18 de noviembre de 2012

Presentación del libro de Ada Parellada y Taller práctico con Ada y su equipo

A través de cuina.net  y Gastroblocaires se efectuó un sorteo de 3 invitaciones para un taller de bloggers y presentación del nuevo libro de Ada Parellada: 'La cocina del Semproniana'. Con motivo de los 25 años que hace el restaurante de los colores y los sabores. Y tuve la suerte de ser uno de los afortunados ganadores.


Y el taller fue el pasado 12 de Noviembre  a las 20 horas. Ada nos recibió  en elrestaurante  Pla dels Angels (uno de los 2 que tiene) y nos dio la gracias por asistir y nos presentó su libro que es un poco la historia de estos 25 años desde que abrió el restaurante junto a su marido Santi Alegre y Joan Pluvinet, un amigo cocinero de Granollers y que juntos con ilusión desbordada, trabajo a tope y un poco de inconsciencia se ha ido transformando en un oficio serenado a lo largo de los 25 años que hace que encienden los fogones cada mañana. Y lo celebran con un recopilatorio de las recetas que más aman, los platos con que estrenaron el restaurante, los que más han gustado, los más atrevidos, los tradicionales y los más dulces.
Y después nos invitó mediante un taller práctico para bloggers donde los asistentes nos dividimos en 4 grupos y elaboremos juntos a Ada, Santi (su marido) y dos  cocineros del restaurante que hacían de directores y nosotros de ejecutores, un menú completo,  un entrante, un primero, un segundo y dos postres y la mayoría de estas elaboraciones están en su libro que al final de la cena degustación, Ada nos regaló a cada uno y nos firmó una dedicatoria. Os pongo las fotos y las recetas estan en su libro:

Un vasito de brandada de bacalao con pipas caramelizadas  una textura muy buena 



Unos canelones XL rellenos de ceviche de pescado y Guacamole





Relleno de confit de pato, verduras, mousse de oca envuelto en pasta Brick y al lado una  mermelada de moras a la mostaza

 Postre una mini tartaleta  de pasta sable y dentro una garnache de chocolate adornada con piel de naranja y gajo a lo vivo de naranja


unas trufas de crujiente interior de cru miel de texturas del Albert y Ferra Adrià



                                    
                                          

Al final pudimos cenar y compartir entre todos los platos elaborados por nosotros




Fue un placer compartir este taller con Ada su equipo y los blogers invitados que algunos ya conocía y otros nos conocimos mutuamente en este taller.

Si quereis ver la lista de los asistentes y el enlace a sus respectivos blogs,  Marga lo tiene en su blog.Y video del evento de Cossetania Edicions






20 comentarios:

  1. Jolines, vaya suerte!! Al final, sea o no por suerte, el caso es que estás en todos los saraos :P Menudo lujazo, eso sí que es una masterclass y lo demás son tonterías. Por cierto, cómo es el crumiel? Viendo las trufas me ha dado curiosidad y me imagino que valdrá un ojito de la cara así que prefiero que me lo cuentes antes :P

    Un besote!

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  2. El secreto de las trufas al descubierto! Jejeje.
    Fue un rato maravilloso, lo pasamos de fábula e hicimos una cena exquisita, muy bien guiados por grandes cocineros. Estoy deseando hacer alguna receta del libro.
    Petons.

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  3. Quina enveja...tot i que jo aniré a un taller de postres de la Ada...I vas tu???

    Un petonet

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  4. Que lujo compartir esa cena llena de delicias y con una compañia extraordinaria. Saludos

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  5. Miguel, que suerte poder cocinar con Ada, los platos suenan de lo más apetitoso, menos mal que has ido que estoy segura nos pondras alguna sabrosisima receta de las que hicistéis en el taller.
    Un beso

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  6. Foi com certeza um optimo jantar gostei das comidas todas elas uma delicia.
    bom domingo
    bjs

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  7. Cuantos platos a cual más bueno, envidia sana.
    Un abrazo

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  8. Quina sort Miquel!!! segur que va ser genial el curs. La setmana que ve vaig a un de aperitius de nadal de l´Ada!!! tinc moltes ganes!!! Petonets

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  9. Que maravilla Miguel!. de los grandes siempre se aprende y menudo alumno eres tu. Los platos se ven geniales. Besos

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  10. Qué bé. Vas tenir molta sort de poder gaudir d' un dia tan especial.

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  11. No te pierdes una mestre.Que suerte,una buena experiencia.
    A mi el viernes me mandaron la invitación para un taller de postres y he dicho que sí,por supuesto!Aunque me cueste un Asunto personal ;-))

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  12. Que chulo Miquel!!! Que envidia me das, sana por supuesto. Me ha parecido que debió ser muy interesante y seguro que sabrás aprovecharlo para tus recetas, que con tu buen hacer, seguro mejorarás.
    A ver si la próxima vez nos vemos en un evento de estos.
    Felicidades y besitos

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  13. Miguel,

    Decerto que foram tempos fantásticos os que passou com a chef Ada e terá aprendido imenso com ela !
    Adorei ver os pratos, muito gourmet ! :-)

    Beijinhos

    Isabel

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  14. Gran festa per el millor dels motius: compartir naixement de llibre i compartir cuina!! :)

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  15. ohhhhhhhhhh...quina sort!!! No m'estranya que us ho passessiu tan bé!!! I amb sopar inclòs!!!
    Petunets,
    Eva.

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  16. Quina sort la teva, què bé¡!

    Petó

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  17. Realment va ser un plaer cuinar amb tu (que ho sàpiga tothom que ets qui et vas empastifar més de tots!!!) i de compartir aquesta presentació.

    Bé, la llista la tinc jo al post perquè no sé com al final me la vau passar... i no vaug saber dir que no.

    A partir d'ara ja estàs a la meva llista de bloc.

    Salut i fins la propera.

    Marga de L'hora del tupper

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  18. Carai Miquel quin luxe!!Ens conformarem amb el llibre!!!

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  19. Un plaer coincidir de nou amb tu Miquel!!
    Quina festassa que va ser la presentació del llibre de l'Ada!! M'ho vaig passar taaaant bé!

    Petons i fins a la propera! ;)

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  20. hola Miquel!
    Moltíssimes gràcies pel post. Segur que tornarem a coincidir. M'ho vareu fer passar molt bé.
    Una forta abraçada
    ada

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