30 de marzo de 2011

arroz integral de verduras caldoso


Ingredientes 4 personas:

Aceite, 1/2 cebolla
½ zanahoria
1/4 calabacín pequeño
1/4 de cada uno de pimiento rojo y verde
 1 taza de café de guisantes
2 vainas de judía verde
70gr de calabaza,
4 alcachofas
200 gr. arroz integral
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
500 gr. de caldo de verduras o agua.
Preparación:
Se pone en una cazuela aceite,cortamos las alcachofas a cuartos y las marcamos un momento y las reservamos. Se pone la cebolla cortada a dados pequeños (brunoise) a sofreír y el resto de las verduras las vamos cortamos todas a dados pequeños (Brunoise).Cuando este la cebolla transparente le añadimos todas las verduras y los guisantes congelados junto el tomate.Cuando este todo bien sofrito se le añade el arroz y se sofríe bien unos segundos y luego 2.5 partes por cada una de arroz de caldo caliente.Salpimentar.Cuando vuelva a hervir dejarlo a fuego lento 20 minutos y cuando falten 5 minutos le añadimos las alcachofas reservadas anteriormente.Una vez finalizado dejar reposar 5 minutos y servir.
Plato facil,muy saludable y equilibrado.
Nota:No se ven los guisantes en la foto porque no tenia, pero siempre pongo.

31 comentarios:

  1. Miquel, una delicia de arroz, te a quedado de restaurant de 5 tenedores
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que serà que sempre em bé de gust un platet d'arròs?
    I més amb aquesta pinta.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  3. integral..?

    verduras...?

    caldosooo...?

    coñeeee que esto no engorda Miquel!!!

    necesito un platazooooo!!! jejejeje!!! te quedó fantástico, como siempre Miquel!!! un lujo de verdad!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy rico, me encantan los arroces caldosos, este tiene una pinta buenísima. Con verduritas, que ricas,

    Besos,

    ResponderEliminar
  5. L'arròs de verdures és el meu preferit, i a l'hivern m'agrada molt que quedi caldós...
    A més, em sembla una recepta ideal per fer net de nevera ;)

    ResponderEliminar
  6. Bon dia Miquel!
    Que bo aquest arròs integral amb verduretes. Molt sa i a més pots aprofiar moltes verdures. M'agrada!! Petonets

    ResponderEliminar
  7. Yo no le tengo cogido el punto al arroz integral, pero el tuyo tiene una pinta bien rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No he cuinat mai arròs integral, però així amb verdurets fa una fila genial! L'haurem de provar!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  9. Que rico!! arroz caldoso e integral para cuidarnos jejeje.. MUy buena receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. amb les angines donant guerra em menjaria dos o tres platets calentons i caldosos.... uffffff :)

    ResponderEliminar
  11. no suelo hacer este tipo de arroces con arroz integral, pero visto el tuyo probaré.
    bs!

    ResponderEliminar
  12. quina bona pinta Miquel. Aquest arrós ha de ser deliciós!!! petonets

    ResponderEliminar
  13. Miquel, no saps com m´agraden els arrossos amb caldo...però no he provat mai l´integral...ara ja no queda excusa.

    ResponderEliminar
  14. A mi l'arròs integral m'agrada el que costa tant de coure's.

    ResponderEliminar
  15. ay miquel!! me has hecho recordar al arroz con verduras que hace mi madre (aunque no lo hace integral).... que ricoooo y encima estos dias uqe estoy pocha con trancazo, apetecen cositas asi. un besote que eres el mejor!

    ResponderEliminar
  16. Como te cuidas eh Miquel...

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  17. Que receta mas rica, me llevo la receta, que no me puedo quedar sin probarlo. Caldoso me va a encantar
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  18. Este es ideal para la operación bikini, jajajaja.
    Pero no pones el arroz antes en remojo???
    Me parecía haber leido en algún sitio que lo hacían...

    Besos

    ResponderEliminar
  19. hago muy poco al arroz caldoso..probare

    ResponderEliminar
  20. Miquel, ets un crack, amb quatre cosetes fas un plat de festa.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  21. Una pinta estupenda, te ha quedado de lujo
    Petons

    ResponderEliminar
  22. Integral y de verduras? Como nos cuidas Miquel. Y que no falten las alcachofas, bueno los guisantes tampoco, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Un arrosset deliciós i saludable
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  24. Com diuen uns dibuixos que mira el meu fill: Rico, rico, rico.... Delicious!
    Petons
    Anna

    ResponderEliminar
  25. No se yo el arroz integral. La verdad que no lo he probado pero la parte "caldoso" y esas alcachofas me chiflan

    ResponderEliminar
  26. No me atreví nunca a guisar a rroz integral de esta manera,simpre en ensaladas o salteados....ay lo que sabe nuestro Miquel!

    Gracias por compartir las fotos,recién ayer pude verlas,que estuve tres días sin conexión.

    Besotes

    ResponderEliminar
  27. ver este plato de arroz y despertarse mi apetito ha sido automatico....creo que tendre que ir a la cocina que ver que encuentro ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Me gustan los arroces de cuchara (aunque no la sopa de arroz, jeje). Éste tiene una pinta requetebuena, aunque las alcachofas te las dejo para ti..... jajajaja. Mira que yo digo que me gusta todo, pero cuando me pongo a comentaros me doy cuenta que estoy "cargada de puñetas", como me dice mi padre.... jajajaja.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  29. Un arroz de cuchara como los solemos preparar a menudo aunque sin alcachofas. La próxima vez, le añadiremos un par !
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar