Ingredientes 4 personas:
400 gr. de carne de ternera (Yo he usado de la parte llamada culatin, está al lado de la culata que me ha recomendado mi carnicera Silvia)
130 gr. de setas en este caso Rovellons
16 colas de gamba peladas
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 alcachofas pequeñas
1 pimiento verde italiano
½ calabacín sólo la parte de la piel y un poco de la parte blanca
Aceite de sésamo (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
1cucharadas sopera de soja
Caldo de verduras (un poco, entre 50-100ml)
Especies japonesa (Shichimi Tougarashi, que lleva cáscara de mandarina tostada, guindillas, sésamo blanco y negro, pimienta japonesa y jengibre)
Harina Santa Rita de aderezo para carnes
Sésamo para decorar
Elaboración:
Cortamos todas las verduras en bastoncitos menos la cebolla, que lo hacemos en juliana y los revellones en tiras también. La alcachofa en octavos.
La carne la cortamos en tiras regulares y la pasamos por la harina Santa Rita.
La salteamos en el Wok con un poco de aceite de oliva y la retiramos.Una vez hecha la carne al llevar harina se nos ha bebido el aceite y sólo nos quedará un poco de harina tostada en el fondo del Wok, entonces con un papel de cocina limpiamos el fondo del Wok y le volvemos a poner un poco de aceite nuevo. Lo calentamos y le añadimos las colas y también las salteamos y reservamos.
Empezamos poniendo en el Wok las verduras, primero la cebolla. Cuando empiece a estar un poco transparente le añadimos el pimiento, la zanahoria, la alcachofa, los rovellons y al final el calabacín. (Si durante el salteado de las verduras se nos quedan secas las vamos remojando con gotas de caldo). Cuando esté todo, le añadimos la carne y las gambas; le ponemos las especias japonesas y unas gotas de aceite de sésamo y la salsa de soja, removemos bien y le añadimos un poco de caldo (para evitar que se nos queme) y lo salteamos todo junto. Lo dejamos unos 4-6 minutos a fuego un poco lento, removiendo de vez en cuando.
Luego al final tiramos un poco de semillas de sésamo y a comer.
Este plato se puede comer así o acompañarlo de un poco de arroz hervido.
Hola!. gracias por tu comentario. eso ha hecho que descubra tus platos que por lo que he visto, tienen una presentacion y un aspecto delicioso. Me quedo un rato mirando. un beso
ResponderEliminarExcelente plato Miquel,ánte el wok,me rindo.Bueníisma presentación noi!!
ResponderEliminarUn saludo un buenos díaaasss!!!!
Amb aquesta mescla d'espècies deu quedar un plat super aromàtic i molt japonès. A casa ens encantaria!
ResponderEliminarUna presentació fanatàstica i una recepta molt aromàtica, perfecte!!!
ResponderEliminarPetonets
Deu haver quedat molt bó i super aromàtic. Mira veus no en tinc a la meva despensa cap herbes japoneses, les hauré de incloure.
ResponderEliminarMuas!
Miquel,
ResponderEliminarFas bé en seguir els consells de la carnissera. El resultat salta a la vista: sensacional.
Una abraçada
un 10 de entrada!!y sin probarlo !!
ResponderEliminarcasi, casi, se huele.... y es divino !
Un abrazo
Se sale de la pantalla...el olor ...la textura...que bien te ha quedado...la presentación...un 10...
ResponderEliminarun beso
Fijate Miquel que yo no soy muy de ternera... pero es que con esta receta, a lo mejor me lo pienso. Tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarFantástico!!!
ResponderEliminarQue bueno, que emplatao y que ingredientes.
Miquel te superas cada día.
Petons