28 de mayo de 2012

Espaguetis de verduras con calamares


 Ingredientes 4 personas:
350 gr de espaguetis de verduras
600 gr de calamares frescos de playa
1 cebolla
2 tomates naturales pelados y despepitados
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 rama de perejil
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Elaboración:
Limpiamos los calamares y reservamos la bolsita de la tinta, los troceamos y lo rehogamos en una cazuela de barro sin nada de aceite para que suelten su agua. Luego los retiramos y reservamos.
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente y los escurrimos. Mientras  añadimos 3 cucharadas de aceite a una cazuela y rehogamos la cebolla bien picadita durante 10 minutos y a fuego muy lento. Agregamos el ajo picado y el pimiento verde cortado en cuadraditos pequeño (Brunoise) y rehogamos unos 3 minutos y después le añadimos el tomate troceado un par más minutos y le añadimos el calamar con su tinta el perejil picadito y cocemos 5 minutos, le añadimos el vino y salpimentamos y otros 10 minutos a fuego lento y ya lo tenemos.
Mezclamos los espaguetis con el sofrito y los calamares y servimos.
Receta lecturas Karlos Arguiñano

38 comentarios:

  1. Un platín y de postre me vas poniendo media docena de esos bombones espectaculares!!

    ResponderEliminar
  2. Plato rico rico y con fundamento! ;)

    ResponderEliminar
  3. Me gusta, me gusta y me gusta. A ver si veo unos buenos calamares, pero de los de verdad, que a veces tienen pinta de haber estado congelados y descongelados.
    Petons.

    ResponderEliminar
  4. Hola, me llamo Pilar y me acabo de hacer seguidora de tu blog.
    Me gusta tu blog y tus recetas, ya me iré pasando.
    Yo estoy en: www.misdulcespreferidos.blogspot.com
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  5. nyaaaam!! molt bon!! m'encanta el peix a la pasta, i amb aquesta salseta que li has fet!! un dinar complet i sa! petons

    ResponderEliminar
  6. Aquests espagueti sempre entren bé, lleugers i amb molt sabor. Posar-hi pebrot verd, com has fet tu, sempre trobo que millora l'acompanyament sofregit! Petons i bona setmana, Miquel.

    ResponderEliminar
  7. Que buen plato, una cervecita fresquita y de lujo

    ResponderEliminar
  8. Vaya receta rica rica además muy sencilla de hacer, me gusta!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Calamares frescos de playa.....saps q quan vam tornar de les vacances, el meu marit em va "prohibir" tornar a comprar calamars aqui dalt? q obviament, son congelats i de la conchinchina....doncs aquests spaguettis hauras de portar aquests calamars, pq jo els vull tastar....

    ResponderEliminar
  10. Con esa calidad de los calamares, un plato de lujo.. Bss

    ResponderEliminar
  11. No tinc gaire costum de fer salses de peix per acompanyar la pasta, i això que m'agraden molt. M'apunto la recepta!

    ResponderEliminar
  12. UMA PRATO DE MASSA DELICIOSO TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    SERIA UM ALMOÇO PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Que bueno! Y que bien ligan los calamares con la pasta y sobre todo si son bien frescos, ya para que decir....

    ResponderEliminar
  14. Has dado en el clavo. Soy un enamorado de la pasta con pescado...en todas sus variantes.
    Ara m'han vingut ganes de tastar-ho !!!
    Molt bé nano !!!

    ResponderEliminar
  15. Olé Miquel con este plato de pasta me has conquistado, no necesito más. Besos!

    Ana de. 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. A mí me guardas un plato, pero bien grande,si hay pasta rica siempre me apunto? Aquí me conformaré con el calamar que llega, que no es nada malo, pero tampoco es de los que se comen en los sitios con mar
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Sort que m´agrada tota la pasta porti verdura, carn o peix..i aquesta pinta molt be! petonet

    ResponderEliminar
  18. a un platito de pasta asi....yo al menos no me puedo resistir

    ResponderEliminar
  19. Un plat molt sa, avui que està la blogosfera plena de xuxes...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  20. Riquísimossssssss.........me encanta la pasta con los calamares, deliciosos, besos.

    ResponderEliminar
  21. Riquísimossssssss.........me encanta la pasta con los calamares, deliciosos, besos.

    ResponderEliminar
  22. Me apunto a cenar si quedan.. me encanta la pasta con verdura y si además la acompañas de calamares, un exitazo!!! besos,

    ResponderEliminar
  23. Que rica pasta!! Estoy a dieta y la tengo "racionada", me muero por un buen plato de buena pasta... Petonets!!

    ResponderEliminar
  24. Viniendo en voz baja a alabar este bloguinho * _ *

    Y con toda humildad, solicitar explicaciones a mi rincón de Brasil.

    Abrazos ...

    http://www.cutetapemeasure.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  25. Este plato cae mañana por la noche, tengo todos los ingredientes a mano, es porque hoy ya tengo la cena lista !!!!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  26. Hola Miquel, que sabroso se ve este plato.
    Con tu permiso tomo nota y cuando este con la famila haremos esta receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  27. Aquesta combinació dels calamars, que em tornen boja, amb pasta em falta provar. M´agradat que li hagis afegit pebrot.

    ResponderEliminar
  28. M'encanta la pasta!!! i aquesta amb calamars fa una pintaaaaa...
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  29. Amb uns bons calamars de platja deuen esta espectaculars. Que bons!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  30. Unos espaguetis muy bien combinados, los calamares tienen una pinta muy rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Que plato tan completo,me encantan los platos de pasta con pescados, me resultan mucho más ligeros y sanos, y admemás es que te ha quedado precioso, me ha gustado muchisimo, una forma distinta de preparar la pasta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Me encanta este plato; creo que tiene que estar delicioso.
    Nunca lo habia tomado con este variante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Uy que pinta tan buena!!!!! Con estos si que me quedo!!! Un aspecto delicioso. Miquel, con lo de calamares de playa a que te refieres? Los que se cogen de bote frescos? Un besito.

    ResponderEliminar
  34. Qué rico, Miquel, ahora para el veranito este tipo de platos vienen fenomenales, ¡una pinta estupenda!

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Molt bona combinació: saborosa i fresca. Pasta ideal per la caloreta...Petons!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.