20 de julio de 2012

Ensalada de tomate caprese con anchoas


Ingredientes 4 personas:
200 gr de tomate maduro pelado y cortado en rodajas
125 gr netos de mozzarella cortada en dados
8 filetes de anchoa
12 hojas de albahaca fresca cortadas con la mano
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico blanco
Sal, pimienta
Hierbas aromáticas de molinillo (romero, tomillo, orégano etc.)
Sal Maldón
Opcional: dados de pan frito
Elaboración:
Emulsionamos el aceite y el vinagre.
Disponer en el plato el tomate, añadir un pelín de sal Maldòn  o no (la anchoa ya es salada) la mozzarella y las anchoas cortadas a trozos y distribuidas por encima y le añadimos el aceite y vinagre emulsionados.
Y finalmente le añadimos la albahaca fresca cortada con las manos y si queremos el pan pues también y servir.
Se puede servir así o fría.
Nota: Se puede sustituir perfectamente las anchoas por atún, sardinillas, caballa en conserva y escurridas de su líquido. Y también en lugar de albahaca, tomillo, menta, orégano, cebollino picadito.
Esta receta la vi en la revista comer bien nº 141

Buen fin de semana



19 comentarios:

  1. Fantastica ensalada, me gusta la sugerencia de los tostones de pan frito.
    QUe tnegas buen finde.
    Un beso

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  2. Deliciosa y refrescante. De las que siempre apetcen.
    Que tengas un buen fin de semana

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  3. Miquel, aquesta amanida és de les bones, el proper cop la faré amb alfabrega fresca!!! Ptnts

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  4. Esta ensalada me encanta! no podría decirle que no! besos

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  5. En una palabra :¡ perfecta!
    Feliz finde,
    Peto,
    Palmira

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  6. Ai, com m'agraden aquestes amanides, i ara que els tomàquets són dolços i bons s'ha d'aprofitar, oi? T'ha quedat molt bonica, Miquel.

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  7. La ensalada favorita de mi marido, sencilla, sana y mediterránea , la que más, yo creo, te quedó estupenda Miquel, como todo lo que tú presentas!!!

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  8. Y con el toque de anchoas para no dejar nada, me encanta

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  9. GOSTO MUITO DA SALADA CAPRESE ,COM ANCHOVAS NUNCA COMI MAS DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    APRESENTAÇÃO ESTA FANTÁSTICA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. M'encanta....tot...una amanida que la menjo molt...sento que em purga...i les anxonves....bufff.....MI REINO POR UNA ANCHOAAAA !!!!

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  11. Qué rico está con las anchoas y la albahaca le queda como anillo al dedo.
    Petons.

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  12. Aquesta amanida m'encanta!!! Les anxoves, la tomaca,el formatge....tot!!!
    Bon cap de setmana!!!
    Una abraçada,
    Olga

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  13. És taaaan bona!! justament en tinc una preparada per publicar!!! és una de les meves amanides preferides amb la mozzarella...t'ha quedat de restaurant! petons

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  14. Una de mis asignaturas pendientes son las anchoas....

    Feliz fin de semana

    Un beso

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  15. Muy buena la receta y para una cena además es muy ligera. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). te invito a ver mi blog

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  16. Ay! Nunca la he hecho cin anchoas! Que rica! La proxima vez añado unas salmueras... Gracias!

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  17. Deja, deja el pan frito, deliciosa ensalada y con anchoas me encanta.
    Feliz domingo.
    Saludis desde Almeria.

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  18. Me parece una idea genial añadir anchoas a la ensalada caprese, me da que casan de maravilla :)

    Un besote.

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  19. Se me está ocurriendo que con boquerones en vinagre tiene que estar... mmm!! :D gracias por la idea!!

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