Ingredientes para unas 20 trufas:
150 g. de chocolate blanco
30 ml. de nata líquida 35%MG
50 ml. de pulpa de fruta de la pasión (puede ser zumo de piña, limón, lima, naranja, etc)
Un pellizco de azafrán (opcional, se puede sustituir por cardamomo, haba tonka, etc.)
Azúcar glasé para rebozar
Para decorar unas hebras de azafrán
Preparación:
Calentar la nata con el azafrán y dejar infusionar tapado durante 10 min. Colar y volver a calentar. Antes de que hierva verter sobre el chocolate troceado. No remover.Calentar la pulpa de la fruta (puede ser el el microondas) y verter también sobre el chocolate.
Dejar reposar un minuto y con una espátula mover suavemente. Cuando la mezcla esté cremosa Colocar en un recipiente y dejar enfriar tapado en la nevera durante unas 4 horas.
Pasadas esas horas, sacar de la nevera y utilizando un vaciador de fruta o una cuchara pequeña.
Hacer bolitas rápidamente, para que no quede blanda la masa y colocar sobre un plato o bandeja .Cubierta con papel parafinado. Las bolas se habrán quedado muy blandas así que habrá que ponerlas de nuevo en la nevera o congelador en verano hasta que vuelvan a endurecer.
A continuación, rebozaremos pos el azúcar glasé y las volveremos a reservar en la nevera.
Se pueden decorar con hebras de azafrán.
Nota:
Si las preparamos en invierno sólo se pondrán en la nevera en el primer paso, durante las 4 horas, después al hacer las bolas aguantan bastante bien para rebozarlas si tener que ponerlas de nuevo en frío. Consumir a temperatura ambiente.
Receta de Dulces bocados otra gran receta de Carmen
Os deseo un Buen fin de semana
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