19 de octubre de 2010

Lentejas estofadas con carne y setas


Ingredientes 4 personas:



200 gr. de lentejas pardinas

4 trozos de costilla de cerdo partidas por la mitad o en trozos mas pequeños.

1 trozo de jamón pequeño

4 morcillas de cebolla

1 diente de ajo

250 gr. de setas del tipo Rovellons (Niscalos)

2 cucharas soperas de salsa de tomate casera

1 hoja de laurel

800-1000 ml de caldo de verduras o de pollo

Aceite de oliva virgen

Elaboración:

En un cazo con un poco de aceite salteamos las costillas. Cuando ya casi estén, salteamos el jamón, le añadimos las setas cortadas a trozos y el diente de ajo y lo salteamos todo un par de minutos. Finalmente le añadimos el tomate salteamos un poco que reduzca y ponemos las lentejas. Removemos bien y le añadimos el caldo caliente que las cubra de sobras. Salpimentamos y le añadimos la hoja de laurel. Dejar cocer lentamente tapado el cazo unos 40-45 minutos. (Si hace falta mas caldo se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba)

Cuando falten 5 minutos para el final se prueba de sal y si hace falta se añade y en ese momento y le añaden las morcillas de cebollas ya que es suficiente con 5 minutos ya que si las echamos antes corremos el riesgo de que se nos deshagan.

Emplatamos y plato único, suficiente con una ensalada de acompañamiento.

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