19 de enero de 2012

Garbanzos con aroma de chorizo Ibérico


Una manera diferente de comerse los garbanzos con el añadido del sabor sutil del chorizo que al estar picadito casi no se ve, pero si se siente su aroma y al ser tan poca cantidad, 10 gr por persona lo puede comer todo el mundo.

Ingredientes (4 personas)
320 gramos de garbanzos en seco (Yo garbanzos Fuentesaúco)
1 hueso de jamón ibérico si puede ser
40 gr de chorizo ibérico o chistorra cortados finamente
Sal.
Elaboración:
La noche anterior, dejamos los garbanzos en remojo, en agua templada y con una pizca de sal. Al día siguiente le quitamos el agua y en una cazuela introducimos agua limpia a calentar. Cuando empiece casi a hervir, añadimos los garbanzos y el hueso de jamón. Los cocemos a fuego lento durante unas dos horas a fuego lento y tapados,o 14 minutos en olla a presión súper rápida. Vamos quitando la espuma que vaya saliendo del cocido si lo hacemos en olla normal.
Mientras ponemos el chorizo cortado finamente en el mortero y lo picamos con la maza del mortero y si hace falta le añadimos un poco del caldo de los garbanzos para ayudarnos a picarlo bien.
Cuando tengamos ya los garbanzos se lo añadimos al cocido y dejamos 5 minutos a fuego lento y ya está.
Rico y vitaminado plato de invierno.


33 comentarios:

  1. No saps lo feliç que soc ambn plat de cigrons!!! aquests teus la meva mare els feia semblants, i també posava un ou dur. Ummmm:)

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  2. Qué colorazo... me tomaba yo ese plato hasta para cenar!!

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  3. No vindré mes, Miquel...ara em poses un os de pernil....iberic nada menos! :-(

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  4. Que pinta , nunca los he cocinado así. Pero creo que caerán. Bss

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  5. Miquel no pares eh?? A casa devorem aquests plats! Jejejje

    Petons

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  6. Estos tb los hago yo y me encantan..te quedarond e lujo.
    un besicoo

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  7. Qué delicia de plato, así con ese aroma a chorizo, se nota pero no se ve, me ha encantado.Besos.

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  8. Jo també els faig, però poso un tros més gran de xoriço, m'agrada agafar un trosset a cada cullerada.
    Petonets

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  9. Con el frio es que me encanta cualquier plato de garbanzos.

    Saludos

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  10. Mmmmm garbanzos y chorizo dos ingredientes muy ricos.

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  11. Miquel, no hay plato que presentes que no me guste... el problema es que casi todos los tengo prohibidos!!!

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  12. Ohhh amb aixo Miquel sóc més feliç... quants plats semblats no m'ha fet la meva mare...

    El cigro m'agrada molt fins a la sopa.

    Petons

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  13. Aquests guisadets ara a l'hiver entren tant bé...

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  14. Buenísimo, buenísimo, muy buena idea picarlo y majarlo tan finamente!!!

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  15. Me ha encantado la entrad "Garbanzos con aroma de chorizo" y yo pensando antes de abrir la receta toda intrigada ¿Habrá puesto los garbanzos como con la trufa en un bote para que cojan sabor??? jaja, una forma curiosa de nuevo de presentar un plato. Vaya imaginación Miquel. Un beso.

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  16. Quina recepta tan genial. Bonissima i super ràpida. M'encanten els cigrons. Agafo la idea.
    Petonets. MAR, de El que no mata engreixa

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  17. Estabas mirando por mi ventana ????? Ahora mismo acabo de cocer para mañana unos estupendos garbanzos de Fuentesauco, los hago muy parecidos solo que no pongo hueso de jamón al cocerlos, me llevo el truquito para otro dia. Besos.

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  18. Hola Miquel, tiene una pinta buenisima.
    Besos

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  19. En casa no puede faltar un buen plato de garbanzos con chorizo picadito, me encanta el sabor que le da al guiso al estar picado... ¡y me gusta que no engorde tanto!

    Peto,
    Palmira

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  20. Pedazo de plato! como en casa no gustan mucho de esta legumbre tengo que ir a comerlos a casa ajena! ;-) Saludos.

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  21. Es oir garbanzos y ya tengo la cuchara preperada, me gustan mucho. Y con ese aroma ni te cuento
    Besos

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  22. Estos platos son los que me gustan a mí, que te recupera el cuerpo, muy bueno Miquel, besos.

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  23. Estic amb la Gemma: rei de la cullera ja sigui en versió dolça, salada, calent, fred... Que bons son els cigrons... Una abraçada!

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  24. Un bon plat de cigrons per aquests dies de fred.
    Una abraçada

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  25. Tres cops a la setmana... cigrons, llentíes o mongeta en estil puchero. I així amb el xoriço talladet... mmmmmmmmmmmmmmm :D

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  26. I tant, i fins a 20 grams també, que no falti, sobretot si és ibèric, perquè no se'm repeteix. els que no son iberics ho passo fatal la resta d'hores fins que no vaig a dormir...uns cigrons molt gustosos! petons

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  27. Un plat contundent ideal pels dies de fred com avui!

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  28. MIQUEL ...con el frio que hace por aqui BRRRR este plato bien calentito NOS REVIVE... QUE PINTAZA BSSSMARIMI

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  29. Un plato delicioso Miguel. Adoro todas las legumbres y no me importa comerlas ni en verano. Ese toque del chorizo me encanta, seguro que le queda genial. Besos y buen finde.

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  30. ya sabes lo que te voy a decir no?jajajaj...me encantan estos platos y mas esos garbanzos

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  31. Mestre com m'agrada aquest plat! Una cullera i a gaudir d'un plat exquisit!!
    Petones

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