27 de marzo de 2011

Taller de cocina de los ganadores del concurso de recetas con Boffard en la Cookiteca


El día 25 de marzo, los 12 ganadores del concurso de recetas con queso Boffard asistimos a un taller de cocina en Cookiteca.
Manel Folch, especialista en cocina italiana, iba a impartir el curso, pero le fue imposible porque tenía que estar en Berlín por esas fechas. En su lugar nos hizo la clase Mireia Anglada, cocinera y experta en nuevas tecnologías de alta cocina. Mireia Anglada se formó en el restaurante El Bulli, aprendió con Pierre Hermé (maestro de la pastelería) y fue asistente de su jefe de pastelería, Mickaël Marsollier, en su salón de París.

Mireia Anglada nos preparó este menú y entre todos nos tocó cocinarlo:

• Risotto de setas y queso Boffard con mantequilla a las finas hierbas

• Sopa de guisantes, bacalao confitado en romero, dados de queso Boffard, boletus y patatas.

• Coca de pan crujiente con tomate confitado, membrillo, brotes mezclum, queso Boffard y frutos secos

• Espuma de queso Boffard con reducción de módena a la frambuesa.

Los afortunados ganadores fuimos:
Las recetas de Miquel: Risotto de fresas y queso Boffard
Mi blog de pintxos: Cocktail Boffard.
El món de la cuina: Bròquil Gratinat.
Blog de cuina de la Dolorss: Bocaditos de Boffard.

Antes del taller Astrid como perfecta anfitriona de la ciudad tubo la amabilidad de organizarnos una comida en el bar del Convent en la zona del Born, Ciutad Vella y pudimos asistir Astrid, Dolorss, Margarida, Neus, Miquel y después al café se unió Mónica y al final también Silvia. Comimos muy bien y a buen precio y el sitio encantador.
Luego por la tarde Astrid nos lleóo a visitar unas tiendas cerca de la Iglesia de santa Maria del Mar como la pastelería Bubó donde pudimos probar sus postres y tomar un café allí mismo. Y allí se nos reunió también Palmira que vino acompañada de su maravillosa hija y su marido.
Sus pasteles son como joyas y ha ganado el campeonato del mundo de pastelería.
Y también una tienda Casa Gispert de maestros tostadores de café y fruta seca con más de un siglo y medio de historia. Conocer la Casa Gispert y ver el mismo horno de aquel tiempo tostando los mejores frutos secos permite al visitante disfrutar de una tienda que no ha perdido sus orígenes. Pero a la vez no ha parado su búsqueda de productos artesanos y de la mejor calidad actual.
Y también la famosa tienda la Botifarreria de Santa Maria. La protagonista en esta charcutería es sin duda la butifarra, de la cual los propietarios ofrecen una gran variedad creativa. Los productos proceden de carne de vacuno catalán y se elaboran a la vista del cliente. Un homenaje a la tradición charcutera catalana.
Y finalmente nos fluimos a la Cookiteca donde antes de entrar nos reunimos allí con el resto de asistentes:
Bet, Mª Jose, Montse, Margot. Finalmente nos fluimos a la Cookiteca y nos despedimos de nuestras amigas Neus y Silvia que tuvieron el detalle de acompáñanos hasta el final, gracias a las dos por vuestra compañia, sois maravillosas. Y posteriormente ya dentro de la Cookiteca se unió Paco que llegaba justo del aeropuerto.
Y a las 20.00 horas asistimos al taller con la presentación por parte de la empresa Boffard de su responsable social de Marketing, Usùe Madinaveitia, y dos delegadas que nos dieron la bienvenida y nos deleitaron con un picoteo a base de su maravilloso queso y un buen vino riojano. También nos presentaron a la Chef Mireia que nos explicó las recetas y sus impresiones sobre el queso y la sorpresa de la noche fue que nos dijo Mireia que cocinaríamos y prepararíamos nuestros propios platos, nos dieron un delantal y Mireia nos dirigía y nos daba teoría, práctica, trucos, consejos, total una clase magistral de MIREIA que estuvo muy bien y aprendimos nuevas ideas y formas para cocinar además de trucos de cocina. Al final debido a algunas bajas que ocuparon otras personas, los asistentes fluimos estos 12:

Os dejo con unas fotos del evento. Podéis clickar encima de la foto y se hace más grande.
También Boffard trajo un fotógrafo profesional que nos hizo un montón de fotografías y Usúe me dijo que lo publicarían en su página y en Facebook oficial, dentro de unos días, así que estar atentos si queréis ver más fotos los próximos días.
Ya lo podeis ver aqui:


Gracias a todos: Boffard, Cookiteca, Mireia y a todos los ganadores y amigos que nos acompañaron durante el día.

