6 de junio de 2010

Panna Cotta de mascarpone y coulis de fresas



Ingredientes para 6 vasitos:
Para la panna cotta
250 gramos de queso Mascarpone, 2 hojas de gelatina, 30 gramos de azúcar glasé y 400 ml. de nata líquida 35% M.G.
Para la salsa de fresas
400 gramos de fresas, 60 gramos de azúcar y 3 hojas de gelatina
Elaboración:
Empezamos con el coulis de fresas para ello separamos tres fresas bonitas y el resto las lavamos, quitamos el pedúnculo y las trituramos con la batidora, ponemos el resultado en un cazo con el azúcar, dejamos cocer a fuego suave para que vaya reduciendo. Remover de vez en cuando. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Apartamos del fuego las fresas y añadimos las 3 hojas de gelatina escurrida remover bien y colar por un colador de malla fina para que no pasen las semillas de la fresa y repartir en los vasitos. Colocar en la nevera. Mientras, ponemos la nata junto con el azúcar al fuego y dejamos que casi hierva, a continuación añadimos el queso mascarpone, removemos bien y ponemos el resto de la gelatina escurrida. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo ponemos en una manga pastelera con boca rizada y lo guardamos en la nevera para que coja cuerpo.Mejor de un dia para otro.Luego sacamos los vasitos de la nevera y repartir la crema de mascarpone por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores.
Para servir se puede decorar con una fresita, crocanti de almendras, de pistachos o simplemente una hoja de menta.

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