Tengo que aprovechar las últimas setas de la temporada encontradas y se las he añadido a este Trinxat y así tiene otro sentido el plato, aun más de montaña.
Ingredientes 4 personas:
1 col de invierno
2 patatas grandes
4 trozos de panceta
2 Dientes de ajo picado
250 gr. de rovellons
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Ponemos una olla con agua en el fuego. Mientras esperamos a que hierva, lavamos la col en agua tibia y pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Primero introducimos las patatas en el agua hirviendo y pasados 5 minutos, añadimos la col cortada transversalmente. Ponemos sal y esperamos a que cueza 20 minutos. La cocción debe ser con poca agua para evitar que la col pierda sabor o también se puede hacer al vapor.
Colamos la col y la patata y las devolvemos al recipiente donde las aplastamos con un tenedor y mezclaremos bien.
Salteamos los rovellons cortados a trozos pequeños en un poco de aceite de oliva y los reservamos continuación, cortamos en tacos la mitad de la panceta y la otra mitad entera (para decorar el plato) y la doramos hasta que quede crujiente en la paella sin aceite ya que ella misma ya suelta grasa.Luego lo reservamos. En este mismo aceite o si se quiere se saca y si pone aceite de oliva virgen extra doramos las laminas de ajos y cuando estén doraditos los sacamos y reservamos tambien.En ese aceite salteamos la mezcla de col y patata. Mezclamos de nuevo, añadimos la panceta, los rovellons y el ajo, removemos. Una vez coja todo calor ya está listo para servir.
Mira que llevo dias pensando que tengo que hacer este plato eh, pero con los níscalos me has convencido, me parece una muy buena alternativa para el "trinxat", te ha quedado muy vistoso y sobretodo apetecible!
ResponderEliminarHasta pronto! ;)
Que en fa de temps que no en menjo, et diria anys, poder trs o quatre....
ResponderEliminarEm penso que baixaré al mercat d'aquí a res.
A verure si compro col que és l'unic que em resta.
Salut!
M'agradat lo de ficar bolets.
ResponderEliminarMuas i bon cap de setmana!
Si el trinxat de col tot sol ja és bo, amb els rovellons encara és molt millor!
ResponderEliminarQue bueno el Trinxat...y como te hace entrar en calor...lo has bordado con los rovellons...
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
una idea estupenda añadir "rovellons" al "trinxat".
ResponderEliminarbuen fin de semana!
Si el trinxat ja és bo per si sol... amb els rovellons deu ser de +10!
ResponderEliminarM'encanta el trinxat i a sobre t'ha quedat perfecte presentat i amb els rovellons ummmmmmmmm!
ResponderEliminarEl trinxat m'entusiasma, però es que si a sobre li poses bolets, ja es el no va més!.
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel, muchas gracias por tu comentario en mi blog, el tuyo está genial, y además es que no conocia yo el trinxat, pero tiene que estar de escandalo!!!unbeso muy grande!!!!
ResponderEliminarmolt bona proposta per aprofitar els darrers bolets de la temporada :)
ResponderEliminartém molt bona pinta!
Que buenísima propuesta nos has dejado...muy apropiada para este tiempo de setitas, un beso grandote Miguel.
ResponderEliminarla incorporacion de los rovellons es todo un puntazo... excelente!!
ResponderEliminarUn abrazo
Els trinxats m' encanten i amb bolets encara més.
ResponderEliminarHola Miquel.
ResponderEliminarA mi l´olor de col em repeleix; no la suporto...però faria l´esforç de menjar-ne un trosset d´aquest trinxat amb bolets que té una pinta!
La col no m'agrada, però no tinc cap dubte que el trinxat amb els bolets ha de quedar encara millor.
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminarY que bonito el emplatado te ha quedado.
Cada día te superas mas Miquel.
Bes