8 de noviembre de 2012

Ñoquis de boniato y salsa gorgonzola



Ingredientes (para 4 personas)
250 g de puré de boniato (Previamente Hervido o al horno)
200 g de harina más o menos
1 huevo pequeño
10 g de mantequilla en pomada
Sal
Un pellizco de nuez moscada
La Salsa:
100 g de queso gorgonzola

1 yogur natural
15 ml de nata

Elaboración:
En un bol  mezclamos el puré de boniato (Frio) con el huevo, la mantequilla en pomada, la sal, la nuez moscada y  lo mezclamos bien y le vamos añadiendo  la harina poco a poco y  vamos mezclándolo bien poco a poco, de forma que se vayan integrando todos los ingredientes y le vamos añadiendo más harina y seguimos el mismo proceso hasta que esté una masa que ya no se nos pegue en las manos y no este nada pegajosa. Dejamos reposar la masa  unos 5 minutos y procedemos a cortarla en trozos iguales y la estiramos en forma de rollito y cortamos en porciones y luego hacemos bolas con las manos y luego con la ayuda de un acanalador de madera cogemos una bola y con la ayuda del pulgar hacemos presión en una punta de la bola y hacemos que se deslice a lo largo del acanalador o también  se puede hacer con  un tenedor pequeñas piezas de forma ovalada y marcar unas rayas con el tenedor para decorar los ñoquis. Es un proceso lento pero divertido. Una vez hechos los ponemos en agua hirviendo con un poco de sal y los dejamos cocer hasta que floten sobre la superficie de la cazuela.
Para hacer la salsa, batimos conjuntamente el queso, el yogur y la nata. Podemos añadir también unas nueces para decorar y hacer el plato más completo
Este acanalador de ñoquis es un regalo que me hizo Silvia y sigoenlacocina, muchas gracias Silvia,ahora es más fácil hacerlos.

Receta de la Marina xocolatadesfeta que ella lo hacía con calabaza y yo con Boniato


35 comentarios:

  1. Que maravilla con esa salsa, tienen que estar exquisitos.

    Saludos

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  2. Hayırlı sabahlar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Tendré que voler a plantarles cara a los ñoquis, mi primera y última experiència fue un desastre. A ti te han salido fantásticos!!!!!

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  4. No los he probado nunca con moniatos, y deben estar riquísimos!
    Besos

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  5. Tengo que lanzarme, que tengo la ñoquera pero es que la cosa me da mucho respeto.
    Y tu versión con boniatos me parece además de muy original riquísima.
    Peto,
    Palmira

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  6. Segur que son bonissims!! Jo vaig fer-los amb carbassa i van quedar molt bons....l'únic que la forma era una mica d'estar per casa.... M'has recordat que tinc que fer-los de nou i penjar-los al blog.
    Salut. Petons. MAR, de EQNME

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  7. Cuando he leido gnochis he pensado mira tengo en la nevera.... nooooo que el Mestre no quiere que los compre, quiere que los haga caseros y va y me los hace de boniatos...para que no los encuentre en ningun supermercado. uggg ya verás esta tarde...

    Hasta luego

    Un beso

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  8. Tengo 3 boniatos y ando buscando recetas, pero jamás se me ocurrió hacer uno noquis con ellos!! jajaja el aparatito para hacerle las rayitas me ha encantado.

    besos

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  9. Muy originales! y el gorgonzola me rechifla! tienen que estar impresionantes. Besos

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  10. Que original y sencilla receta. Me han encantado. lo probare aunque no me queden tan monos porque no tengo el acanalador! bss

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  11. Tus ñoquis son de profesional!!! Con moniato tienen que ser muy ricos y con esa salsa ni te digo!! A ver si los pruebo! Yo aún no he hecho los originales de patata y quiero probar a ver que tal.... se me acumula el trabajo.

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  12. Nunca comi ,mas gostei muitos destes devem ser uma delicia.
    Não aparecem ser nada dificeis de fazer.
    bjs

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  13. Otro artilugio para la cocina, me ha encantado eses acanalador. Y esos ñoquis, que, en contraste con la salsa gorgonzola, deben estar estupendos. Besos.

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  14. Wow Miquel, qué combinación más buena de ingredientes!

    Yo intenté hacer gnocchi hace más de un año y no me salieron bien. Pero me gustan tanto que tengo en mente probar de nuevo.

    Anoto tu receta porque, con boniato, deben de quedar espectaculares.

    Bss

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  15. Que rica receta y original combinación de sabores...esta semana me regalo mi vecino una bolsa de boniatos de su precioso huerto....algunos ya tienen destino con esta estupenda recetas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. Un dia intenté hacer gnocchi y me salieron durisimos, habrá que volver a intentarlo. Besos!

    Ana

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  17. Desprès de beure aquests teus, tindrem que provar-los amb moniato, ta quedat un plat fantàstic
    Una abraçada

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  18. Siempre he querido hacer ñoquis de boniato, deben ser tan dulcitos. Se ven deliciosos!
    Un beso.

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  19. M'agrada aquest aparell....pels nyoquis.

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  20. Que ricos...y con boniato que me gusta...me los llevo incluida la salsita...petons

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  21. bons no , el seguent!! m'encanten els nyoquis, pero si van acompanyats de formatge ja....per escurar el plat! petons

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  22. Que manos tienes leche!!!!!!! luego dicen que los hombres no son apañaos jajajajjaja, eres el mejor y que pinta tienen estos ñoquis, perfectos y la salsita de lujo si señor, besos.

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  23. Miquel, me imagino que no llego a tiempo de que me invites no? Bueno, seguiré babeando... ;)

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  24. Qué chulo, nunca había visto ese trasto (y no sabes cómo me gustan los trastos :P). Te ha quedado un plato bien rico, la salsa de gorgonzola me pirra y si es con nueces mejor!

    Un besote vecino!

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  25. Es que no se te resiste nada!! y me encanta con esa salsita!! Bss

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  26. Habrá que probar semejante delicia.
    Besos

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  27. M' agraden molt els nyoquis i, si és amb aquesta salsa millor...Bon aparell!

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  28. Pues seguro que están buenísimos y con esa salsa de queso que le has puesto, una delicia. La verdad es que yo de boniato nunca los he probado, sólo de patata y calabaza, seguro que deliciosos!!!

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  29. Que maravilla te quedaron perfectos y la salsa un lujo el gorgonzola me encanta por lo que la salsa trendra su gracia...Besos

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  30. Qué práctico el acanalador para hacerle la rayita a los ñoquis.Entre el moniato y la salsa es un plato delicioso.
    Petons.

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  31. Profesionales! Como me gustan... Y de calabaza más!

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  32. Yo no tengo ese acanalador...los hago a la antigua con el dorso del tenedor, pero me fascinan, la pasta casera es un vicio para mi, y con esta salsa y esas nueces, sencillmente deliciosos!

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  33. Que buenos con esa salsa de queso!!!! Yo sólo los hice una vez en Italia, y ya hace años de eso, que nos enseñaron la receta y los hicimos dulces. A mi con crema de queso cualquier cosa jaja. Un besito.

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  34. La combinación boniato - queso ha de estar deliciosa. Muy buena receta.

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