21 de octubre de 2010

Arroz integral con verduras de la huerta

Ingredientes 4 personas:
Aceite, 1/2 cebolla, ½ zanahoria, 1/4 calabacín pequeño ,1/4 de cada uno de pimiento rojo y verde, 1 taza de café de guisantes ,2 vainas de judía verde, 70 gr de calabaza, 200 gr. arroz integral, 3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera y 600 gr. de caldo de verduras o agua.
Preparación:
Se pone en una cazuela aceite, se pone la cebolla cortada a dados pequeños (brunoise) a sofreír y el resto de las verduras las vamos cortamos todas a dados pequeños (Brunoise).Cuando este la cebolla transparente le añadimos todas las verduras y los guisantes congelados junto el tomate. Cuando este todo bien sofrito se le añade el arroz (previamente lavado) y se sofríe bien unos segundos y luego 3 partes por cada una de arroz de caldo frio. Salpimentar. Cuando  vuelva a hervir dejarlo a fuego lento 20-40 minutos, tapado  (El tiempo de cocción según  indique el envase del arroz), dejar reposar 5 minutos y servir.

También se puede hacer con otras clases de verduras como habas, alcachofas etc...

Plato  fácil, muy saludable y equilibrado.
El arroz integral según la experta nutricionista Mireia Anglada   es importante lavarlo para eliminar contaminantes y suciedad. El tema de poner el caldo o agua fría es porque los almidones no se cocinan igual. Puedes ver el video

1 comentario:

  1. La veritat és que no sé com he arribat al teu blog, crec que a través de la recepta amb la qual participes al concurs de bolets. Aquest arròs per a mi ho té tot, fibra, sa i ademès caldoset, com a mi m'agraden. Ha d'estar molt bó!

    Si et vols pasar pel meu blog i si t'agrada, fer-te seguidor, hi seràs benvingut. Jo ja t'estic seguint, m'ha agrrat el teu blog.

    Un petó i fins aviat!

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