Nombres de izquierda a derecha (Foto de Miguel-Margot):
Arriba: Usúe, Mireia, Bet, Monica, Carme, Palmira, Silvia, Neus, Astrid, Dolorss, Miquel, Mª José, Margot, Margarida
Paco y Montse y el fotografo que no se ve, Miguel compañero de Margot.
Mis presentaciones de los platos:
Espuma de queso Boffard con reducción de modena a la frambuesas


Coca de pan crujiente con tomate confitado, membrillo, brotes mezclum, queso Boffard y frutos secos

Risotto de setas, queso Boffard con mantequilla a las finas hierbas
Sopa de guisantes, bacalao confitado al romero, dados de quesos Boffard boletus y patatas

45 comentarios:

  1. Que bien lo tuvisteis que pasar y cuanto que aprender, que guapos todos en las fotos.
    Un abrazo.

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  2. Una maravilla de platos y seguro que un día estupendo. Da gusto poder reunirse con compañeros y compartir experiencias.

    Besos Miquel,

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  3. No tinc paraules, Miquel, només tin enveja!!! :-(

    petons,

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  4. Ostres quina sort poder fer aquest curs!!!!
    Segur que va ser una gran classe i a més vau poder participar vosaltres!
    Felicitats!!!

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  5. Ja veig que em vaig perdre una bona festa, quina ràbia no haver-hi pogut anar, us ho vau passar molt bé pel que es veu, m'alegro.
    Petonets

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  6. Amic Miquel!
    Moltes gràcies per aquest recull fotogràfic i crònica d'un dia meravellós! M'alegro molt que ho gaudissiu tant i que a més vau poder participar a la cuina!! Enhorabona! Petons

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  7. Un dia complert. Moltes felicitats pel premi i per poder gaudir d'aquest curs.

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  8. Es veu d'una hora lluny que us ho vau passar d'allò més bé. Felicitats a tots i tu pel reportatge.
    Una abraçada

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  9. Enhora buena Miquel, esta semana subiré en mi blog una receta que hice de las que has publicada, por supuesto te enlazaré.

    Petó

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  10. Que envidia (sana, eh!) que poder haber asistido a esa magistral clase. Gracias por compartir con nosotros ese día.
    Bessos

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  11. UN dia completo, verdad? Comida de lujo en sitio privilegiado, tarde con muy buena compañía y dulce de Bubó, luego ya Cookiteca y BOffard , impresionante y Mireia "Sin palabras".
    Hay que ver lo que se puede aprender (y disfrutar) en un curso como el del viernes!!!
    Y tu Miquel muy atento también. Gracias por todo.

    Petons

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  12. Lo debisteis pasar genial... qué envidia!!!!! jejejejeje. Muy buen reportaje y felicidades por haber podido disfrutar de esa velada!!!!
    Besos!

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  13. WOW que bien lo pasasteis!!! y que platos tan ricos !!!! que suerte poder disfrutar de este curso y de la buena compañía! besos

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  14. Miquel quina jornada més intensa i que bó tot. Enhorabona.
    Petons

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  15. Va estar genial i hem va encantar coneixet. Una abraçada.

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  16. Qué reportaje más completo, con sus fotos y explicaciones. Tuvisteis que pasarlo muy bien y aprender mucho.
    Besos.

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  17. Que bé que ens ho vam pasar!!! I quines fotos més xules t'han sortit. Una molt bona experiència i millor companyia.

    Petonets

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  18. Maravillosamente maravilloso, sin palabras chico. besotes

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  19. Quins plats tan fantàstics, moltes felicitats!

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  20. Quin luxe Miquel!! ...I quina "enveja" ;)!!
    Un petó, Paula

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  21. Renoi Miquel, quin goig que feu i quin luxe aquest curs , m´agradat molt veure-hos i veure que ho vau passar tant be.
    Una abraçada.

