Ingredientes 4 personas
250 gr de patatas con piel y hervidas
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande picada
250 gr de carne picada de cerdo y ternera al 50% de cada
75 gr de col picada
1 zanahoria grande rallada
Sal
Pimienta
Harina
1 huevo grande o dos pequeños batido
Harina
Panko (Pan rallado japonés)
Elaboración:
Para preparar korokke, primero hervimos las patatas enteras sin pelar. Las pelamos mientras están calientes. Hacemos puré con un utensilio adecuado o aplastándolo con un un tenedor. Lo debe hacer de prisa, porque de otra manera quedarían un poco pegajosas. Salpimentamos.
Mientras en una paella ponemos unas dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada en Brunoise y cuando empiece a estar pochada le añadimos la col y proseguimos la cocción unos minutos más y si vemos que se queda seco se le añade unas gotas de agua. Después le añadimos la carne picada y lo mezclamos bien hasta que la carne cambie de color y finalmente le añadimos la zanahoria y lo salpimentamos. Dejamos cocer un par de minutos y ya está, y retiramos del fuego y le añadimos el puré de patatas, mezclamos bien y lo dejamos enfriar y si puede ser a la nevera para que coja cuerpo y así es más fácil manipularlas.
Preparamos un bol con harina, otro con el huevo batido y otro con el pan Panko.
Hacemos las croquetas redondas o como nos gusten y las pasamos por harina, huevo y pan Panko y freímos en aceite de oliva virgen extra caliente a 180º hasta que estén un poco doradas y las depositamos encima de papel de cocina.
Servir calientes.
Quedan muy crujientes con este tipo de Pan, fijaros en la foto de cerca.
Receta de nyanyels
Qué buenas Miguel. Son tan diferentes que me encantan. Yo no soy muy amante de las croquetas clásicas, pero estas me han parecido fantásticas. un beso.
ResponderEliminarQué curiosas... pero con la pereza que me da hacerlas, un tupper bien cargadito me venía genial...
ResponderEliminarQue bona pinta tienen, dan ganas de hincarle el diente
ResponderEliminarUn abrazo.
Miquel,
ResponderEliminarMe encanta la comida oriental... Y las croquetas japonesas se quedaram con una pinta estupenda : )
Gracias por la receta.
Besitos y una buena semana!
mmm la verdad que me encanta este tipo de comida y estas aun mas ,te han quedado muy bien,un beso
ResponderEliminarJo si que sóc amant de tota mena de croquetes, i aquestes tan originals han de ser molt bones!
ResponderEliminarI jo que encara no he comprat panko... no tinc perdó!! Tenen una pinta fantàstica!
ResponderEliminarPetons
Sandra
No he arrebossat mai amb panko, però ho provaré. Per la foto ja es veu que queden super cruixents!
ResponderEliminarQue temptadores aquestes croquetes. I el panko... on es pot trobar? Ni a la teva recepta ni a la nyanyels no ho sé veure... m'encanta l'aspecte que dona al contorn de la boleta... deliciós, Miquel.
ResponderEliminarApa quina bona pinta aquestes croquetes!!!
ResponderEliminarPetonets.
mmmm....molt bones! es veuen molt cruixents, m'encanta cuinar amb panko
ResponderEliminarPrimer la he guardat, faig moltes receptes japos, i aquesta m´agradat especialment per què no son rares en ingredients i tenen una pinta fantàstica!!! muaks!!!
ResponderEliminarMe encantan! Sí que tienen pinta de ser supercrujientes. A ver si encuentro aquí ese pan japones. En Coruña es dificil. Un abrazo.
ResponderEliminarHola, bon dia!
ResponderEliminarEspectaculars! vaig guardar la recepta. Ara amb més motiu no tinc excusa per fer-les. Es veuen ..ummm que bones!
Petons i fins d'aquí una estoneta
Me has recordado las croquetas que hacía mi madre cuando yo era pequeña y que siempre eran o de arroz o de puré de patatas con añadidos.
ResponderEliminarMe parecen riquísimas, Miguel, sobre todo me gusta el punto de sabor que le debe de dar la zanahoria y el repollo, me gusta menos el que lleven carne (una opinión totalmente personal) aunque seguro que están riquísimas.
La presencia de alto nivelazo como todos tus platos.
un besazo y que tengas buen día
unas croquetas distintas y se ve muy apetitosas.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
no conozco ese pan,porque ya veo q no es como el crujiente...pero seguro que estan buenisimas
ResponderEliminarL'altre dia vaig comprar panko i tenia pensat fer una recepta semblant amb les verdures del caldo, ara m'animo segur!
ResponderEliminarPetons.
Yo nunca he visto panko en el supermercado y ganas que tengo de probarlo.
ResponderEliminarSe ven deliciosas estas croquetas, una pasada.
Bss.
No conocía el panko. Apuntado. Te han quedado de lujo
ResponderEliminartienen un aspecto de lujo, me lo apunto
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque originales !!! y ricas !!!
como dice Isabel, un taper lleno no me vendria nada mal, jajjaja
bss
feliz martes !!
Muy originales y además super crujientes!
ResponderEliminarME gusta la idea que lo lleven todo en una croqueta, verdura y carne incluidas ;o)
Peto,
Palmira
Estas croquetas son muy buenas, yo las hago sin col ni zanahorias, pero les añado un poco de curry. Las probaré como las haces tu, deben quedar muy bien.
ResponderEliminarDiferentes y muy ricas!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas...un besoo
Deliciosas recetas, y estupenda presentación.
ResponderEliminarBesos.
el nombre asusta, (mira que les costaria poco llamarlas por su nombre, no?) pero tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con ese toque de col. Un besazo.
ResponderEliminarQue bones! I tan que es veu cruixent aquest pa, ja el provaré.
ResponderEliminarQue crujientes que se ven estas croquetas, muy buena la foto, besitos.
ResponderEliminarQue ricas y que bonita presentacion!!!
ResponderEliminarMe gustan
Saludos
Me parecen estupendas tus croquetas. Pero lo del Panko ¿Dónde se podría conseguir? Es la primera vez ue lo oigo. Quizás en el corte inglés en la zona gourmet.
ResponderEliminarTu blog también me parece sublime. Además tienes muchas recetas saladas, que es lo que más me gusta a mí. Y lo oriental nos encanta en casa. gracias por este blog tan maravilloso.
que originales. Deben de estas super ricas. Bss.
ResponderEliminarQué originales y curiosas.. parecen deliciosas, me encantaría probarlas..
ResponderEliminarSaludos
Nen no corris a publicar tanto, que vengo por la melaza que ya sabia como te habia quedado pero veo que hay más cosas por aqui despues del encuentro...
ResponderEliminarQue ritmo...
Esta foto te ha quedado chula...
Buscant una bona recepta de com fer les croquetes típiques, he trobat aquesta teva però, això si, de croquetes japoneses.
ResponderEliminarA veure quan t'animes a penjar la recepta de com fas les croquetes de tota la vida, no?