A través de
cuina.net y Gastroblocaires se efectuó
un sorteo de 3 invitaciones para un taller de bloggers y presentación del nuevo
libro de Ada Parellada: 'La cocina del Semproniana'. Con motivo de los 25 años
que hace el restaurante de los colores y los sabores. Y tuve la suerte de ser
uno de los afortunados
ganadores.
Y el taller fue el pasado 12 de Noviembre a las 20 horas. Ada nos recibió en elrestaurante Pla dels Angels (uno de los 2 que tiene)
y nos dio la gracias por asistir y nos presentó su libro que es un poco la
historia de estos 25 años desde que abrió el restaurante junto a su marido
Santi Alegre y Joan Pluvinet, un amigo cocinero de Granollers y que juntos con ilusión
desbordada, trabajo a tope y un poco de inconsciencia se ha ido transformando
en un oficio serenado a lo largo de los 25 años que hace que encienden los
fogones cada mañana. Y lo celebran con un recopilatorio de las recetas que más aman,
los platos con que estrenaron el restaurante, los que más han gustado, los más
atrevidos, los tradicionales y los más dulces.
Y después nos invitó mediante un taller práctico para
bloggers donde los asistentes nos dividimos en 4 grupos y elaboremos juntos a
Ada, Santi (su marido) y dos cocineros
del restaurante que hacían de directores y nosotros de ejecutores, un menú
completo, un entrante, un primero, un
segundo y dos postres y la mayoría de estas elaboraciones están en su libro que
al final de la cena degustación, Ada nos regaló a cada uno y nos firmó una
dedicatoria. Os pongo las fotos y las recetas estan en su libro:
Un vasito de brandada de bacalao con pipas caramelizadas una textura muy buena
Unos canelones XL rellenos de ceviche de pescado y Guacamole
Relleno de confit de pato, verduras, mousse de oca envuelto
en pasta Brick y al lado una mermelada
de moras a la mostaza
Postre una mini tartaleta de pasta sable y dentro una garnache de
chocolate adornada con piel de naranja y gajo a lo vivo de naranja
unas trufas de crujiente interior de cru miel de texturas
del Albert y Ferra Adrià
Al final pudimos cenar y compartir entre todos los platos
elaborados por nosotros
Fue un placer compartir este taller con Ada su equipo y los
blogers invitados que algunos ya conocía y otros nos conocimos mutuamente en
este taller.
Si quereis ver la lista de los asistentes y el enlace a sus respectivos blogs, Marga lo tiene en su blog.Y video del evento de Cossetania Edicions
Si quereis ver la lista de los asistentes y el enlace a sus respectivos blogs, Marga lo tiene en su blog.Y video del evento de Cossetania Edicions
Jolines, vaya suerte!! Al final, sea o no por suerte, el caso es que estás en todos los saraos :P Menudo lujazo, eso sí que es una masterclass y lo demás son tonterías. Por cierto, cómo es el crumiel? Viendo las trufas me ha dado curiosidad y me imagino que valdrá un ojito de la cara así que prefiero que me lo cuentes antes :P
ResponderEliminarUn besote!
El secreto de las trufas al descubierto! Jejeje.
ResponderEliminarFue un rato maravilloso, lo pasamos de fábula e hicimos una cena exquisita, muy bien guiados por grandes cocineros. Estoy deseando hacer alguna receta del libro.
Petons.
Quina enveja...tot i que jo aniré a un taller de postres de la Ada...I vas tu???
ResponderEliminarUn petonet
Que lujo compartir esa cena llena de delicias y con una compañia extraordinaria. Saludos
ResponderEliminarMiguel, que suerte poder cocinar con Ada, los platos suenan de lo más apetitoso, menos mal que has ido que estoy segura nos pondras alguna sabrosisima receta de las que hicistéis en el taller.
ResponderEliminarUn beso
Foi com certeza um optimo jantar gostei das comidas todas elas uma delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Cuantos platos a cual más bueno, envidia sana.
ResponderEliminarUn abrazo
Quina sort Miquel!!! segur que va ser genial el curs. La setmana que ve vaig a un de aperitius de nadal de l´Ada!!! tinc moltes ganes!!! Petonets
ResponderEliminarQue maravilla Miguel!. de los grandes siempre se aprende y menudo alumno eres tu. Los platos se ven geniales. Besos
ResponderEliminarQué bé. Vas tenir molta sort de poder gaudir d' un dia tan especial.
ResponderEliminarNo te pierdes una mestre.Que suerte,una buena experiencia.
ResponderEliminarA mi el viernes me mandaron la invitación para un taller de postres y he dicho que sí,por supuesto!Aunque me cueste un Asunto personal ;-))
Que chulo Miquel!!! Que envidia me das, sana por supuesto. Me ha parecido que debió ser muy interesante y seguro que sabrás aprovecharlo para tus recetas, que con tu buen hacer, seguro mejorarás.
ResponderEliminarA ver si la próxima vez nos vemos en un evento de estos.
Felicidades y besitos
Miguel,
ResponderEliminarDecerto que foram tempos fantásticos os que passou com a chef Ada e terá aprendido imenso com ela !
Adorei ver os pratos, muito gourmet ! :-)
Beijinhos
Isabel
Gran festa per el millor dels motius: compartir naixement de llibre i compartir cuina!! :)
ResponderEliminarohhhhhhhhhh...quina sort!!! No m'estranya que us ho passessiu tan bé!!! I amb sopar inclòs!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Quina sort la teva, què bé¡!
ResponderEliminarPetó
Realment va ser un plaer cuinar amb tu (que ho sàpiga tothom que ets qui et vas empastifar més de tots!!!) i de compartir aquesta presentació.
ResponderEliminarBé, la llista la tinc jo al post perquè no sé com al final me la vau passar... i no vaug saber dir que no.
A partir d'ara ja estàs a la meva llista de bloc.
Salut i fins la propera.
Marga de L'hora del tupper
Carai Miquel quin luxe!!Ens conformarem amb el llibre!!!
ResponderEliminarUn plaer coincidir de nou amb tu Miquel!!
ResponderEliminarQuina festassa que va ser la presentació del llibre de l'Ada!! M'ho vaig passar taaaant bé!
Petons i fins a la propera! ;)
hola Miquel!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies pel post. Segur que tornarem a coincidir. M'ho vareu fer passar molt bé.
Una forta abraçada
ada