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  22. UGGGGGG..... y yo en la puerta y en cada comiendo un triste bocata...jajaj

    como me alegro que lo pasarais también.
    Un beso Miquel

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  23. Nos lo pasamos de primera, ¿¡verdad?!
    Lo que hemos aprendido y disfrutado, sin hablar se lo bien que comimos y nos lo pasamos!
    Menudas fotos, en casa ya me han pedido el bacalao confitado en aceite, aunque no tengo claro para cuantas personas son las cantidades de las recetas que nos dejaron ;O)
    Peto,
    Palmira

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  24. Encara em tiro dels cabells... quin dia em vaig perdre.

    Muas!

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  25. Que envidia sana, madre mia!!!!! que platos de profesionales, super ricos, y fantástica compañía, un abrazo muy grande

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  26. quina sort!!! segur que us ho vàreu passar d'allò més bé!! petonets

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  27. Hola Miquel, moltes gràcies per la invitació al Picasa. He intentat obrir el teu email, peró no he pogut, així que et dono les gràcies i amb el teu permís agafaré alguna foto per publicar. Jo ni vaig fer tantes com tu ni són tan bones.

    Petonets

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  28. enhorabuena! por las fotos se ve que lo disfrutasteis mucho.
    bs y feliz semana!

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  29. Guauuuuuuuuuuu Miquel que reportaje mas chulo.
    Estoy de relax, la vida social me estresa;)
    Luego pongo el mío.
    Estoy contenta de haber compartido esa cena con todos vosotros.
    Besos

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  30. Caram, segur que us ho vau passar d'allò més bé i a sobre vau aprendre!
    Petons.

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  31. Miquel, ets un reporter de primera!!!!! No t'has deixat ni el mínim detall!!!
    La veritat és que m'ho vaig passar molt bé amb la vostra companyia i ara m'agrada recordar-ho mirant les teves fotos.
    Guanyar el concurs va ser una sort i compartir el dia amb vosaltres tot un plaer!
    Petons

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  32. Si us plau, si us plau, si us plau, quin luxe de taller!!!
    PTNTS
    Dolça

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  33. Felicitats Miquel, hem repescat la recepta del teu rissoto i te molt bona pinta. Es veu que us ho veu passar molt bé!!!
    petons gastronómics

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  34. Muy chulas las fotos, se ve que trabajamos duro ;)!!

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  35. Quina jornada més complerta, entre aaquest fantàstic curs i la ruta pel Born. Jo sóc una autèntica fan d'en Carles Mampel i els seus pastissets!

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  36. Miguel que chulo!!. menudo reportaje tan bonito y se os ve trabajando duro eh!;, ja,ja,ja,..... qué ilusión me hubiese hecho estar ahí. A Paco lo conozco de un curso de Madrid. besos

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  37. ¡Hola Miquel, guapo!
    ¡Una crónica excelente! Gracias por compartirla, es como si hubiera estado allí ;) Felicidades a ti y a tod@s los premiados :))¡Enhorabuena!

    Besos,
    Marina

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  38. Hola Miquel, soy Montse!

    No pude pasar más tiempo con vosotros durante el día, pero el taller fue estupendo, a ver si otro día repetimos y puedo compartir más rato con vosotros :D

    Un abrazo!!

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  39. Veig que va ser un taller magistral i amb molt bona companyia Felicitats¡¡¡¡¡¡
    Una abraçada

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  40. Muchas gracias por tan completa crónica del día en el que se celebró el taller de recetas con Boffard en Cookiteca. Nos encanta que haya tan buena relación entre los blogueros gastronómicos, y que tengáis la generosidad de acogernos entre vosotros.

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  41. Miquel,
    Molt bona crònica, molt bones fotos.
    Va estar un plaer poder compartir el taller amb tots vosaltres.
    Una abraçada.

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  42. Hola Miquel, un placer saludarte, vengo de visitar a Margarida, El Mon de la Cuina, y pinchando he llegado a ti.
    Me gustan tus recetas, el blog. El reportaje genial. ¡¡ Que bien tuvistes que pasarlo, envidia sana me dais.
    Siempre que el tiempo me lo permita, aquí estaré.
    Saludos desde Almeria.

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  43. Cada platillo, imagen y buena vibra, es una delicia!!!

    Beso y bonita semana Miquel.

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  44. Cuanta gente bonita y llena de buena vibra siempre en estas reuniones, me quedo embobada con la Espuma de queso y esa reducción...puff, un sueño!!

    Besos!

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