20 de enero de 2012

Bizcocho de manzana y zanahoria



Ingredientes 6 personas
175 gr de harina
175 gr de azúcar
100 ml de aceite
125 ml de leche entera
1/2 sobrecito de levadura en polvo 8 gr.
3 huevos XL
2 manzanas
200 gr de zanahoria rallada
1 cuchara de canela en polvo
Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Calentar el horno a 180 grados.
Abrir los huevos y separar las claras de las yemas.
Mezclar en un cuenco grande la harina, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y las yemas. Batir bien con la batidora.
Pelar las manzanas, cortarlas en octavos y quitarles el corazón. Cortarlos en rebanaditas finas, yo lo he hecho con mandolina a 0.5mm
Mezclar los trocitos de manzana con la canela. Remover bien.
Añadir la zanahoria rallada y la manzana a la masa. Remover.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporarlas a la masa con mucho cuidado de no desmontarlas.
Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla, o si es molde de silicona no hace falta.
Hornear en horno caliente durante 30-45 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el bizcocho éste no salga limpio.
Decorar por encima con un poco de azúcar glasé

Receta de amimegustacocinar que he tuneado las cantidades a mi gusto
Nota: 
Aprovecho la entrada para deciros que desde el viernes pasado tengo muchos problemas para acceder a algunos blogs no me deja hacer comentarios o se me queda la pagina clavada, y sé que no soy el único, así que lo siento enormemente y espero que el bloger solucione pronto el problema.


Os deseo un buen fin de semana

Salud y buena cocina

45 comentarios:

  1. El pastís de pastanaga el tinc pendent de fa temps, amb poma ha de ser més bo!

    ResponderEliminar
  2. M'agrada molt, Miquel! El que més, és que no has fet servir mantega, sinó oli! I això sempre és un plus, per mi. I l'altre és que aquests canutillos de xoco que hi has posat per decorar hi queden fantàstics, tan al pastís gros com a la porció. I de poma i pastanaga, amb la canyella, deu ser molt aromàtic. Vaja, amb tot plegat, em sembla que el faré! (també tinc problemes amb els blogs... deu ser cosa de sopa... ) Petons!

    ResponderEliminar
  3. Vaya bizcocho tan delicioso!!! El corte es superior, me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  4. A casa aquest tipus de pastís agrada molt, queda molt humit i boníssim.
    He sentit d'altra gent que te el mateix problema, com sempre els de blogger donant alegries :-( però no sé que hi deu passar
    Petonets i bn cap de setmana

    ResponderEliminar
  5. No hay mas que ver el corte...se ve delicioso!
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Jo encara no he fet cap amb pastanaga i aquesta combinació amb poma m'agrada!

    ResponderEliminar
  7. Un tall d¡aquests per brenenar, sispli....

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. Jo des de que hice aquel que luego tu probastes, no he vuelto hacer ninguno con zanahoria y mira que esta rico, Y ahora este con la suavidad de la manzana.

    Bon cap de setmana

    Petons

    ResponderEliminar
  9. Un trozo de bizcocho para merendar sería perfecto ;) que rico! un beso

    ResponderEliminar
  10. Esta tarde en mi casa ya tenemos merienda! Lo acabo de hacer (video incluido jejeje) A lo mejor lo cuelgo en mi blog (con permiso del propietario de la receta claro). Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Por cierto, lo probé caliente porque no tenía paciencia y ya me ha parecido espectacular.....

    ResponderEliminar
  12. Qué jugoso, imagino que este pastel sirve para endulzarnos de las trastadas que nos hace Blogger, verdad? Las ganas que tengo yo de que se arregle este problema de los comentarios. Algunos se han pasado al Chrome y vuelven a comentar, no sé si en todos los casos funcionará, a mi ahora mismo no me deja añadir nuevos blogs favoritos.
    Petons.

    ResponderEliminar
  13. No he probado nunca esta combinación y tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Qué rico!! una buena combinación y un aspecto estupendo. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta el bizcocho. Tiene que estar delicioso de sabor y muy distinto a los típicos, sobre todo en textura. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Un bizcocho estupendo, nunca se me ha ocurrido mezclar manzana y zanahoria pero el resultado estoy segura que me encantara.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que delicia Miquel, a mi los bizcochos con zanahoria me apasionana.
      Te ha quedado espectacular.
      Besos

      Eliminar
  17. Que jugosidad se ve por dentro, me encanta el corte.

