23 de julio de 2012

Ensalada de berros con bolas de melón con jamón ibérico y más…

Ingredientes 4 personas:
1 melón pequeño del tipo Cantalup
100 gr de jamón ibérico en lonchas súper finas
Tiras de pimiento rojo asados (o tomate secos  en aceite)
200 gr de bolas de mozzarella
1 bolsa de berros
1 aguacate maduro
1 mango maduro (de los que vienen por avión)
Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico de Frambuesas
Opcional: Hojas  de menta 
Elaboración:
Eliminamos las semillas del melón y cortamos bolitas con la ayuda de un vaciador de bola. Partimos las lonchas de jamón  en tiras largas y se las enrollamos a las bolas.
Cortamos en bolas también el aguacate y si queremos también el mango (Yo lo hice a tacos)
Limpiamos los berros eliminando los posibles tallos más gruesos y los lavamos y secamos bien.
Escurrimos las bolas de mozzarella. Cortamos el pimiento en tiras más pequeñas.
Ahora ponemos todos estos ingredientes en el plato de servir poniéndolos bien puestos y con cierto orden. Sazonamos ligeramente y regamos con un cordón de aceite de oliva virgen extra y terminamos con el vinagre balsámico de frambuesa haciendo un poco de decoración también y finalmente poniendo las hojas de menta por encima bien repartidas.





28 comentarios:

  1. Una ensalada súper completa y con una mezcla deliciosa. Para mi un plato único muy apetecible. Besos

    ResponderEliminar
  2. Te molt bona pinta, segur que esta bonissima però oi que a mi em deixaras canviar elmeló per sindria? jeje m'agrda més!! petons

    ResponderEliminar
  3. Te molt bona pinta, segur que esta bonissima però oi que a mi em deixaras canviar elmeló per sindria? jeje m'agrda més!! petons

    ResponderEliminar
  4. BOna amanida, pero jo et canviare el meló per sindria, vale?? jeje petons

    ResponderEliminar
  5. Sencilla y excelente, me gusta coo se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa; però crec que per la combinació d´ingredients lliga millor el meló que tu has posat que no pas la proposta de síndria.

    ResponderEliminar
  7. riquisima y fresca a más no poder, ese toque de menta me ha encantado, anoto la idea )

    ResponderEliminar
  8. Ohhhhhhhhh Miquel, esas bolas de melón vestidas con jamón es lo que le faltaba a esa ensalada tan rica.
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Nos estás presentado un monográfico de ensaladas ricas ricas :o)
    Con el melón y el jamón, una delicia, aunque hoy aquí mejor un cocido sisisi...
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Los berros son muy,muy ricos en hierro,una verdura muy preciada para la mujer.
    Así combinada es encima ideal para guardar tipo,sana,ligera y riquísima Miquel.

    Feliz semana MESTRE ;))

    ResponderEliminar
  11. UMA SALADA LINDA E BEM AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta más estupenda! Una combinación deliciosa la de la ensalada caprese con melon y jamón... Una delicia!

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada de melón con jamón renovado, una ensalada muy fina.Saludos.

    ResponderEliminar
  14. El melón queda fantástico en las ensaladas y les da mucho juego. Ésta que has presentado hoy me encanta.

    ResponderEliminar
  15. Una amanida ben fresqueta!!! m'agrada molt la combinació. Petonets

    ResponderEliminar
  16. Qué buena y qué graciosa ensalada !!!...seguro que les encanta a las "niñas" !!!...jeje.

    ResponderEliminar
  17. Qué ensalada más rica con las frutas y el jamón,un contraste exquisito.
    Petons.

    ResponderEliminar
  18. me encanta la combinacion de melon con jamon,y asi tiene q estar riquisimo

    ResponderEliminar
  19. Te quedó preciosa la presentación de esta ensalada Miquel, una delicia de combinación.Has elegido fenomenalmente, un plato delicatessen total!!!

    ResponderEliminar
  20. Si el cantaloup ya es un lujo, vestido con jamón ibérico ya es un lujo para el paladar...además añadiendo la suavidad del mango.

    Excelente para refrescarnos en estos días que dicen q volvera la calor, con lo bien que se esta hoy.

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Con esos pedazos ingredientes y presentacion quien se resiste.... Bien rico
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Oooooooooooohhhh!!! que delicia. Si la anterior ensalada ya era todo un capricho, ésta es para seducir a cualquiera.. me encanta!! que sepas que la haré. Besos, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Aquesta nit ja m'agradaria tenir-la per sopar... llàstima que tinc la nevera mig buida! jejeje
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  24. Que buena pinta tiene esta ensalada, con tu permiso me quedo con la receta.

    un saludo


    fus

    ResponderEliminar
  25. Les amanides que combinen fruita i formatge m'agraden molt.
    Petons.

    ResponderEliminar
  26. Quina amanida més maca, Miquel!!! I bona, no: boníssima!!!!
    Qui diu que menjar amanida és avorrit? Això és perquè no han passat per casa teva!!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  27. Qué rica ensalada, una pena que el melón me siente como una patada (con lo que me gusta!), pero me imagino que sin él todavía estará bien buena :)

    Un besote.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.