25 de noviembre de 2011

Porrusalda


Ingredientes 4 personas
2 puerros medianos
2 patatas
1 cebolla
2 zanahorias
1 esqueletos de pollo
Agua
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Elaboración:
Para hacer el caldo, coloca el esqueleto de pollo en la olla rápida con abundante agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de sal. Coloca la tapa y cocina durante 4-5 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Desgrasa el caldo, cuela y resérvalo.
Pela y pica finamente la cebolla y póchala a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore. Vierte el caldo e incorpora los puerros limpios y troceados. Agrega las zanahorias y las patatas peladas y troceadas. Sazona y deja cocinar durante 18-20 minutos. Sirve la porrusalda en un plato hondo.
Una clasica sopa buenisima,sana y calentita.
Receta de Karlos Arguiñano podéis ver el video
Aprovecho esta sopa para participar en memoriesdeunacuinera, este mes sopas

Buen fin de semana para todos

36 comentarios:

  1. Pues la mia está aún calentita, varia en algunas cositas de la tuya, la publicaré el lunes. Desde luego que si es una sopa sana y muy rica.
    Un beso

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  2. Este plato me mata, es que me chifla... hace mil siglos que no lo como!

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  3. Qué rica..te ha quedado estupenda!! pero sabes, nunca la he hecho..soy lo peor..un besoo

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  4. Miguel esta especie de sopita caliente como te deja el cuerpo!!!! me gusta y una linda presentación, abrazos de Doris.

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  5. Mmmm bona bona! jo li poso bacallà més a més!! petons

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  6. que buen plato,a mi estos me encantan con su verdurita,es genial,un beso

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  7. Es época de platos de cuchara, Miguel y esa porrusalda se ve reconfortante, de los que apetece tener al llegar a casa.

    Me gusta mucho que hayas puesto una receta de lentejas, es de los platos que debe de tener cualquier blog y la tuya te ha quedado divina. Me has recordado que yo también he de publicar una porque mi hijo se pasa preguntándome la receta...

    un besazo y buen finde

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  8. Ummm que rico y para los dias de frío es genial, lo que templa el cuerpo.

    Hasta el martes y buen fin de semana.

    Lo bueno es que no sé que fiesta es, para que muchos no trabajen...jajaja
    Entre ellos mi marido

    Disfrutar mucho.
    Besos family

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  9. Quin plat més complert i bo. Les verdures a la sopa m'agraden moltíssim, a mnés ara que a casa hi ha un altre sopero segur que trionfa aquesta recepta!!! Petonets i moltíssimes gràcies per participar.

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  10. mi madre la hacia muchisimo,y hace siglos q no la tomo.gracias por recordarmela

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  11. Pues en casa no puede faltar esta sopa, creo que mi madre ya se la copió de arguiñano hará siglos y yo la sigo preparando.
    Una sopa excelente para estos días.
    Peto,
    Palmira

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  12. La meva mare en feia alguna vegada i m'agradava molt, a veure si en faig un dia.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  13. nunca lo he comido,se ve buenisimo el plato.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Sano, tradicional y calentito, me encanta!!!

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  15. Ay!Miquel!!! avuí estic morta de fred, i aquest plat m´aniria de nassos, a demés fa molt temps que no el menjo!! es veu fantàstic!!! Petons i bon cds!!

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  16. que rico y tradicional plato miquel, aunque todos nos esmeremos mucho en poner cosas que delicadamente hacemos en nuestras casas,(pasteles, galletas de todos los colores y un largo etc) lo que a diario se come pienso yo para mi es comida tradicional, aunque de vez en cuando hagamos alguna innovación. Por cierto me gusta el nuevo aire que le has dado a tu blog no me habia fijado antes, yo tengo que hacer algo también que siempre lo mismo es aburrido, ade+ hay que ir mejorando poco a poco! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  17. Perfecta la presentación y me encanta este guiso. Un besazo.

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  18. Este es un plato que tengo pendiente, me gusta la pinta.

    Saludos

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  19. Es una de mis sopas preferidas, casi todas las semanas la hago un día.........me encanta.

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  20. Una sopa de toda la vida que siempre me encanta!!!. Te quedó rico, rico

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  21. Precisamente vi la receta de K.Argiñano en la televisión cuando lo emitió... Una sopa para recuperarse de los próximos frios... Sencilla y sabrosa. Besos.

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  22. Estupenda la porrusalda, estos plato me encantan, tan sencillos y reconfortantes, un verdadero placer.
    Besos y buen finde

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  23. Hace mil años que no lo hago, pero es un plaato delicioso
    besos

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  24. Porrusalda!! Un básico que está increiblemente bueno además de sano y fácil de hacer. Una receta fantástica
    Besos
    Mónica

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  25. Un plat per sopar si us plau!! Quina pinta, ara que ja comença a venir fred!!.
    petons gastronomics

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  26. Esto sí que me apetece y bien calentito por favor,mmmm.

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  27. Que bien me sentaria esta sopita, con el resfriado que tengo, seguro que me lo cura, besitos y buen finde.

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  28. Fa segles que no la menjo. Sana i bona.

    Muas!

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  29. Un estupendo plato super apetecible en éstos dias.
    Un abrazo

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  30. Una sopa per agafar forces i molt previsores de constipats.Almenys quan estic baixa de forces i constipada l'únic que em ve de gust són sopes reconfortants.

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  31. Unas verduritas de lo más ricas, este plato reanima a cualquieral!!!! un beso

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  32. Quina sopeta més bona, amb el fred que tinc ara mateix m'aniria de vici....

    Un petonet

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  33. Hola,
    Fa anys que no en menjo i m'encanta!!!! Aprofitarem ara que fa aquest fred.. Petons

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  34. Una sopa deliciosa.....te "robo " le receta....un abrazo

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