    SAludos

    ResponderEliminar
  18. De primero me llevo un platazo de esos garbanzos tan ricos que has preparado y de postre un pedacito de este delicioso bizcocho, pero solo un pedacito por lo de la dieta jajajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Hola Miquel, deliciosa combinación.
    Tomo nota, me ha gustado mucho.
    Feliz fin de semana.
    Bs

    ResponderEliminar
  20. Combinació nova per a mi, es veu molt bo!!!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  21. Ha de quedar d'un sucoset...
    Mmmm, perfecte! Jo sí que n'he fet de pastanaga i queden molt bons. Amb la poma ja... de vici total!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Qué maravilla de bizcocho. Yo quiero un trocito.......... Vaya corte que tiene. Tengo que probarlo ya sabes que me gustan mucho tus recetas y este bizcocho con la manzana y zanahoria debe ser espectacular y muy jugoso creo yo. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. Hola,
    Avui he fet per segona vegada el cake de carbassa de l'altre dia modificant algunes coses i acompanyat d'una escuma de taronja.... AMB EL SIFÓ!! Bé ho acabo de fer ara i no ha explotat. Ara només falta veure demà com queda. Tinc unes ganes... M'apunto aquesta versió també per fer-la! Ara m'he aficionat a la carbassa i les pastanagues.
    petons

    ResponderEliminar
  24. Que buen sabor de boca nos has dejado Miquel para el finde semana y yo sin poder hacer nada!!!!! Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  25. Me gusta mucho la zanahoria en los bizcochos pero no se me había ocurrido mezclarlo con manzana.
    Buen día

    ResponderEliminar
  26. Blogger está por la labor!
    Rico este bizcocho, muy jugoso.

    ResponderEliminar
  27. me gustan los bizcochos con frutas porque tienen una jugosidad estupenda. tu mezcla de manzana y zanahoria me ha gustado. Lo haré
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que rico me encanta los bizcochones como eso, se ve deliciosa.
    bss

    ResponderEliminar
  29. Nunca le he puesto zanahoria a un bizcocho, pero ya lo he visto tantas veces que voy a tener que animarme, y más en combinación con la manzana, que te ha quedado perfecto. Me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  30. A mí estos bizcochos son los que me matan!!
    Qué cosa tan rica... me llevo la receta

    ResponderEliminar
  31. Me encantan estos bizcochos son una maravilla. Los he hecho como muchos de manzana y también de zanahoria, pero no he llegado nunca a hacerlos mezclando ambos ingredientes. Es ideal!.
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  32. Juas! que contundent que es veu...ha de ser delicios però!! me l'apunto que aquests bescuits sempre van bé tenir-ne receptes...petons

    ResponderEliminar
  33. Miguel no hago un bizcocho desde antes de operarme,no me lo puedo creer,que en casa caían dos a la semana.EStos son los que más me gustan,tubércúlos o verduras con fruta,está bárbaro!

    Buen finde Mestre!

    ResponderEliminar
  34. rico,rico, doy fe de ello, porque yo también lo hago. gracias por tus fantásticas recetas, salu2

    ResponderEliminar
  35. Mmm! Quina ricura!!! Una convinació dolça extraordinaria!

    ResponderEliminar
  36. Fa temps que tinc pendent fer algo amb pastanaga...Els que he tastat tenen un gust peculiar i boníssim! Me'l apunto!

    ResponderEliminar
  37. Con esos ingredientes, seguro que es un lujo de bizcocho! Feliz finde, Miquel.

    ResponderEliminar
  38. ja m'agradaria tenir un trosset pels postres ara!!! ;P petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  39. Husmeando te encontré y tu blog me parece fenomenal, por aquí me quedo que con esa maravilla de tarta veo que nos vamos a seguir viendo.

    ResponderEliminar
  40. los bizcochos de zanahoria son un vicio y con esa humedad y sabor inconfundibles. Riquísimo!

    ResponderEliminar
  41. No l'he prova't mai, però el tall és increible. M'aniria perfecte per berenar.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  42. Que bueno, la manzana y la zanahoria le den esa humedad que me encanta en los bizcochos. Besos!

    ANA DE: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  43. Con manzana no lo he probado. Si solo de zanahoria es bueno, con manzana seguro que muchos más...

    ResponderEliminar
  44. mira que le tengo yo ganas al bizcocho de zanahoria, a ver si en breve me pongo manos a la obra ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.