6 de junio de 2010

Tiramisú


Esta es mi versión de la famosa tarta Tiramissu que he adaptado al gusto de mi familia.
Ingredientes:
• 170-200 gr. de azúcar (yo 170 gr de azúcar)
• 165 gr. de yemas ( 8-9 yemas)
• 600 gr de nata 35%
• 500 gr de queso Mascarpone
• Licor Whisky
• Bizcocho(Genovesa) o Melindros
• Cacao en polvo para espolvorear
• Café
• 5 hojas de gelatina/1 cucharada de leche o crema de leche para deshacer la gelatina

Bizcocho :
• 120 gr. de harina
• 120 gr. de azúcar
• 4 huevos
• Pelín de sal
• 1 cucharadita de café de levadura Royal
Molde de 24 cm.
Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Hornear. Una vez fría cortar en 2 discos finos.
Elaboración:
Montar la nata bien fuerte y reservar. Poner la gelatina en remojo con agua fría.
Poner en un bol el azúcar con las yemas y batir hasta que esté la mezcla blanquecina (Blanquear) hasta el punto de cinta. Añadir el queso y seguir batiendo hasta que esté todo bien homogéneo. No batir muy fuerte y luego añadir la gelatina, para ello se escurre bien la gelatina y en un bol pequeño, se ponen 1-2 cucharadas de crema de leche o leche sola caliente se mezcla hasta que esté disuelta, se pasa por un colador de malla por si queda algo de gelatina sin deshacer y se añade a la mezcla anterior. Luego le añadimos la nata montada, mezclando a mano con lengua de gato en movimientos suaves de abajo arriba.
Mojar la base del bizcocho o los melindros con café mezclado con el Licor elegido hasta que esté bien mojado.
Montaje:Hacer la base con un disco de bizcocho luego la crema, encima otra vez el otro disco y mojamos de café y finalmente otra capa de crema.
Guardar en la nevera unas horas antes de servir.
En el momento de servir no antes se pone el cacao en polvo espolvoreado por encima con un colador de malla fino.
Nota: La gelatina es para que se aguante mejor la estructura ya que el pastel pesa bastante.

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