pinta pa'morirse y a ser posible, después de zamparla que antes sería una pena muy grande:-P
ResponderEliminarBesos
Que bona Miquel!! Jo també hi afegeixo papada fresca ben picada a les hamburgueses i queden super meloses.
ResponderEliminarLes chips de boniato segur que hi queden molt bé, es veuen super cruixents.
Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME
Deliciosa esta hamburguesa, yo las hago mucho más simplonas, así que ahora me apuntaré esta versión. Yo formo bolas y las aplano con la mano, pero es verdad que usando el aro quedan perfectas, lo tendré en cuenta para la próxima vez. Y esos chips de boniato tienen que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Las hamburguesas caseras son muy ricas. A mi me gusta probar diferentes recetas, aunque mis carpantas tienen su favorita, es de las pocas cosas que no se quejan si hago cambios.
ResponderEliminarAhora a por la del viernes que estaba también bien rica.
Un beso
Mestre, ya tienes razón, ya...los lunes dia complicado jajaja
Aquesta em sembla perfecta! Gràcies Miquel
ResponderEliminarMolt bona, dissabte vaig fer hamburgueses i el pa també! recepta de la Su, t´el recomano molt fàcil i delicios, va ser un sopar 10. Val molt la pena fer les hamburgueses a casa!!!!Petons
ResponderEliminarA casa, els xiflen les hamburgueses però a mi, on hi hagi un bon tall de carn....No en menjo mai d'hamburgueses...però tindré en comte la teva recepta per els meus fills!!!
ResponderEliminarPetonets.
Pues sí, resulta muy interesante la manera de prepararlas y con tu presentación gana muchos puntos; un lujo de hamburguesa.
ResponderEliminarBesos
en casa tambien las hago caseras,no la condimento mucho,porque al peque sino,no le gustan,pero no he vuelto a comrparlas ya hechas.se ve genial
ResponderEliminarAquesta opció és espectacular mestre! Mare meva! Una combinació boníssima i un acompanyament de temporada! Petons.
ResponderEliminarOix això ha d'estar boníssim! I els xips de boniato, per no parar!!
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, con esa carne tan jugosa, todo sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun presentacion preciosa tienen que estar de vicio
ResponderEliminarAmb xips ja és la bomba!
ResponderEliminarUna hambuguesa la mar de intresante. Con patata en la masa...me has dejado tocada :)
ResponderEliminarY esos chips de boniato para coronarla son la repanocha.
Miquel por favor, te lo repito, adóptame !!!
Ai, miquel,si,li demano a la carnissera papada de cerdo, trucara a la poli segur....:-)
ResponderEliminarHo apunto amb tota aquells plats pendent d'ingredients...un dia d'aquest em presento a casa teva...,
Si dius que són tan bones haurem de provar la recepta de la Su! La pinta la fa fantàstica!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Yo hago la misma receta básica tanto para las albóndigas como las hamburguesas, pero sin la patata y como tu dices, la importancia de la calidad de la carne es lo que diferencia de una mala y buena hamburguesa/albóndigas.
ResponderEliminarBss
Buenísima y los chips de boniato me encantan
ResponderEliminarPues si la recomiendas con esas ganas, esa foto y esos estupendos chips de bonito tendremos que hacerla, seguro que nos encanta.
ResponderEliminarUn beso
Miquel,
ResponderEliminarUm empratamento perfeito e irrepreensível de um hamburguer certamente delicioso !
Fantástico !
Beijos
Nos encantan las hamburguesas en casa y acostumbro a pedírselas a mi carnicero que las hace buenísimas aunque esta que has hecho tiene una pinta estupenda. Esto se ha de probar. Marta
ResponderEliminarComo poca carne, pero en la forma picada o molida me puede mucho y esta hamburguesa esta genial, yo soy más básica, pero me encanta! Esas chips son de boniato o calabaza??? ñam!
ResponderEliminarquin luxe d'hamburguessa i de presentació Miquel!!!! ara mateix em menjava una ;) petonets i bona setmana!!!
ResponderEliminarqué rica está la carne con papada, yo la pongo para las albóndigas, nos olvidamos un poco de la dieta y a cambio disfrutamos de una carne bien jugosa. Buenísima pinta
ResponderEliminarBesos
Magnifica presentación Miquel. Sin duda las mejores hamburguesas son las "caseras", permiten jugar con los sabores que nos gustan y personalizarlas, y si además horneamos el bollo, doble éxito seguro. Besos,
ResponderEliminarPilar
Haces elegante lo sencillo, eres un mago Miquel, total.
ResponderEliminaraquesta hamburguesa si que me la menjaria de gust....una presentació 10 com sempre, ets un crack! petons
ResponderEliminarQue rica, Miguel, yo también la probaré, con esos ingredientes seguro que está riquísima. Si es que parece un plato de alta cocina, eres un genio con las presentaciones.
ResponderEliminarun besazo
Desde luego que tiene que estr muy buena y jugosa!!!! La probaremos!!!
ResponderEliminarUn besito.
M'encanten les hamburgueses i més si són fetes a casa...
ResponderEliminarPetons
Miquel todo lo que tocas acabas haciendolo un arte... comer en tu casa debe de ser un placer constante. A mi las hamburguesas me gustan muchísimo y si son de buena calidad como está es una comida de lo más sana.
ResponderEliminarBesicos