2 puerros medianos
2 patatas
1 cebolla
2 zanahorias
1 esqueletos de pollo
Agua
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Elaboración:
Para hacer el caldo, coloca el esqueleto de pollo en la olla rápida con abundante agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina durante 4-5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Desgrasa el caldo, cuela y resérvalo.
Pela y pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y troceados. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Sazona y deja cocinar durante 18-20 minutos. Sirve la porrusalda en un plato hondo.
Una clasica sopa buenisima,sana y calentita.
Receta de Karlos Arguiñano podéis ver el video
Aprovecho esta sopa para participar en memoriesdeunacuinera, este mes sopas
Buen fin de semana para todos
Pues la mia está aún calentita, varia en algunas cositas de la tuya, la publicaré el lunes. Desde luego que si es una sopa sana y muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Este plato me mata, es que me chifla... hace mil siglos que no lo como!
ResponderEliminarQué rica..te ha quedado estupenda!! pero sabes, nunca la he hecho..soy lo peor..un besoo
ResponderEliminarMiguel esta especie de sopita caliente como te deja el cuerpo!!!! me gusta y una linda presentación, abrazos de Doris.
ResponderEliminarMmmm bona bona! jo li poso bacallà més a més!! petons
ResponderEliminarque buen plato,a mi estos me encantan con su verdurita,es genial,un beso
ResponderEliminarEs época de platos de cuchara, Miguel y esa porrusalda se ve reconfortante, de los que apetece tener al llegar a casa.
ResponderEliminarMe gusta mucho que hayas puesto una receta de lentejas, es de los platos que debe de tener cualquier blog y la tuya te ha quedado divina. Me has recordado que yo también he de publicar una porque mi hijo se pasa preguntándome la receta...
un besazo y buen finde
Una buona minestra
ResponderEliminarciao
Ummm que rico y para los dias de frío es genial, lo que templa el cuerpo.
ResponderEliminarHasta el martes y buen fin de semana.
Lo bueno es que no sé que fiesta es, para que muchos no trabajen...jajaja
Entre ellos mi marido
Disfrutar mucho.
Besos family
Quin plat més complert i bo. Les verdures a la sopa m'agraden moltíssim, a mnés ara que a casa hi ha un altre sopero segur que trionfa aquesta recepta!!! Petonets i moltíssimes gràcies per participar.
ResponderEliminarmi madre la hacia muchisimo,y hace siglos q no la tomo.gracias por recordarmela
ResponderEliminarPues en casa no puede faltar esta sopa, creo que mi madre ya se la copió de arguiñano hará siglos y yo la sigo preparando.
ResponderEliminarUna sopa excelente para estos días.
Peto,
Palmira
La meva mare en feia alguna vegada i m'agradava molt, a veure si en faig un dia.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
nunca lo he comido,se ve buenisimo el plato.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Sano, tradicional y calentito, me encanta!!!
ResponderEliminarAy!Miquel!!! avuí estic morta de fred, i aquest plat m´aniria de nassos, a demés fa molt temps que no el menjo!! es veu fantàstic!!! Petons i bon cds!!
ResponderEliminarque rico y tradicional plato miquel, aunque todos nos esmeremos mucho en poner cosas que delicadamente hacemos en nuestras casas,(pasteles, galletas de todos los colores y un largo etc) lo que a diario se come pienso yo para mi es comida tradicional, aunque de vez en cuando hagamos alguna innovación. Por cierto me gusta el nuevo aire que le has dado a tu blog no me habia fijado antes, yo tengo que hacer algo también que siempre lo mismo es aburrido, ade+ hay que ir mejorando poco a poco! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPerfecta la presentación y me encanta este guiso. Un besazo.
ResponderEliminarEste es un plato que tengo pendiente, me gusta la pinta.
ResponderEliminarSaludos
Es una de mis sopas preferidas, casi todas las semanas la hago un día.........me encanta.
ResponderEliminarUna sopa de toda la vida que siempre me encanta!!!. Te quedó rico, rico
ResponderEliminarPrecisamente vi la receta de K.Argiñano en la televisión cuando lo emitió... Una sopa para recuperarse de los próximos frios... Sencilla y sabrosa. Besos.
ResponderEliminarEstupenda la porrusalda, estos plato me encantan, tan sencillos y reconfortantes, un verdadero placer.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hace mil años que no lo hago, pero es un plaato delicioso
ResponderEliminarbesos
Porrusalda!! Un básico que está increiblemente bueno además de sano y fácil de hacer. Una receta fantástica
ResponderEliminarBesos
Mónica
Un plat per sopar si us plau!! Quina pinta, ara que ja comença a venir fred!!.
ResponderEliminarpetons gastronomics
Esto sí que me apetece y bien calentito por favor,mmmm.
ResponderEliminarQue bien me sentaria esta sopita, con el resfriado que tengo, seguro que me lo cura, besitos y buen finde.
ResponderEliminarFa segles que no la menjo. Sana i bona.
ResponderEliminarMuas!
Un estupendo plato super apetecible en éstos dias.
ResponderEliminarUn abrazo
Una sopa per agafar forces i molt previsores de constipats.Almenys quan estic baixa de forces i constipada l'únic que em ve de gust són sopes reconfortants.
ResponderEliminarUnas verduritas de lo más ricas, este plato reanima a cualquieral!!!! un beso
ResponderEliminarQuina sopeta més bona, amb el fred que tinc ara mateix m'aniria de vici....
ResponderEliminarUn petonet
A nosotros nos encanta!!
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarFa anys que no en menjo i m'encanta!!!! Aprofitarem ara que fa aquest fred.. Petons
Una sopa deliciosa.....te "robo " le receta....un abrazo
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